Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Пленки Коновода Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Решили «пометить территорию»?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В ближайшие недели укроармия начнет новое наступление. Запад им поможет

Политолог Виктор Алкснис уверен, что новое наступление украинской армии неизбежно. Потому что Порошенко стал заложником ситуации.

«Если он откажется от войны, то станет политическим трупом, он не одержит победы на парламентских выборах, заявил Алкснис «Свободной прессе». - Война нужна, чтобы создавать образ врага в лице России и тем самым консолидировать общество. Думаю, что в ближайшие недели это наступление начнется».

В противном случае, спрашивается, зачем то и дело идут сообщения о поставках вооружений из стран НАТО? Перемирие позволило начать обмен пленными и работы по восстановлению разрушенной инфраструктуры Донбасса. В то же время, передвижения украинской армии явно не свидетельствуют о желании сохранять режим прекращения огня. Собственно, огонь уже ведется. Только за воскресенье зафиксированы десятки боев и обстрелы украинской армией жилых кварталов ряда населенных пунктов, в том числе Донецка.

Киев активно стягивает силы в район Дебальцево и Горловки. По сообщениям ополченцев, за время перемирия украинской армии разными способами удалось втрое увеличить свою группировку в окруженном донецком аэропорту.

Нынешняя предвыборная кампания в парламент проходит в форме соревнования в радикальности заявлений. Все политики требуют продолжать боевые действия, и никто не говорит о мире.

«Даже если украинская армия будет терпеть сокрушительное поражение, пропаганда будет вещать об успехах наступления. Выборы будут проходить в атмосфере нагнетания страстей. Мол, потерпите еще недельку, еще чуть-чуть, и вопрос будет решен. Тема войны будет активно разыгрываться», - считает Алкснис - И в этой ситуации многое будет зависеть от позиции России. Если мы будем оказывать помощь ополченцам снаряжением, военной техникой, боеприпасами, то Новороссия выстоит».

Эксперт считает, что Украина в настоящее время получает старое советское оружие из стран бывшего Варшавского договора. Но появятся и новые образцы.

Сейчас Украина надеется получить от Запада деньги и договориться о покупке оружия в Израиле, Польше. Но армия Новороссии не сидит без дела, использует время для перегруппировки своих сил, для набора новых добровольцев, для переговоров о поставках оружия.

Комментируя раскол среди руководства ДНР и ЛНР Алкснис подчеркнул, что прежнее руководство не подписало бы минских соглашений. «Нынешнее положение говорит о том, что новые власти не готовы идти до конца. Опять стали говорить о забытой федерализации Украины. Видимо, заговорили внешние силы.

Но многим не нравится, что Новороссию пытаются сделать разменной монетой в игре. Командир Мозговой уже сказал, что не хочет воевать ради прихода к власти непонятных личностей. Ополченцы не хотят рисковать собой, чтобы за их спиной совершалось предательство. Ради смены одних олигархов на других умирать люди не хотят. Но пока в Минске не говорили даже о минимальном требовании – отводе украинской армии со всех территорий Донетчины и Луганщины».

По словам Алксниса есть еще и «фактор Москвы». Не секрет, что многие российские олигархи хотят договориться с Киевом, дабы сохранить свою собственность. Они настаивают на мирных переговорах, но ставят целью сберечь экономические связи с Украиной. Новороссия стала помехой для этих людей. К счастью, в Москве есть и другие центры силы, которые пытаются вести другую линию.

Виктор Алкснис
 

Просмотров: 8408
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Несколько предсказаний о будущем России Макошь - покровительница женщин и 2013 года Дверь в царство Чуди Кто такая Кикимора? Великая Тартария и прозападная Московия Десять зарисовок о современном рабстве