Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Украина готовит в Донбассе «майдан» Борьба за власть на развалинах Украины Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В интересах глобального бизнеса

Российское правительство, на мой взгляд, принципиально не хочет заниматься развитием страны. Это не удивляет, поскольку правительство является либеральным, а любой либерал сегодня «заточен» на обслуживание интересов глобального бизнеса, даже если сам не понимает этого.

Развитие России грозит усилением конкуренции на мировом рынке, а это не в интересах глобального бизнеса. Поэтому развитие России должно быть наглухо заблокировано. Эту задачу и обеспечивает либеральное правительство. Иногда — в самой невероятной, даже гротескной форме.

Вот устроил нам «коллективный Запад» в 2014 году кредитно-инвестиционную блокаду. Казалось бы, чего проще: разрешить бизнесу не платить внешние долги тем странам, которые ввели против нас санкции. Не заставить, а разрешить — потому что есть бизнес-структуры, которые имеют серьёзные активы за границей, и они не могут не платить, поскольку в противном случае эти активы могут быть конфискованы.

Но если у бизнеса нет активов и нет никаких обязательств, что может быть проще, чем разрешить ему не платить? Но этого не сделали. Россия — член ВТО и безумно от этого страдает, потому что мы открыли свою экономику настежь.

Присоединение к ВТО — это преступление, не имеющее оправданий, потому что мы присоединились на кабальных и колониальных условиях, что всего за один год ударило по отечественной экономике. Начался промышленный спад, который в 2013 году длился 8 месяцев — ещё без всяких санкций, низких цен на нефть и так далее, начался инвестиционный спад, деньги снова побежали из России за рубеж.

Так вот, западные санкции против России полностью нарушают все правила этой самой ВТО. Мы могли бы после их введения приостановить наше членство в ВТО, перестать выполнять нормы этого, повторюсь, кабального соглашения относительно тех стран, которые ввели против нас санкции.

Но мы этого не делаем, потому что либеральное правительство Медведева, лидеры «Единой России», на мой взгляд, заинтересованы не в развитии страны, а в её уничтожении. И это — в интересах глобального бизнеса. Ведь нам не Барак Обама объявил войну на уничтожение. Не Меркель ведёт против нас «холодную войну». Обама, Меркель — это просто исполнители.

«Холодную войну» на уничтожение ведёт против нас глобальный бизнес, который обнаружил, что страна с 2% мирового населения контролирует 20% глобальных ресурсов и, судя по всему, как им кажется, не может их защитить. Вот это — причина «раскулачивания» России, а Украина и Крым — просто повод.

При этом вся социально-экономическая политика правительства Медведева направлена на то, чтобы народ России не был заинтересован в защите своего государства, своей территории, своих природных богатств. Социальные расходы урезаются, зарплаты урезаются, цены растут, реальный сектор экономики душится дорогими кредитами и высокими налогами.

Если бы правительство Медведева действовало в интересах развития России, а не в интересах глобального бизнеса, его социально-экономическая политика была бы другой. Можно было бы просто поднять международное право. В международном праве много глупостей, но есть один замечательный принцип: любое действие, любой договор, который заключён на основании коррупционной мотивации хотя бы у одной из сторон, автоматически признаётся ничтожным.

Мы не можем просто так выйти из соглашений ВТО. Это коммерческие соглашения, придётся платить упущенную прибыль — отсюда и до плюс бесконечности. Но мы легко можем признать их ничтожными, и они будут признаны ничтожными по международному праву, если окажется, что у российских чиновников, которые участвовали в их заключении, имелась коррупционная мотивация.

Господа российские чиновники — это члены либерального клана. Представить себе, что у людей с такой системой ценностей нет коррупционных мотивов, и, более того, что они вообще что-то могут делать без коррупционных мотивов, наверное, кто-то может — я не могу. И не являются ли те кабальные условия, на которых мы присоединились к ВТО, следствием не идиотизма чиновников, которые с российской стороны вели переговоры по данной проблеме, а хорошо оплаченным предательством? Я думаю, что в любом случае необходимо тщательное расследование по этому поводу.

Растущие социально-экономичес­кие проблемы России вызваны не западными санкциями, не дешёвой нефтью, не тем, что у нас много «альтернативно одарённых» руководителей на всех уровнях «властной вертикали». Главная причина наших проблем в том, что против нас ведёт «войну на уничтожение» не только глобальный капитал Запада, но и собственная элита, включая правительство, многие члены которого имеют «запасные аэродромы» на Западе и надеются оказаться там после осуществленного ими краха России. Это наша главная проблема.

Михаил Делягин

Просмотров: 847
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые прочитали геном русского человека Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Гибель Тартарии Славянская азбука Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров