Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Мат в Алеппо Что будет после Алеппо Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В бессильной злобе

Так называемая «украинская власть», которая ни разу не является ни украинской, ни сколько-нибудь законной, продолжает систематически издеваться над захваченным в заложники народом Украины. Очередной акт этого неприкрытого издевательства только что случился в Одессе, где банда пришлых политических гангстеров, именующая себя «одесской областной госадминистрацией» решила переименовать на свой собственный вкус практически все основные улицы областного центра и всех прочих населенных пунктов региона.

Вопиющее пренебрежение, проявленное при этом к мнению местных жителей, сравнимо, разве что, с отношением к одесситам со стороны немецко-румынских оккупантов в годы гитлеровского нашествия. Когда в Одессе точно таким же воровским способом возникли площадь Адольфа Гитлера и проспект маршала Антонеску.

Никто из местных заправил режима, включая гауляйтера Саакашвили, даже не заикнулся о том, чтобы, хотя бы для создания видимости демократии, узнать - что по этому поводу думают люди. Потому что они и так прекрасно знают, что они думают. Недавний интернет-опрос показал, что 90% жителей Города-героя в принципе не согласны с таким волюнтаристским произволом. А уж, что касается замены улиц, названных в честь советских героев обороны Одессы на улицы имени бандита Шухевича и прочих бандеровских отморозков, то за такие вещи, будь на то воля самих одесситов, кое-кто мог бы и физически пострадать. Впрочем, судя по всему, это еще впереди. Потому что у одесситов не детская память и подобное неприкрытое изнасилование города они никому не простят.

Если бы эта власть была хотя бы на один процент умнее табуретки, она бы возможно сообразила, что такие вещи в принципе делать нельзя. Потому что это тот самый бумеранг, который обязательно вернется. Таким переименованиям, как минимум, должна предшествовать многолетняя «воспитательная» работа по переучиванию целого народа в духе нового «вероучения». А так – с бухты барахты впаривать одесситам каких –то никому не известных Леонтовичей, Змиенок, Донцовых, Лып и прочих Бандуренок иначе как рафинированной глупостью назвать невозможно.

И, разумеется, никто и никогда в Одессе не станет называть улицу, названную в честь советского космонавта Валентины Терешковой, улицей каких-то непонятных «героев крут», улицу писателя Николая Островского улицей предателя Украины Мазепы, а проспект маршала Жукова проспектом так называемой «небесной сотни».

И пускай оккупанты что угодно рисуют на своих табличках. Все это настолько чужеродно и противоестественно, что в принципе не может прижиться и вообще продолжаться сколько-нибудь долго. Так что вся эта «декоммунизация», обильно приправленная русофобией, по большому счету – артель напрасный труд и деньги, выброшенные на ветер. Те самые деньги, которых большинству несчастных одесситов катастрофически не хватает даже на выплату драконовских коммунальных тарифов и, тем более, - на еду и лекарства. И это тоже все хорошо запомнят. И вряд ли простят. Потому что уже сегодня в Одессе умирают люди от систематического недоедания и отсутствия элементарной медицинской помощи.

И никакие промытые мозги нынешних деток бандеровцам не помогут. Против беспомощных домыслов, которыми эти примитивные жулики пытаются подменить правду истории, у одесситов все еще есть высокая культура, приличное образование и крепкая историческая память, которая передается в семьях из поколения в поколение.

Одесса сохраняет спокойствие. Потому что уже не раз на своем веку сталкивалась с подобными варварскими попытками переиначить все на оккупационный лад. Кого тут только не было, и разноплеменная Антанта в гражданскую, и фашистская орда в Великую Отечественную. И все бесследно сгинули, смытые в сточную канаву истории черноморской волной. Точно так же будет и на этот раз.

Селиванов Юрий

Просмотров: 1378
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Как жили помещики в России начала и средины 19 века Ё и Е в русском языке Кто придумал украинский язык