Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яценюк метит в «фюреры» «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В какой игре участвует Евгений Марчук?

Устрашающие новости сообщил миру бывший премьер-министр Украины (1995-1996 гг.), он же бывший глава СБУ (1991-1994), а ныне представитель Украины в подгруппе по безопасности минской Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук: Россия собирается сорвать празднование 25-летия украинской независимости. «Не может смириться Россия с тем, чтобы 25-я годовщина украинской независимости прошла нормально, чтобы в Киев на празднование приехали лидеры ведущих стран мира… – написал Марчук в «Фейсбуке». - В России уже разработан и задействован план, как не только испортить, а как сорвать празднование». Чтобы никто в этом не сомневался, Марчук пояснил, чем «символизм 25-й годовщины независимости Украины» опасен для России: у «незалэжной», оказывается, «есть то, чего нет ни у кого из европейских стран – более чем двухлетний опыт ведения войны с ядерной сверхдержавой, войны специфической, не традиционной». 

Распространением бреда через СМИ сегодня на Украине никого не удивишь. Чего стоит одно живописание «войны с российско-террористическими войсками». Одно дело, однако, когда этим занимаются попугаи в камуфляжах или купленные журналисты, и совсем другое, когда к заявлениям такого рода прикладывает руку человек, уполномоченный вести переговоры в рамках минской контактной группы. Это что-то новое. А украинские СМИ, распространившие откровения Марчука, настаивают: он в прошлом глава СБУ, источник надёжный, заслуживающий доверия.

Присмотримся, впрочем, к «источнику», там немало любопытного.

…В обстановке предвкушения киевским официозом скорого праздника «незалэжности» это событие четвертьвековой давности обрастает всё новыми подробностями, появляются всё новые герои. Множатся повествования о «вековом стремлении украинцев к независимости», о том, как 24 августа 1991 года закончилось их «закабаление» москалями. В когорте «героев» оказался и Евгений Марчук. А ведь подзабыли граждане, что в те дни он был… лидером ГКЧП на Украине. В период, предшествовавший распаду Союза, Евгений Кириллович находился на передовой линии борьбы с «антисоветским элементом», возглавлял 5-е управление КГБ УССР, ловившее диссидентов. В момент создания ГКЧП в Москве 19 августа 1991 года Марчук по собственной инициативе возглавил его украинский аналог – Временную комиссию. В соответствии с распоряжением № 188-р по КГБ УССР комиссии надлежало отстранить от руководства республикой Кабинет министров и Верховный Совет УССР. Однако Марчук уже тогда обладал неплохим чутьём – ничего делать не стал, выжидая, куда подует ветер. А сразу после поражения ГКЧП он вытащил из отдела кадров КГБ УССР своё личное дело и лезвием безопасной бритвы зачистил в деле запись о награждении его орденом Трудового Красного Знамени. И никогда не вспоминал больше о наградах, полученных им от «тоталитарного режима», о звании советского генерала, о высоких должностях в КГБ. Забыл он и своего покровителя, которому был обязан карьерой, – председателя КГБ УССР Николая Голушко. А после назначения Голушко в Москву он предал своего патрона, вылив на него ушаты грязи. 

Предательство стало частью натуры Евгения Кирилловича. Об этом когда-то во всеуслышание заявил Леонид Кучма. Второй украинский президент убеждён: знаменитый «кассетный скандал», организация прослушки в его кабинете, деятельность майора Мельниченко – всё это было делом рук Марчука, выполнявшего тогда заказ уже новых хозяев, американцев. Как произошла смена хозяина, доподлинно неизвестно, но рассказывают, что старший сын Марчука попался в Штатах на наркотиках. 

С семейством Марчуков вообще связано много грязных историй. Так, 9 апреля 1999 года в аэропорту Кишинева арестовали самолет АН-26, принадлежавший ЗАО «Авиакомпания "Украина-Аэроальянс"», с крупной партией незадекларированного стрелкового оружия, направлявшегося в Африку. Основателем компании «Украина-Аэроальянс» и её хозяином был другой сын Е.Марчука – Вадим. В скандале помимо него фигурировал также Пётр Ющенко, родной брат будущего президента Украины Виктора Ющенко. А ещё спустя некоторое время в итальянском Турине был осуждён гражданин Украины Дмитрий Стрешинский, и в заключении итальянского суда содержалось определение преступной роли нашего героя: «Евгений Марчук взял на себя роль инициатора и организатора преступной группировки», созданной в 1991-1992 годах и осуществившей «как минимум восемь незаконных операций» с оружием и боеприпасами в нескольких странах мира, в том числе во Франции, Австрии, Бельгии. И вот что любопытно: после начала «кассетного скандала», дискредитировавшего Леонида Кучму, историю с причастностью Марчука к делу Стрешинского на Западе замяли, как и историю с контрабандой оружия. 

У Евгения Марчука есть одно поразительное качество: обманув и предав, он не только выходит сухим из воды, но и увеличивает своё состояние. В Киеве убеждены, что бывший премьер и бывший шеф СБУ – один из самых богатых людей на Украине. С Марчуком связаны несколько крупных банков, финансово-промышленных групп, СМИ. Среди них – влиятельная газета «День», которой руководит нынешняя супруга Марчука, его бывший пресс-секретарь Лариса Ившина. Известный украинский политолог Константин Бондаренко считает Марчука одним из тех, кто в своё время помогал стартовать в большом бизнесе Юлии Тимошенко, Игорю Бакаю, Игорю Шарову и другим, превратившимся потом в олигархов. Это подтверждает, кстати, и Тимошенко. 

Те, кто когда-то были тесно связаны с Марчуком, знают: он всегда идёт по трупам, уничтожая конкурентов, обманывая, предавая. В своё время он стал депутатом Рады от партии СДПУ (о) Виктора Медведчука, но затем активно участвовал в травле этого политика. Имел самые тесные отношения с бывшим председателем Рады, лидером Соцпартии Александром Морозом, чем воспользовался, чтобы «нейтрализовать» и того. 

После государственного переворота 2014 года 75-летний Марчук, о котором вроде уже забыли, снова оказался востребованным. Он рьяно поддержал Порошенко (правда, сделал это не раньше, чем Порошенко уселся в президентском кабинете), а сейчас призывает к немедленной подаче заявки на вступление Украины в НАТО и призывает Запад к поставкам летального оружия Украине. Представители ДНР и ЛНР в Трёхсторонней контактной группе не раз заявляли: договариваться о чем-либо с Марчуком – гиблое дело: врёт на каждом шагу, затягивает переговоры, выдвигает всё новые нереальные требования к республикам. 

…Известно, что первый взлёт карьеры Марчука был связан с его умением хорошо петь, играть на баяне и варить уху. Именно эти качества оценил когда-то в молодом опере из Полтавской области тогдашний председатель КГБ УССР Виталий Федорчук (спустя многие годы Марчук обличал и его). Так какую же «уху» поручено сварить Марчуку его теперешними хозяевами?

Дмитрий Артёмов

Просмотров: 1688
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие Боги? Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Карабы - Воины Ночи Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Славянские воины Крест – древнейший сакральный символ Солнца