Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Палата чудаков: Уголовное, скандальное и фейковое прошлое депутатов Верховной Рады За свою «нужность» Порошенко платит чужой кровью? Янычары под знаком Бандеры. Как нацисты из "Азова" учат детей ненавидеть все русское От «Правого сектора» до «красного террора». Илья Кива как феномен украинской политики
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В чем успех игры Майнкрафт?

Какая самая старая компьютерная игра? Кто-то скажет Doom или Quake? Ещё варианты - Солитер или Сапер. Даже, может быть, кто-то вспомнит придуманный советским программистом Пажитновым Тетрис. Если проследить за развитием компьютерных игр, то от простых однопользовательских монохромных и плоских логических игр мы движемся к трехмерным реалистичным массовым онлайн играм, некоторые из которых умеют уже касаться пользователя.

Четыре года назад, на момент выхода игры, реально было прорисовать каждую пору на коже персонажа, одетого в перья, мощность процессора и возможности видеокарты позволяли. Тем не менее игра имеет своеобразное стильное оформление. На мой взгляд, Майнкрафт выражает тоску по тем старым играм, где разрешение экрана позволяло рисовать только такие фигурки, тоску по тем временам, где загрузка электронного письма, во-первых, сопровождалась треском аналогового модема, а во-вторых, могла длиться до получаса. Или может быть, это признание в любви разработчиков к конструктору лего. Но этот лего волшебный, где можно строить блоки из шерсти или песка, разбивать их лопатой или мечом, а внутри почвы могут оказаться червячки.  Желающим скачать майнкрафт 0.13.1 стоит пройти по ссылке http://forminers.ru/178-skachat-maynkraft-0131-na-android-pora-obnovlyatsya.html.

В этом мире незамысловатого конструктора можно побывать в пустыне, в горах, в тундре или тайге, в болоте или джунглях, а также в аду и на краю мира. Здесь можно приручить коня или загадочного оцелота, создавать големов, спасаться от криперов и зомби, последних, в прочем, можно даже разводить на ферме.

Чего мне, представителю «старой школы» не понять, так это игровых режимов. В мои времена режим был один, но включал в себя все элементы: творчество, выживание, хардкор, приключение. Особенно это касалось игр без графики в текстовых вариантах, ничего понять нельзя, действовать надо быстро, а клавиши то и дело западают и барахлит модем.

Любопытная вещь - Pi издание Майнкрафт, предназначенное в качестве учебного пособия для начинающих программистов. Как мне кажется, мир движется в сторону простых пользовательских алгоритмов, и обучение такого рода может оказаться полезным.
 

Просмотров: 1680
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние игрушки славян Из писем немецких солдат с Восточного фронта Посты у славян Почему русские мало улыбаются? Технология глиночурка Радость от созидания