Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Саакашвили объявил о начале свержения Порошенко Зарубежная помощь Китая – гостайна Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно Страны исчезнувшие в 20 веке
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«В истории цивилизации не было более продажной организации, чем бандеровцы»

Известный российский историк, писатель, автор более 20-ти книг по истории спецслужб Александр Колпакиди заявил об этом во время концептуального выступления на заседании круглого стола «Бандеровская идеология как фактор разрушения Украины», который был организован в Москве Союзом политэмигрантов и политзаключенных Украины, а также представителями общественного движения «Переяславская Рада».

Сегодня Украина проходит этап острого кризиса во всех сферах государственного бытия: деградация экономики, потеря высокотехнологических отраслей промышленности, демографическая катастрофа и фактическая ликвидация демократических институтов. Есть ли логическая связь между разрушением государственных основ Украины и националистической идеологией, которая завоевала господствующие позиции в политике и информационном пространстве?

«Гибридная война» - это традиция, заложенная Грушевским и Донцовым

По мнению Александра Колпакиди, украинские националисты изначально, со времен общественно-политического деятеля Михаила Грушевского, были несамостоятельными:

«Концепция Грушевского взялась из Австрии, где он разрабатывал всё это по заданию австрийского Генштаба, и, по сути, являлся величайшим грантососом. Он прилично на этом заработал, прикупив в центре Киева огромный дом. Я не хочу сводить Грушевского к продажности, но в данном случае мы видим, что все было не бескорыстно, и Австро-Венгрия с Германией сознательно всем этим занимались.

Таким же ставленником внешних сил был и главный создатель идеологии интегрального национализма, а, по сути, главный идеолог бандеровщины, Дмитрий Донцов. Он, будучи уроженцем замечательного города Мелитополя, проживая в Вене, а потом - в Берлине, вступил в контакты со спецслужбами, написав по их заданию, в частности, труд, где доказывал, что единственная цель украинского национализма - это сдерживание России, ее развал на несколько территориальных образований и создание сильной Украины. Иными словами, по Донцову единственная защита от панславизма для германских государств - это развал России и создание сильной Украины. Он и подвел геополитический базис под эту концепцию. К слову, в Мелитополе родился и другой замечательный деятель Украины - Павел Анатольевич Судоплатов, а это говорит о том, что в одном городе могут родиться совершенно разно ориентированные люди».

Историк отметил, что после 1991 года на роль «сторожевого пса» или же моста между Россией и Западной Европой претендовала, прежде всего, Польша. Теперь же за место под солнцем идет ожесточенная борьба между Варшавой и Киевом, хотя борющиеся забывают, что мост - это такая вещь, через которую, конечно, выгодно брать мзду за проезд, но очень не выгодно, когда по этому мосту поедут танки: может случиться так, что мост обвалится.

«То, что у нас сейчас называется «гибридной войной» - это традиция, заложенная еще Грушевским и Донцовым, и в этом направлении немцы и австрийцы работали очень активно. В Советском Союзе эта тема была неактуальна, у нас об этом мало писали. Например, у нас еще более-менее знают про организацию «Прометей», которую в 1926 году для развала Советского Союза с помощью сепаратистов создали поляки. Но ведь Германия с Австро-Венгрией в Первую Мировую войну создали такую же организацию, одним из основателей которой был Донцов: «Лига угнетенных народов России». Ее цель - развал евразийского пространства и натравливание народов СССР друг на друга. Примечательно, что одни и те же люди переходили из одного Генштаба в другой, создавая антикоммунистические блоки, интернационалы сопротивления и прочее для развала нашей страны. К сожалению, их подрывная работа в России слабо известна, думаю, был бы смысл создания целой серии не пропагандистских, а именно аналитических фильмов, чтобы люди видели, кто что делает, на какие деньги и кто за ними стоит», - считает Александр Колпакиди.

Как известно, судьба идеологов украинства печальна: Дмитрий Донцов, получая от Бандеры жалкие подачки, умер в нищете в Канаде; Николая Сциборского (подчиненного Коновальца, позже примкнувшего к Мельнику) застрелили сами же бандеровцы на его родине, в Житомире. Иными словами, и Бандера, и ОУН и все прочие пришли к довольно печальному и гнусному финалу. Сейчас их последыши ведут к такому же обрыву многомиллионную страну…

Нельзя отдавать историю на откуп фальсификаторам

«Я думаю, что в истории цивилизации не было более продажной организации, чем бандеровцы. Сейчас из них рисуют героев, мол, они были не фашистами, а антикапиталистами. Но они такие же фашисты, как, например, хорватские усташи: так называемый фашизм малых наций еще более зверский и кровавый, чем фашизм больших наций! В Югославии, в годы Второй Мировой войны, усташи по количеству зверств превзошли всех… То же самое потом было и в Западной Украине. Сейчас надо разоблачать системную ложь вокруг УПА. Вот они, к примеру, утверждают, что Бандера всю войну просидел в концлагере. Это - примитивная, дешевая, легко разоблачаемая ложь! Вся основа бандеровщины основана на лжи!

…В 2013 году я был в Киеве и познакомился там с одним западным журналистом, который тогда еще изложил мне тезисы, которые сейчас бандеровская пропаганда навязывает народу Украины. Я спросил, мол, вы журналист от кого? Он ответил, что от бельгийской соцпартии. Я был просто удивлен: при Януковиче вот такие якобы социалисты, пропагандирующие фашизм, совершенно свободно действовали на Украине, болтались там, собирая информацию, охмуряли, кого надо, предоставляли гранты!», - отмечает историк.

«Не думаю, что нам так просто нужно трактовать вопросы совместной советской истории. В то время на Украине в бандах состояло более ста тысяч человек и население их, к сожалению, поддерживало. Но после того, как началась украинизация, бандитизм исчез, и он не возобновился на Украине в тех масштабах, как это происходило на Кавказе и в Средней Азии среди мусульманского населения. Я считаю, что на самом деле эта политика была очень грамотной, а в том, что случилось в 1991 году, виноваты не Сталин и Каганович, а те, кто пришли к руководству страной в 1985 году. Это - их вина, и зачем валить с больной головы на здоровую? Кроме того, я считаю, что говорить о том, что все галичане такие, легче всего… Но хочу напомнить, что в 20-30-е годы прошлого века самой сильной партией в Галичине была КПЗУ: она была в разы больше, чем ОУН, и именно ее больше всего преследовали поляки. КПЗУ поддерживали множество рабочих и крестьян, и это пример того, что там были вменяемые люди. Когда присоединяли Западную Украину, был проведен конгресс, участниками которого выступили сотни людей, подавляющее большинство из них являлись членами КПЗУ. То есть, там тоже в то время были сторонники единства народов Советского Союза, многие их которых, кстати, погибли во время Великой Отечественной войны. О них в советское время очень мало писали и вспоминали, и лишь на отлете СССР вышел сборник «Борцы за воссоединение». Но тогда уже было поздно пить боржоми…

Нельзя отдавать историю на откуп фальсификаторам, ее нужно комплексно изучать и показывать, что даже в Галичине всегда были сторонники дружбы и единства с Россией! Я уже не говорю про остальную Украину… Во время Великой Отечественной войны 7 млн. украинцев служили в Красной Армии, из них 2 тысячи получили звания Героев Советского Союза, один из двух трижды Героев Советского Союза – Иван Кожедуб, 32 человека - дважды Герои Советского Союза, масса партизан и подпольщиков… Даже в Галичине была знаменитая «Народная гвардия», которая была выдана гестапо украинскими националистами», - подчеркнул Александр Колпакиди.

По его мнению, образ Советской Украины был более чем позитивным:

«В советское время на Украине была очень сильно развита культура. Украина была и житница, и кузница, и здравница, а вот сейчас все разрушено… Даже Грушевский, признал что «Советская Украина - это самое лучшее, что могло с нами случиться». Поэтому именно апелляция к советскому единому прошлому должно быть основой отношения к этой современной проблеме, потому что от развала СССР проиграли все. Именно сейчас мы должны бороться за то, чтобы просто восстановить правду. И здесь мы должны, прежде всего, обращаться к западным историкам, ведь никто из них не поддерживает бандеровскую версию. А что касается экономических вещей, то мы должны апеллировать к Советскому Союзу как к примеру того, что в единой братской семье всем было хорошо».

Просмотров: 820
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что великие люди говорили о России Князь Олег Вещий Боснийские пирамиды Доказательства существования вайтман - технологии древних Свастика - обережный символ славян Тохары, или история белой расы в Китае