Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как выиграть «войну» на Украине: изучаем чеченский опыт Зарубежная помощь Китая – гостайна Поражение Pax Americana в войне смыслов Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В чем отличие скидки от кэшбека?

В настоящий момент Интернет-магазины составляют реальную конкуренцию обычным магазинам. Это связано с тем, что появление Интернета значительно упростило процесс покупки любой вещи. По факту, делать покупки онлайн можно не выходя из дома, находясь в любой точке земного шара. Кроме того, онлайн-магазины имеют ряд других преимуществ.

Почему покупки в Интернет-магазине выгоднее, чем в обычном?

Онлайн-шоппинг стал так популярен в силу нескольких факторов: 

  • Возможность покупать товары из дома в удобное для вас время. 
  • Наличие уникальных товаров, не представленных в ближайших магазинах. 
  • Возможность сэкономить значительную сумму денег. 
  • Доставка по всему миру. 
  • Лучшие предложения.

Все эти условия делают онлайн-шопинг более привлекательным, нежели покупки в обычных магазинах. Однако, давайте сосредоточимся на главном аспекте – цене. Покупать вещи в онлайн-магазинах за рубежом гораздо выгоднее для среднестатистического человека. Дело обстоит так потому, что онлайн-магазины предлагают много вариантов сэкономить деньги, и самые распространенные из них – это кэшбэк сервис и различные скидки. Кроме того, в онлайн-магазинах также доступны купоны и проводятся различные распродажи. Однако, распродажи, как правило, приурочены к определенным дням, а купоны еще необходимо как-то достать. Поэтому, кэшбэк и скидки – вот главное оружие тех, кто охотится за хорошим качеством по низкой цене.

Кэшбэк

Что такое кэшбэк? Кэшбэк (от англ. термина “cashback” – возврат денежных средств) – это, по сути, возвращение части денежных средств, потраченных покупателем в том или ином Интернет-магазине. Как работает кэшбэк? Очень интересно устроена сама система возврата денег. По факту, эта система помимо «Магазина» и «Покупателя» включает в себя еще и третье звено – «Компанию-посредника». Чем же занимается этот посредник? Основная задача компании-посредника – обеспечить магазину рекламу и стабильный поток новых покупателей соответственно.

Посредник привлекает новых клиентов обещанием возврата части затраченных денег. Каждый новый зарегистрированный покупатель, совершивший покупку, приносит Компании-посреднику определенный процент прибыли, уплачиваемый продавцом. И именно из этих денег затем клиенту возвращается часть затраченной суммы. Таким образом, все три звена этой цепочки обеспечены прибылью: магазин – экономит на рекламе, покупатель – экономит часть своих денег, которые в дальнейшем можно будет потратить на новые покупки, а посредник – получает процент за счет притока новых клиентов в магазины. Идеально работающая схема, которая позволяет минимизировать свои расходы практически в любых Интернет-магазинах. Главное отличие кэшбэка от скидки состоит в том, что кэшбэк-программа действует постоянно и распространяется на любую покупку почти в любом магазине, в то время как скидки – явление временное и преходящее. Кроме того, деньги, полученные с помощью этого сервиса, могут быть использованы для разных нужд. После возврата денег на ваш счет покупателя, вы вольны поступать с ними как душе угодно: либо сохранить их на своем счету в кэшбэк сервисе и потратить на покупки в другой раз, или же, вывести деньги со своего кэшбэк аккаунта, и далее тратить их не на покупки в онлайн-магазинах, а по своему усмотрению. 

Скидка 

Скидки в интернет магазинах – это другой отличный способ сэкономить свои деньги. Скидки, как правило, бывают сезонными, как и распродажи. Таким образом, отличительное свойство скидок состоит следующем: чтобы узнать в каких магазинах сейчас скидки, достаточно всего лишь взглянуть на календарь. Существуют скидки на распродажах проводимых по всему миру, таких как, «черная пятница», «киберпонедельник», рождественские скидки. Кроме того, крупные Интернет-магазины, например, Алиэкспресс дают хорошие скидки на распродажах, посвященных национальному празднику – Китайскому новому году и на день рождения самого магазина. Скидка – это отличный шанс купить какую-то дорогую вещь по очень выгодной цене. Однако, есть и существенный минус всех скидок - они не всегда приурочены к распродажам, то есть, даже во время распродажи определенный товар может продаваться с хорошей скидкой, или же – по обычной полной цене. Никто не знает точно, когда и на какие товары будут скидки, и в этом тоже нюанс данного способа экономии. Однако, скидки вполне могут комбинироваться с кэшбэк сервисом, и, таким образом, покупка становится выгоднее вдвое!

И хотя кэшбэк отличается от скидки постоянством, крупные распродажи, известные своими огромными скидками, не теряют своей популярности. Поэтому, если вы хотите купить нечто важное для себя, возможно, вам просто стоит подождать скидки/распродажи, чтобы купить желаемую вещь с максимальной выгодой?

Просмотров: 57
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как живут на Западе (подборка видео) Народные приметы, связанные с деревьями Арийские традиции - 4 Чего не любят демократы и либералы? Тартария или как скрыли целый континент? Тайны Сибири - загадочное Окунёво