Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Полный «швах»: украинцам оказали новую медвежью услугу План перезагрузки Киева Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 18 января 2017 (7525) Украинство: живущие без головы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В Запорожье СБУ арестовало писательницу-антифашистку Мирославу Бердник за ее книги и посты в соцсетях

В Украине начался новый этап травли инакомыслящих. Накануне дня Независимости СБУ «ловит» обещанных шпионов и агентов Путина. Так, на днях на польской границе по устному распоряжению организатора сайта «Миротворец» Антона Геращенко пограничники задержали адвоката-правозащитника Татьяну Монтян и журналиста Владимира Бойко.

Их просто попугали, унизили и отпустили: теперь «добивают» антимайдановцев ногами расово правильная клоака болтов во главе с нацистом депутатом Борухом Березой. Он, не стесняясь, угрожает Монтян в личной переписке, которую ведет матом. Впрочем, от матюков борцы против инакомыслящих перешли к арестам и посадкам. Сегодня, в 4 часа утра была арестована писательница, журналист и популярный блогер Мирослава Бердник Она не выходит на связь, ее телефоны не отвечают, а ФБ заблокирован. Коллеги, вроде Дмитрия Скворцова уже подтвердили информацию о задержании писательницы, СБУ и МВД пока молчат. Украинские коллеги Мирославы передали запрос российскому правозащитнику Эскину с просьбой проверить информацию, они уверяют, что у женщины серьезные проблемы со здоровьем и арест может для нее закончится очень плохо. Она за последний год перенесла несколько серьезных операций и живет только на лекарситвах.

Причиной ареста писательницы стали ее книги и посты в социальных сетях: их признали вредоносными и опасными для кастрюлеголовых. Именно сейчас некоторые скакуны начинают снимать кастрюли и оглядываться вокруг, а если они еще узнают правду о Майдане от тех, кого не удалось оболванить печенькам и кофе Мустафы Найема, то у режима могут быть проблемы. Недаром же месяц назад книга Бердник "Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма" была внесена в список запрещенных на Украине книг. Распространение таких книг на территории Украины карается криминальной ответственностью за ст. 110 УК Украины "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Историк и политолог Владимир Корнилов также подтвердил, что писательницу-антифашистку СБУ схватила в Запорожье.

«Сегодня утром в Запорожье схвачена СБУшниками Мирослава Бердник (она же varjag-2007), известная историк, писатель, блогер, разоблачительница бандеровцев. Я не употребляю слов "арестована" или "задержана", поскольку подробностей на данный момент еще никто не знает. Известно, что люди, представившиеся Запорожской СБУ, нагрянули в квартиру, где она обитала, и увезли ее в неизвестном направлении», — написал Корнилов. «Хочу напомнить, что в июне 2014 г. в Мариуполе был схвачен оппозиционный 60-летний журналист Сергей Долгов, которого также якобы увезли в ту самую Запорожскую СБУ. С тех пор о нем нет никаких достоверных сведений… Призываю всех неравнодушных людей на Украине и в России требовать немедленного освобождения Мирославы!», — отметил Корнилов.

Пока о реакции украинских политиков и правозавщитников по поводу задержанияф дочери известного писателя-фантаста Олеся Бердника, ничего не известно. Зато единомышленники срочно уходят в подполье, закрывают страницы в соцсетях и прогнозируют продолжение охоты на ведьм. Некоторые считают, что сейчас СБУ специально арестовывает «сепаратистов»- чтобы обменять их на украинских диверсантов, схваченных в Крыму. Другие видят в этих арестах способ власти закошмаривать и дальше население Цеевропы, которое начинает проявлять неудовольствие.

Светлана Манекина

Просмотров: 643
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Русы в Узбекистане - люди второго сорта Славянский гороскоп (Часть вторая) Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Как Запад опорочил образ Ивана Грозного История, кто ты, великосветская дама или продажная девка?