Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Владимир Путин готовит «глобальное газовое доминирование» Политическое Обозрение - Новости за 14 декабря 2017 (7526) Россия вылетела на космическую обочину Интифада в США или победа Трампа над болотом?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В капкан для Арсена Авакова угодил его сын

Украинский политикум давно напоминает зоопарк. Только клетки кто-то раскрыл, и звери выбрались наружу. Зайчиков и прочих травоядных съели быстро. А дальше стали охотиться друг за другом. Только в отсутствие львов и тигров – не было их как-то, не завезли с самого начала – самыми крупными претендентами на пост царя зверей стали гиены.

Одной из них и является министр внутренних дел Арсен Аваков. 

Капкан, а возле него – гиёныш 

Подобным образом ситуацию вокруг нового скандала в Киеве оценавают в самом украинском паноптикуме… простите, оговорился – политикуме. Во всяком случае, сравнение с капканом звучит здесь достаточно часто. А человек, на которого в сети указывали как на близкого друга, Олег Ляшко, и вовсе назвал задержание сына Арсена Авакова "взятием в заложники".

О чём же, собственно, идёт речь? Формально, как почти всегда, - о коррупции. Ещё в начале 2015 года через "Днепровенд" были закуплены шесть тысяч тактических рюкзаков для украинской армии. Причём по ценам, завышенным в несколько раз, что позволило тем, кто стоял за фирмой, присвоить 14 миллионов гривен.

А стояли за фирмой, по данным следствия, как раз сын министра Александр и заместитель министра Сергей Чеботарь. Именно они, считают следователи, надавили на членов конкурсной комиссии, чтобы те сделали победителем нужную им компанию.

Так это или не так, судить будет суд – если дело дойдёт до него. Во всяком случае, сам Арсен Аваков грамотно и предусмотрительно апеллирует именно к "адекватному судебному процессу", который снимет все обвинения в коррупции против его сына. Но в любом случае местная общественность давно приметила: образ жизни Александр Аваков ведёт разгульненький, что называется, "мажористый" (хоть уже вроде бы и не по возрасту), много денег проигрывает в казино и ночных клубах. С заработанными собственным трудовым потом деньгами так себя не ведут… 

Александр Аваков

Александр Аваков. Фото: www.globallookpress.com

Но как бы то ни было, а сына министра внутренних дел задержали 31 октября. Вместе с ним в узилище угодил его партнёр по бизнесу Владимир Литвин и тот самый экс-замминистра Сергей Чеботарь. Осуществили акцию сотрудниками Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), не подчиняющегося формально никому (только Антикоррупционная прокуратура осуществляет надзор за его деятельностью), а в реальности исполняющая указания сидящих в том же здании американских советников. Более того, как свидетельствует известный политолог Михаил Онуфриенко, в процессе были задействованы бойцы "Восточного корпуса" и "Азова". Это, по мнению аналитика, внимательно наблюдающего за украинскими реалиями, свидетельствует "о раздрае внутри Нацгвардии МВД: нацисты "Азова" формально входят в МВД, а "Восточный корпус" - их детище парамилитарного типа".

Таким образом, один поставленный вне правовой системы репрессивный орган под надзором другого, поставленного вне правовой системы органа, привлекает к аресту сына главы МВД нацистские отряды, которые введены в правовую систему, но на всякий случай поддерживаются собственным незаконным вооружённым формированием. Вся правовая система временно отторгнутых от России территорий в одной капле! 

Капкан на очень большую гиену 

Может быть, и прав Ляшко, бросившийся защищать любимого друга Авакова, когда кричит: "Это не борьба не с коррупцией, это борьба за власть... Порошенко пытается монополизировать влияние на силовые структуры, поэтому для него важно дискредитировать независимого министра". Да и поддерживают такое мнение немало киевских политиков. И про капкан, как сказано, поминают в связи с делом Александра Авакова многие.

На кого же поставлен капкан? 

Арсен Аваков

Арсен Аваков. Фото: www.globallookpress.com

Арсен Аваков стал известен широкой общественности в начале 2014 года, когда после государственного переворота победители назначили его главой МВД. В более узких кругах его знали как креатуру бывшего президента Украины Виктора Ющенко, который назначил его в 2005 году председателем Харьковской областной государственной администрации. В ещё более узких – как одного из организаторов фестиваля писателей-фантастов "Звёздный мост" в Харькове.

С приходом к власти президента Виктора Януковича Аваков с поста главы администрации ушёл, но попытался стать мэром Харькова от партии Юлии Тимошенко. Не удалось – результаты, как утверждала даже организация Freedom House, были перемахинированы в пользу Геннадия Кернеса.

Сразу после своего назначения победившими путчистами на пост министра внутренних дел Аваков заявил, что в руководство МВД войдут деятели из нацистского "Правого сектора", запрещённого в России, и экстремистской Самообороны Майдана. И, что называется, началось.

С "Правым сектором" Аваков немедленно рассорился: он не собирался быть марионеткой нацистов, он сам хотел использовать их в качестве своих, лично своих, ударных отрядов. Тем более, что образец давно опробован: SA-Sturmabteilung и SS-Schutzstaffel – непременный атрибут всех нацистских диктатур. Иное дело, что Аваков успел тут первым, покамест американцы определялись со своей главмарионеткой на пост президента и разыгрывали шоу с выборами. За это время он сумел где купить, где подчинить, где наложить длань кормящую и карающую на разнообразные нацистские отряды и батальоны. В итоге человек, которого негласно называли гиеной за любовь прибирать к рукам чужие бизнесы и нападать из-за угла на тех, кого определял в свои враги, - стал очень опасной гиеной. Потому что в роли клыков у него завёлся целый ряд лично им вскормленных отрядов – по сути, его личная армия.

И именно это, считают информированные наблюдатели, стало одной из причин, приведших давнее и плотное противостояние Авакова и Порошенко к нынешнему жёсткому обострению. Потому что какому главе государства, пусть даже и такому жалкому как Пётр Порошенко, понравится, когда его собственный министр при свидетелях посылает в пешее эротическое путешествие, и нагло отказывается исполнять приказ президента о недопущении установки палаток новым майданом имени Саакашвили. И ничего с гадёнышем непокорным не сделаешь, жаловался наверняка американским кураторам Порошенко: без него парламентская коалиция развалится. А рядом с Саакашвили (не вместе с ним, ибо и с тем у Авакова стойкая взаимная ненависть) с лозунгами "Геть Порошенко" обоснуются хорошо подготовленные нацисты из личной армии министра внутренних дел.   

Капкан на гиену поставили шакалы 

митинг

Митинг сторонников партии М. Саакашвили "Рух новых сил" в Киеве. Фото: Serg Glovny/Zuma/TASS

И вот американцы же, считают наблюдатели, и подсказали беспроигрышный, на первый взгляд, ход. Нужно всего лишь реанимировать давнее дело против сынка зубастой гиены. Заарестовать его силами тех, кого американцы же выращивали в качестве альтернативных аваковским штурмовиков, а далее использовать политические рычаги для сковыривания Авакова с его позиции.

И действительно – на первый взгляд, пока всё получается! В Верховной Раде возбудили всех антиаваковских депутатов, которые сразу предложили "отстранить от должности министра внутренних дел Арсена Авакова из-за задержания его сына". Ничего личного, как говорится, простой политический политес: "Глава МВД Арсен Аваков на время расследования в отношении его сына Александра должен быть отстранён от должности. Желательно чтобы это произошло по собственной инициативе", как написал в одной из соцсетей некто Игорь Луценко, депутат от тимошенковской "Батькивщины".

Параллельно сообщается, что Порошенко перевербовал на свою сторону командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова и тем самым фактически вывел её из подчинения МВД и Авакову. Отсюда – тот самый раздрай в Нацгвардии, который подметил политолог Онуфриенко.

Итак, капкан, кажется, действительно захлопнулся? Как из него вырваться гиене – отгрызть себе ногу ради сына или бросить сына на съедение шакалам? А ведь да: это именно шакалы, если уж пользоваться звериными аналогиями, - лично слабые, но собравшиеся массою под руководством заокеанского Шер-Хана - поставили такой хитрый капкан…

"Да, теперь остаётся лишь гадать, как сильно армянин из Харькова любит своего сына и что ради него готов сделать. А сделать может многое, - считает Михаил Онуфриенко, в 2014 году бывший одним из активистов Русской весны в том самом Харькове, продолжающий бороться против нацистского режима в Киеве. - Но меня, если честно, не очень волнует сам процесс. Чем больше убийцы будут уничтожать друг друга, тем меньше для нас работы".

Цыганов Александр
Просмотров: 487
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Степан Разин - восстание или война с захватчиками Почему балалайка в США под запретом? Падение Запада - фильм Галины Царёвой Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Лапти - древняя обувь славян