Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Трясись, буржуй! Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В хунте начался процесс самоликвидации

Нерв любой революции, ее самый ценный ресурс – это время. Как говорил Ленин – «сегодня еще рано, завтра уже поздно». И что делает хунта? Последние два месяца она бесцельно тратит время. Ни одна из задач, которые ставились еще в феврале, до сих пор так и не решены: западных кредитов – нет, легитимации власти – нет, цены – растут как на дрожжах, гривна падает, ЗВР опустошаются. Поддержка со стороны Запада, несмотря на визиты высокопоставленных представителей США, осуществляется пока только на словах. «Антитеррористическая операция» – провалилась.

Территория, контролируемая силами Сопротивления, – расширяется каждый день. На очереди Харьков, Днепропетровск и Одесса. Процесс отделения от неофашистской хунты начал не только Юго-Восток Украины, но и запад страны, где в ряде регионов ПСы взяли под контроль районные администрации и вышибли оттуда представителей центральных властей из Киева, назначенных бандой Яценюка-Турчинова. Ультиматум поставили силы Сопротивления Закарпатья, которые после 11 мая готовы будут открыть западный фронт Сопротивления.

В этих условиях, когда банка уже фактически закрылась, и США с сожалениям смотрят на так и не разгоревшийся костер братоубийственной войны между русскими России и русскими Украины, галичане – не в счет, по ним будет разговор особый, пауки начинают грызть друг друга, не обращая внимания на главное – крышка уже крепко приварена и их судьба фактически решена.

В этих условиях важнейшим для каждого из действующих лиц хунты и олигархов становится фактор силы. Сместив незаконно из власти Януковича, хунта сама себе навязала внутреннюю логику развития – исключительно за счет силового фактора. Только теперь она эту логику в силу отсутствия внешнего фактора, в отношении которого она может ее применить (приближения к границам окраины двух армий России хватило для того, чтобы они отбросили последние мысли о возможности силового решения фактора Юго-Востока, т.к. очевидно, что российская армия на Луганске, Донецке, Харькове, Днепропетровске бы не остановилась), она может обратить только внутрь себя.

Именно для этого и перешел Ярош к Коломойскому – чтобы обеспечить силовое сопровождение его интересов в борьбе внутри хунты, а вовсе не для зачистки Юго-Востока. Именно поэтому и не дает Аваков разрешения на вооружение Псов, т.к. это оружие группировка Наливайченко-Коломойского-Яроша-Порошенко обернет против Тимошенко-Турчинова-Яценюка-Авакова.

Естественно, в этих условиях ключевым фактором становится армия, как наиболее мощный силовой фактор в руках того клана, который сможет ее себе подчинить. Совсем интересная картина получится при условии распада армии на две группировки, каждая из которых начнет служить только своим хозяевам, но такой сценарий развития событий тоже нельзя исключать из вида.

Именно об осознании необходимости привлечения армии на свою сторону в процессах внутренних разборок внутри хунты и говорит появившийся вброс о готовности некоторых высокопоставленных украинских генералов осуществить еще один силовой переворот – уже против Яценюка-Турчинова. В этой связи, исходя из ситуации внутри хунты, принципиально не важно, является информация распространенная КиберБеркутом вбросом или нет. Переход к этой стадии — вовлечению армии в процесс внутренних разборок внутри хунты – очевиден, т.к. все остальные остающиеся силовые ресурсы в руках враждующих группировок внутри хунты уже между кланами расписаны.

«Альфа» СБУ от военных действий против народа самоустранилась. «Беркут» – распущен, обращение к нему пойти на службу хунте – провалилось. Милиция пребывает в разобранном состоянии. Несколько остающихся верными Наливайченко и Авакову спецподразделений большой роли играть не смогут в силу малочисленности и специфичности их подготовки – взять или зачистить здание, арестовать верхушку противостоящей группировки, блокировать городской квартал или район они еще смогут. Удерживать на протяжении длительного периода власть – нет.

У Наливайченко-Коломойского остаются Псы Яроша. У Тимошенко-Турчинова-Яценюка-Авакова ничего нет. Поэтому Тимошенко приступила к процессу формирования своих силовых отрядов и параллельно запустили процесс переформатирования армии в лице ее генералитета, пытаясь склонить их на свою сторону. Исходя из того на чью сторону перейдет армия, или большая часть ее подразделений, и зависит решение вопроса о том, какая из двух группировок хунты победит в войне друг с другом.

При этом нельзя исключить и двух других весьма вероятных вариантов развития событий: а) армия вообще откажется участвовать в этих разборках; б) в рядах армии найдется офицер высшего или среднего звена, свой Чавес или Наполеон, который возьмет армию под свой контроль и сметет оба клана хунты к чертям, освободив тем самым народ Украины от неофашистов.

Уже сегодня очевидно, что хунта не готова проводить выборы 25 мая: ЦИК – не готов, территория – не контролируется, организовать бесперебойную и легитимную работу участков для голосования на территории практически половины страны – невозможно. В этих условиях оба крыла хунты ищут любую возможность, чтобы свалить вину за провал выборов на другой клан и попытаться красиво выйти из складывающейся ситуации (иметь право покинуть Украину и не сесть в тюрьму на Западе или благополучно захлебнуться на рыбалке водой из пластиковой бутылки (погибнуть в автокатастрофе, сев пьяным за руль), т.е. получить так называемые гарантии личной безопасности) перед США.

Процесс распада и самоликвидации хунты уже не остановить. Слишком глубокие метастазы он пустил внутрь своего организма – собственно на них, на этих раковых клетках гибели украинской государственности как антирусского проекта он и вырос, а сейчас начал сам себя поедать.

Однако все вышесказанное не означает, что силы Сопротивления Юго-Востока теперь могут расслабиться и заказать себе пивка с поп-корном. Для того, чтобы окончательно парализовать способность хунты к Сопротивлению, надо мощно провести предстоящие десять дней майских праздников. Провести их настолько мощно, прежде всего, в Харькове, Одессе, Днепропетровске, чтобы всем было понятно – это, детка, конец. Луганская и Донецкая народные республики также должны как можно шире распространить свои властные полномочия и по максимуму взять власть в руки в своих регионах.

Только в этих условиях у хунты останется только две недели для подготовки к выборам, которых уже не будет. Вот эти две недели им и понадобятся на внутренние разборки. Отсутствие выборов 25 мая, а также их перенос на осень означают поражение хунты, т.к. в отсутствие легитимного президента, правительства никто самоназначенной и нелегитимной власти не даст и цента. Поэтому надо предпринять последний и очень мощный бросок, чтобы смести хунту с лица украинской земли и освободить ее от этой плесени, включая и западные регионы страны.

В подтверждение данной версии работают и следующие факты начала этой недели.

Во-первых, снятие с нелегитимных выборов Царева. Это очень знаковый шаг, который говорит о том, что где-то очень четко понимают, что никаких выборов не будет и дали команду молодому и перспективному политику не заниматься балаганом, который впоследствии может негативно влиять на его политический имидж. Вслед за этим решением, как сообщают наши источники из Киева, с выборов могут сняться Добкин, Симоненко и Тигипко. Причина – невозможность обеспечить легитимность выборов. Таким образом, выборы катятся псу под хвост.

Во-вторых, довольно знаковое заявление посла США на Украине, сделанное им во вторник, касательно того, что США одобряют сдержанные действия хунты в отношении сил Сопротивления и отказа от силового захвата административных зданий Юго-Востока. Таким образом, США признают невозможность использования силового фактора для решения конфликта между двумя частями страны. В этих условиях это означает распад Украины по чехословацкому варианту.

В-третьих, вчерашнее побоище в Киеве между Псами и Самообороной Майдана. Пустяковый повод – не дали пройти по Майдану – перерос в битву с применением огнестрельного оружия. И это в центре Киева, прямо под носом у властей. Это еще одно подтверждение нашей версии о том, что не найдя выхода вовне, агрессия устремляется внутрь нынешнего киевского режима.

Режим, основанный на крови, ненависти и страхе, начинает пожирать сам себя.

Юрий Баранчик,
исполнительный директор Института
информационных войн (Москва)

Просмотров: 3547
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русь или Россия? Ё и Е в русском языке Чем полезен чай из ромашки перед сном? Флаг и герб Тартарии Часть 3 Куда прячут славянские древности? Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства