Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский национализм - это гитлеризм сегодня Если завтра война... Новый лозунг Украины: «Чемодан. Вокзал. Будапешт» Наследство СССР рассовали по оффшорам
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В чем сила мужского здоровья?

Специфика современной жизни сильно влияет на здоровье. Статистические данные показывают, что мужчины больше подвержены негативному влиянию, чем представительницы прекрасного пола. Основные беда исходят от: пристрастия к ядовитым веществам, стрессов на работе и в семье, малоподвижного образа жизни. Перечень можно продолжить, виновник всегда найдётся.

Если рассмотреть проблему более пристально, то истоки окажутся в основах мужской психологии. Вместо экстренного лечения, во многих случаях можно было обойтись вовремя проведёнными профилактическими мероприятиями, о чем более детально можно узнать тут. Такими, как:

  1. Оптимальная физическая нагрузка. Её отсутствие быстро сказывается мышечной атрофией и появлением «пивного» животика. За этим, неизбежно следует проблема с потенцией и другие телесные неприятности.
  2. Сбалансированное питание. Большинство мужчин, в силу своей занятости, принимают пищу впопыхах, 1-2 раз в день. Но если начинают есть, то стараются насытиться впрок, заглатывая всё подряд, не сильно заботясь о содержимом тарелки. Такое поведение нарушает работу желудочно-кишечного тракта, что приводит к дисбалансу обменных процессов.
  3. Отказ от добровольного-зависимого принятия токсических веществ. Здесь речь может идти не только об алкоголе и сигаретах, но и о других возбуждающих средствах: чай, кофе, химические добавки в пищу, транквилизаторы.

Во многих случаях, вместо обращения к врачу и выписки дорогостоящих препаратов, целесообразнее сменить образ жизни или поменять сферу деятельности. Женщинам в этом плане немного проще, у них более гибкая психика. Большинство представительниц слабого пола не способны волевым усилием сбивать все препятствия на пути к цели, поэтому ищут обходные пути, сберегая, тем самым, душевное равновесие.

Теперь несколько слов о самооценке. Часто мужчины стараются произвести впечатление сильного и непоколебимого героя, предпочитая умалчивать возникающие проблемы. Хорошо, когда есть надёжный друг, информированный в области здорового образа жизни, да ещё и психолог по призванию. В отсутствии надёжного товарища, советчиком может стать информация из интернет-ресурсов.
 

Просмотров: 128
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Свастика на советских деньгах и не только Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Падение Запада - фильм Галины Царёвой Кто и когда строил плотины в Африке? Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина