Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад Опасный обман по имени «президент Трамп» Украина больше не интересна Пленки Коновода
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В банке должен остаться только один паук

Итак, фронт глобального мирового противостояния, переносится на Ближний Восток. Не только в Сирию. Там уже задействованы Ирак, Иран, Израиль, Саудовская Аравия, Турция — и кое-кто ещё.

А что же с Украиной? А с Украиной сделали то же самое, что сделано с Грузией, Молдавией и Азербайджаном.

От Грузии оторвали Абхазию и Южную Осетию. И теперь Грузии никуда не дёрнуться. Ни в какой Евросоюз, ни в какое НАТО, с такими нерешёнными территориальными проблемами, эту страну не возьмут.

А если Грузия найдёт в себе силы отречься от Абхазии и Южной Осетии — не исключено, что у неё появится новая проблема, в лице, допустим, аджарских, или сванских сепаратистов… Образно выражаясь — Грузию взяли за яйца. Ну, или скажем деликатнее — на Грузию накинули крепкий поводок.

Поэтому, хотят грузины того или не хотят, нравится им это или не нравится, но они будут следовать в российском фарватере. Точнее — уже следуют.

Вот сейчас бывший президент Грузии, Михаил Саакашвили — персона нон-грата на своей Родине. Там на него заведено уголовное дело — равно как и на его сподвижников. И не потому что в Грузии у власти находится пророссийское правительство (особо пророссийскими их не назовёшь), а потому что, повторюсь — Грузию крепко взяли за яйца.

Азербайджан столь же крепко взят за яйца Нагорным Карабахом. А чтобы в Баку не осмелились однажды признать независимость Карабаха и тем самым решить эту проблему — Москва помогла карабахским армянам (оружием в первую очередь) захватить немалые территории помимо самого Нагорного Карабаха как такового. И уж отказаться от этих, чисто азербайджанских территорий, никакой азербайджанский лидер не сможет. Свои же граждане не поймут…

Эта же уздечка наброшена на Молдавию, в виде Приднестровья. Поэтому, в отличие от Румынии, которая уже давно вошла куда только можно — Молдаване сидят на попе ровно. Ну а на тот случай, если у них хватит ума и силы воли признать независимость Приднестровья и развязаться с этой проблемой — существует ведь ещё и Гагаузия…

Очевидно решив, что глупо отказываться от системы, которая вполне себе хорошо работает, Кремль провёл ту же комбинацию с Украиной.

Сначала у хохлов приватизировали Крым. Однако было заметно, что это та цена, которую бандеровцы вполне готовы заплатить за право свободно удрать в Европу и НАТО (другой вопрос, насколько сильно их ждали по этим адресам).

Крым хохлы не просто ГОТОВЫ были отдать — они его ОТДАЛИ по факту, без единого выстрела.
Неважно, что они при этом ГОВОРИЛИ — важно что они ДЕЛАЛИ. В случае с Крымом, Украина говорила много возмущённых слов (типа: я не такая, я жду трамвая, как вы вообще могли подумать!) но при этом спокойно сняла с себя трусы — не забыв аккуратно положить их на тумбочку.

То есть — из Крыма поводок был никакой. Тогда, в качестве поводка, был использован Донбасс.
В Кремле поопасились создавать сильную, обширную Новороссию — которая ещё неизвестно каким языком заговорила бы с Москвой, особенно под руководством таких популярных лидеров, как Стрелков, или Мозговой.

Вместо этого, по старой отработанной схеме, были созданы две маленькие республики, ДНР и ЛНР — абсолютно зависимые от Москвы. На всякий случай им не позволили объединиться, а отрядам ополченцев — не разрешили взять Мариуполь.

Потому что единый, сильный Донбасс, с выходом к морю и без серьёзных территориальных проблем — был бы не столько марионеткой, сколько союзником. И может быть — союзником строптивым (достаточно посмотреть на белорусского «батьку» Лукашенко, который всегда себе на уме).

Вот эти две республики, ДНР и ЛНР — это и есть те два яйца, за которые Россия крепко ухватила Киев. Киев конечно верещит и жалуется на весь белый свет — но реально дёргаться с прищемлёнными причиндалами, он не в состоянии.

Ну а если вдруг хохлы наберутся духу и попробуют отречься от Донецка и Луганска (некоторые из бандеровцев иногда, сквозь зубы, негромко, поговаривают о таком варианте) — вышеупомянутые Донецк и Луганск потребуют себе ВСЮ территорию Донецкой и Луганской областей. То есть — уровень требований возрастёт и отступать придётся ещё дальше.

Таким образом, Кремль решил проблему с Украиной — по той же схеме, по какой он решил аналогичные проблемы с Грузией, Азербайджаном и Молдавией. Что бы там ни говорилось, но по-большому счёту, украинская проблема решена — по крайней мере, на ближайшие годы.
Никуда Киев уже особо не дёрнется — если ему не разрешат. Он обречён двигаться в фарватере Москвы.

В своё время известный антисоветчик Авторханов, сетовал на то, что Запад не понимает простейшей истины: В Киеве и Минске, в Ташкенте и в Баку, в Тбилиси и Кишинёве, всегда будет та же власть и та же система, что и в Москве. Поэтому без решительных изменений в самой Москве — глупо надеяться на какие-то решительные изменения на всех этих окраинах, даже при самой активной поддержке Запада. И тут, за исключением каких-то нюансов, частностей — я с ним согласен.

Теперь, после того как Украина наконец-то находится на поводке и её свобода равна свободе мухи в чемодане — у Москвы развязаны руки и она наконец-то взялась за решение временно отложенной сирийской проблемы. И самое главное — отдалила фронт глобального противостояния от рубежей России.

А что же в Киеве? А в Киеве всё поняли. Новые правила игры усвоили. Если не считать карикатурно-бессмысленных санкций, которыми Порошенко потешает российскую публику и утешает украинское быдло — Киев больше не вякает в сторону Москвы.

Но при этом в Киеве хорошо поняли и то, что гроза в общем-то миновала. Если серьёзно не рыпаться, то уже и опасаться нечего. Те же самые вышеупомянутые Грузия, Азербайджан и Молдавия, вполне себе спокойно живут и достаточно самостоятельны в своих действиях — до тех пор пока эти действия не задевают коренных интересов России.

Иными словами — новые властители Украины допёрли, что вешать их не будут. И на скамью подсудимых не потащат. На их власть в пределах своего вольера — никто не покушается. На внутренние неувязки и междусобойную грызню — Москве насрать.

И вот как только туман начал рассеиваться, как только стало более-менее понятно что к чему, как только стало исчезать чувство животного страха за свою шкуру, как только Россия перестала восприниматься как объединяющая всех страшная угроза (типа лесного пожара) — в Киеве началась внутривидовая грызня.

Это стало очевидно тогда, когда Порошенко сломил сопротивление своего самого опасного на тот момент противника — олигарха Коломойского.

Коломойский даже попытался-было найти какое-то понимание и поддержку у Москвы, а также у Донецка и Луганска. Но Москва на это не повелась и Донецку с Луганском запретила крутить шуры-муры с Коломойским. Видимо потому что уже тогда, Порошенко, по факту, перед Кремлём капитулировал.

Судя по всему, на Коломойском Порошенко останавливаться не собирается. Он будет полностью зачищать украинское политическое поле — под себя, любимого. Точнее — уже зачищает.
Мелкая политическая шпана, всплывшая на гребне украинских событий как пена во время шторма — опускается на своё место. То есть — на дно. И не только мелкая.

Господину Порошенко потенциальные конкуренты не нужны. Очень сильно шатается кресло под премьером Яценюком — на место которого уже совершенно открыто прочат Мишу Саакашвили.
Но сначала, прежде чем убрать Яценюка (а он будет убран, несомненно), Порошенко решил выкинуть на мороз известного боевого педика Олега Ляшко — видимо как самого голосистого и упёртого.

Вчера, прямо в стенах Рады, была продемонстрирована видеозапись, изобличающая в совершении преступления одного из друзей и сподвижников Ляшко — Игоря Мосийчука. И тут же с этого человека была снята депутатская неприкосновенность.

Вот здесь на ролике всё это происходит. Сначала выступает прокурор, а потом демонстрируется скандальное видео:

Следует отметить, что ни самому Мосийчуку, ни его боссу (лидеру фракции) Ляшко — никто не позволил и рта раскрыть с трибуны.

Вот здесь на видео — растерянный Ляшко, сразу после заседания Рады:

Однако растерянность длилась недолго. Олег Ляшко, что бы там ни говорилось — далеко не идиот (хоть порой и косит под такового). Он всё понял, в ситуацию врубился. Донего дошло, что ему больше нет места в среде новой политической элите Украины. Его слили. Он больше не нужен. Мавр сделал своё дело — мавру пора уходить. А так как этот мавр имеет репутацию строптивого, то «уходить» его будут по-плохому.

И вот уже новое выступление Олега Ляшко, где он прямо бросает вызов президенту Порошенко и грозит новым «Майданом».

На всякий случай, чтобы читателям было понятнее, кто такой Олег Ляшко и чем ему обязана новая власть, я размещаю тут два видеоролика:

1) Здесь на видео — звёздный час Ляшко: он отправляет на фронт очередной отряд добровольцев. Это было время, когда украинские политики из числа более умных и осторожных, отсиживались в закутках, стараясь лишний раз не светиться. На первый план выдвигались горластые маргиналы, которыми, в случае чего, не жаль было пожертвовать. Ляшко оказался в числе таких востребованных инициативных крикунов.

2) А на этом ролике — Ляшко со своим батальоном в Мариуполе. Понятно что господа типа Порошенко сами под пули не лезли — для этой цели им нужны были люди типа Ляшко…

Разумеется, Ляшко ничего не сможет сделать. Никакого нового «Майдана» не будет. Время революционеров-романтиков проходит — наступает время бюрократов-прагматиков. Порошенко — воплощённый тип бюрократа-прагматика. Поэтому Вашингтон и Москва сошлись на его кандидатуре. По крайней мере — на ближайшие годы.

Ну а уж после того как Ляшко загонят пинками в тумбочку — возьмутся за Яценюка. Только Яценюк, насколько я могу судить со стороны — пока что этого не понимает. А ведь казалось бы, всё так просто, что проще не бывает: В конечном счёте, в банке должен остаться только один паук…

Олег Кириллин

Просмотров: 973
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Почему балалайка в США под запретом? Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Против кого сражался Дмитрий Донской? Пророчества о Возрождении России