Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Националисты Киева ищут управу на Россию после предательства Запада Порошенко мобилизует пенсионеров, женщин и калек Политическое Обозрение: Новости за 22 июня 2018 (7526) Почему мы отступали в 1941 году
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

В Верховной раде шьют дело Порошенко

Страшные дела начались в государстве Украинском – юридический подкоп под опору президента Петра Порошенко может осуществить Конституционный суд (КСУ), решения которого обжалованию не подлежат.

КСУ, как известно из сообщения его пресс-службы 18 мая текущего года, решил проверить на соответствие Конституции Украины закон, который позволил назначить генеральным прокурором страны Юрия Луценко, известного собутыльника и побратима президента. Представление об этом в КСУ поступило от 45 нардепов, и люди в мантиях теперь должны выяснить, как соотносятся с Конституцией изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генпрокуратуры Украины от 12 мая 2016 года. Именно закон о них сделал генпрокурором Луценко, человека, который сам не только сидел, но и не имеет ни профильного юридического образования, ни опыта работы в органах прокуратуры.

Тогда, два года назад, решение принимали в Раде под страшным давлением, которое на парламент оказывал не только президент Порошенко, но и вице-президент США Джо Байден. Он потом еще бесстыдно хвастался тем, как нагнул страшно сопротивляющихся «сукиных сынов, но наших сукиных сынов» из Украины, потребовав немедленно убрать тогдашнего генпрокурора Виктора Шокина. Шокин тогда как-то недобро и нехорошо косил лиловым глазом на делишки Хантера Байдена, сына вице-президента, собравшегося добывать сланцевый газ в Донбассе. И папа Джо тогда вписался за свое кокаинолюбивое «чадо» (Хантера выгнали из американской армии за потребление кокаина) и обвинил Шокина в «коррупционности» и близости к «кровавой панде» Виктору Януковичу. Порошенко испугался, что и ему достанется, и где запугал, а где и просто подкупил депутатов и сделал Луценко генпрокурором, подписав указ о назначении прямо в сессионном зале парламента.

Луценко за эти два года оправдал все надежды президента – лихо разоблачал «врагов народа», самоотверженно боролся с «сепаратистами» и «террористами». Но главное – исправно служил цепным псом президента и фабриковал дела на любых неугодных. От чиновников до нардепов. По украинским законам только генпрокурор имеет право вносить в парламент представления о лишении народных избранников иммунитета, привлечении их к уголовному уголовным преследованиям и арестам. И вот теперь Луценко и его шефу-покровителю может прилететь неслабая и очень символичная ответка – обвинения в политической коррупции.

Но и это еще не все. Единым фронтом против Порошенко в Раде готовы выступить партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Народный фронт» экс-премьера Арсения Яценюка. И никого не должно сбивать с толку то, что «юлеботы» - в оппозиции, а «фронтовики» - часть правящей коалиции. Сейчас у них, похоже, выкристаллизовывается общий враг - президент. Нардеп и экс-адвокат Тимошенко Сергей Власенко с парламентской трибуны обвинил главу государства в том, что он в собственном «Международном инвестиционном банке» получает навар от депозитов по нерыночной завышенной ставке и не вносит эти доходы в свою декларацию. «Я хочу разобраться в официальных финансовых состояниях Петра Порошенко, так как о неофициальных – мы как парламентарии и общество знаем все. …Я требую и от Администрации президента, и от «Международного инвестиционного банка» ответа о том, какой процент начисляется Порошенко на его депозиты в его собственном банке, и не является ли это незаконным обогащением или коррупционной сделкой», - смело витийствовал Власенко.

А обвинение между прочим страшное – в коррупции. Потому что, как мы видим, «борьба с коррупцией» в руках опытных внешних кураторов и подкупленных ими коллаборационистов-грантоедов стала универсальным инструментом по смене и зачистке неугодных элит. Украина – один из полигонов обкатки этого инструмента, о чем и свидетельствуют как создание независимых от властей антикоррупционных органов типа САП или НАБУ, так и борьба за создание антикоррупционного суда, который, по идее, должен увенчать технологическую антикоррупционную вертикаль и сделать беззащитными перед нею всех. Включая президента, который потому и сопротивляется созданию антикорсуда и в законе о нем выхолащивает все нормы, гарантирующие суду независимость от украинских властей.

Но вот что удивительно: как уже сообщалось, за ускоренное создание антикорсуда почему-то «топил» действующий премьер Владимир Гройсман, считающийся креатурой и протеже президента. Но по мере того, как Порошенко обкладывают со всех сторон, Гройсман окончательно подсел на измену и по-прежнему требует создать суд уже на наступающей парламентской неделе. Он еще раз обратился к нардепам с очередным таким призывом: «…Хочу попросить вас принять …необходимое решение для создания справедливого, независимого - ключевая позиция - антикоррупционного суда, который даст возможность восстанавливать справедливость. …Это даст крепкий толчок людям в том, что справедливость будет восстановлена в стране. С другой стороны, мы дадим абсолютно крепкий сигнал и инвесторам, и международным партнерам о том, что мы с вами решительно настроены на серьезную борьбу с коррупцией».

Это чистой воды «зрада зрадницкая», но Гройсман, повторяю, чутко держит нос по ветру. Он не может не знать, что параллельно, с одной стороны, глава МВД и «фронтовик» Арсен Аваков от имени Нацполиции Украины 11 мая сего года начал уголовное расследование фактов вмешательства в работу прежнего правительства и его премьера Яценюка. Это часть 1 статьи 344 Уголовного кодекса «Вмешательство в деятельность государственного деятеля» с широкой амплитудой наказания — от штрафа в размере ста долларов до тюряги сроком до двух лет. Имя Порошенко, правда, прямо не указывается, но и так понятно, кто в апреле 2016 года хотел убрать Яценюка, а на его место посадить «своего» – тогда, как казалось Порошенко, верного и безропотного Гройсмана. И вон оно как обернулось: дело по вредительству Яценюку возбуждено по факту вмешательства, но фамилия Порошенко может всплыть в любой момент. МВД уверяет, что «следствие рассматривает версию заговора группы лиц для реализации этого преступного замысла». Эти, лица-де, «по предварительным выводам, …осуществляли вмешательство путем подкупа граждан, организации проплаченных митингов и распространения дискредитационной и ложной информации в СМИ и через народных депутатов, экспертов, других лиц».

С другой стороны, 14 мая 2018 года, в той же Верховной Раде начат сбор подписей за… импичмент Порошенко. По обвинению во множестве преступлений – от давления на депутатов до все той же коррупции. «Процедура импичмента — единственный способ начать расследование возможных коррупционных преступлений Порошенко, о которых давно известно широкой общественности», - написал в «Фейсбуке» инициатор акции внефракционный 45-летний нардеп Юрий Деревянко, прославившийся своей близостью к изгнанному Михо Саакашвили и активист разогнанного «Михомайдана». И вот что удивительно: для начала процедуры нужно собрать как минимум, 226 автографов нардепов. Но к концу прошлой парламентской недели в пятницу уже подписался 51 народный избранник. Из них больше всего внефракционных (18 человек), затем идут «юлеботы» (12 человек), за ними 11 членов фракции партии «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового, рейтинг которого утопил в нечистотах сам Порошенко. И что характерно: из якобы оппозиционного «Оппоблока» есть только две подписи (Евгений Балицкий и Михаил Добкин), из «Народного фронта» подписался один – Юрий Тимошенко, а вот из пропрезидентской фракции «Блока Петра Порошенко» («БПП») – четверо. Это известные грантоеды-антикоррупционеры Сергей Лещенко и Светлана Залищук, инкорпорированные пропрезидентскую партию по просьбе и квоте Госдепа САША в благодарность за майдан-2014, а также гиперактивная экс-учительница Наталия Новак и экс-милиционер Вадим Кривохатько, которые знают, за что бить президента – за коррупцию.

К началу сессионного заседания подписантов за импичмент будет еще больше. К тому же, практически все обвинения против Порошенко подтвердил беглый депутат-«пленочник», Александр Онищенко, который все пикантные подробности украинской политкухни фиксировал на наручные часы и теперь порционно выкладывает записи. И весело топит президента.

И удивительная картинка вырисовывается: Запад умыл руки и молча наблюдает, кто в украинском террариуме единомышленников победит самостоятельно, Нардепы, ненавидящие Порошенко, распоясались и обвиняют его в делах, понятных внешним кураторам, которые вряд ли рискнут открыто поддерживать «президента-коррупционера». Глава МВД Аваков в отместку за униженного сына, обвиненного прокурорскими в неправой наживе, вообще грозится посадить. А вот защищать гаранта некому. Потому что в процессе разборок конституционные судьи осмелели чрезвычайно и «подвесили» генпрокурора Луценко на крючок разбирательства самой правильности и конституционности его, Луценко, назначения на такую «хлебную» синекуру. Вот если и Луценко сядет на измену, то Порошенко может быть совсем плохо…

…А там и Михо Саакашвили опять обещает вернуть «Михомайдан» в украинскую жизнь и дожать таки «президента-барыгу». Ох, похоже, и веселуха начинается.

Владимир Скачко
Просмотров: 338
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Арийские традиции - 4 Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Амазахи - белый север Африки