Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Украина и заветы Геббельса Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В начале было слово - русское

Отрывок из книги Александра Драгункина и Александра Образцова.

Схематическая альтернативная история происхождения и расселения народов.

Начну с того, что (как пишет А.Асов) «славяне являются единственным народом, которому мировая «наука» полностью отказала в возможности обсуждения времени их происхождения», и с того, что (как говорил русский историк С.Лесной) » для славян самого крупного в Европе народа, не находится места, когда речь заходит об их происхождении! Как могло случ иться, что этот многомиллионный народ «появился» на арене истории лишь в на чале VI века (нашей эры)?».

Моя же врезка «от противного»:

сразу же отреагирую: а не является ли как раз уж слишком полное и явное » отсутствие информации» о славянах и об их происхождении (с датой и с местом) доказательством того, что славяне сами являются всемирной историей, что они были всегда и везде, и что о них «не писали» только потому, почему мы не пишем каждый день, например, о воздухе (или же пишем о нём только тогда, когда с ним проблемы).


Ещё в конце XIX века известнейший индийский санскритолог В.Б.Г. Тилак в результате скрупулёзнейшего (и непредвзятого!) научного анализа текста древнеиндийских «Вед» выяснил и доказал, что прародиной ариев (так позднее стали называть одну из ветвей праславян, ушедшую в Индию и в Иран) были Арктика и Русский крайний Север, и что их религия, например, возникла около 30 000 лет тому назад ещё в эпоху последнего межледниковья. (Скорее всего эти люди были кроманьонцами).
Наша древнеславянская/древнерусская «Книга Велеса» немного скромнее оценивает «возраст» славян, но и она говорит о том, что наши предки «вышли» с Севера около 20000 лет тому назад.

(Но существуют и точки зрения, утверждающие, что данный исход произошёл ок. 50 000 лет назад а это значит, что мы были уже тогда!).

А поскольку именно элементы языка, возникшие на самой заре человечества (= корни слов, «созданные» на базе звукоподражания), сохранившиеся в течение многих тысяч лет и существующие в языке и сегодня, могут служить самым надё жным инструментом познания тогдашней реальности и мостом к ней, то я со своей стороны уже как филолог могу добавить, что первым индоевропейским пранародом, жившим в то время в Арктике/в Заполярье/на севере Сибири, однозначно были группы именно праславян, говоривших именно на прарусском языке, так как именно русский это единственный в мире язык, в котором, например, в одном звукоподражательном (!!!) пракорне «мр-» (= «Б-р-р-р!») объединены сразу же 4 понятия, присущие (в совокупности) только арктической реальности:

1) мор-оз;
2) мр-ак;
3) с-мер-ть;
4) мор-е.В современных «европейских» языках слова с данным корнем конечно же присутствуют, однако как бы «вырванно» из контекста, и с этим же корнем в уже искажённом виде («мр | fr/ bl») но, главное во всех этих » европейских» словах зачастую присутствуют и явные элементы, присущие именно русской грамматике (суффиксы, окончания и пр.), (уже) не имеющиеся в языке-заёмщике, например:

мороз =| fros-t (искажён. «мороз-ец»),
мрак =| black,
c-мерть =| morte (суффикс «-т-»),
море =| mare, и пр.

А это однозначно демонстрирует, что в «европейские» языки данные слова пришли уже готовыми, будучи «построены» в рамках языка другого и мы видим, какого.
Около 20000 лет тому назад основная масса населения Арктики, Заполярья и Северного Урала то есть те, кого мы сегодня называем славянами/ слове нами* (= те, кто «может говорить» = «знает словеса* в противовес «немцам» = «немым») под давлением вновь появившихся ледников и общего похолодания начала («под предводительством отца Яра» как говорит «Книга Велеса») расселяться по Русской равнине (дойдя до южной её части), по Европе, по Кавказу, по Передней и Малой Азии, расходясь по ним уже сложившимися группами, и давая начало европейским и азиатским народам.

Сейчас уже мы ничего не можем сказать о численности этих групп, но в любом случае они должны были быть достаточно большими для того, чтобы не только не вымереть в дальних переходах и выжить в новых местах, но и для того, чтобы колонизовать (а со временем и полностью заселить) эти территории.

«Группы» расходившихся протославян говорили на языке, который со временем превратился в язык праславянский, разные диалекты которого со временем превратились в разные индоевропейские языки. (При этом в Европе славяне/ словене входили в соприкосновение с её древним негроидным населением, которое позднее было вытеснено в Африку. Да-да! 25 000 лет тому назад Европа в том числе и Восточная имела негроидное население! Например, в Сунгире под Владимиром археологами открыто захоронение XXIII-го тысячелетия до нашей эры, в котором одновременно имеются останки представителей и негроидной, и европеоидной рас).

Расселение «праславян» (или людей, говоривших именно на том праязыке, на самом прямом наследнике которого говорим сегодня мы) шло вдоль берегов Балтийского моря на запад и вдоль рек на юг. Но и на самой Русской равнине оставалось количество переселенцев с Севера, достаточное для её колонизации. Из оставшихся здесь групп праславян чуть позднее выделились предки нынешних угро-финнов (на севере России, на её востоке и северо-востоке) и тюрок (на востоке), а ещё позднее от славян-кривичей отделились балты (в Центральной России и в Прибалтике).

Основная же масса переселенцев то есть группы самих праславян/прарусских, продолжала интенсивно продвигаться по всем направлениям, постепенно (уже в разных своих ипостасях!) заселяя не только Западную и Южную Европу, всё Средиземноморье (включая Египет), но и Причерноморье (киммерийцы) с Кавказом.

(Согласно славянским былинам начало и европейским, и азиатским индоевропейцам в том числе, например, мидянам и хеттам дал некий Ван (Иван/Ян/ Иоанн/Йохан), женившийся на дочери Святогора Мери.
От Вана/Ивана пошли славяне-венеды (позднее ставшие «венедалами/вандалами «), а от Мери/Марии племена финские (меря, мар-ийцы, мор-два и пр.). Сам Ван пришёл из Малой Азии, с Арарата, и было это (по легендам!) около 10 000 лет тому назад. Именно там у Арарата помещают прародину венедов Геродот и Страбон. Кроме этого, в легендах Вана зачастую отождествляют с Ноем ведь Ван и его семейство спаслись от Потопа на корабле, построенном сыном Вана Садко. А сестра Вана Майя Златогорка родила сына Коляду, который дал людям «Звёздную книгу» и «Колянд-арь» = календарь).

Можно предположить, что тогда же от южной части нашего пранарода отошла и семитская ветвь, давшая позднее всю семито-хамитскую группу языков (включая древнеегипетский язык, арабский и иврит).
Значительно позднее (ближе к началу нашей эры) от праславян, оставшихся на территории западной части Русской равнины, отпочковались группы италийцев и иллирийцев, а позднее кельтов и германцев, которые уже самостоятельно (хоть и с большим опозданием) присоединились к общему движению на запад и на юг Европы но «наш народ» там уже давно был («эт-руски» в Италии, например).

Языковые различия между всеми этими группами в ту эпоху заключались, видимо, в тех или иных диалектальных особенностях «нормы произношения» пока ещё праславянских/прарусских слов (или в величине отхода от этой нормы) и были ещё не столь значительными, так как фактически все эти германские, романские, италийские, иллирийские и кельт—ские языки в своём начале были просто диалектами (= вариантами) языка праславянского/прарусского, ещё долго имевшими и очень схожие грамматики.

В самом ядре славян также постепенно выделялись (пока ещё не откалываясь) и свои собственные подгруппы, объединявшиеся общими местами компактного проживания и одинаковыми отличиями от «центральной» языковой «нормы». Именно эти подгруппы позднее и превратились в различные славянские на-роды (поляков, чехов и пр.). Однако языковой анализ показывает, что именно наш » вариант словенского языка» (то есть, язык русский) остался наиболее близок к своему же прапредку.

Часть же праславянских «групп» (вдоль Урала и через Закавказье) сразу же с севера направилась прямиком на юг в Иран и в Индию их-то и стали называть ариями. Но и они ещё очень долго оставались нашими ближайшими братьями по языку и культуре (ведь даже слово «Ригведа» составлено из двух славянских корней/слов: «рик/рек» «речь» + «веда» «знание» = «Знание ре чи»). А «санскритское» слово «брахм-ан», например, имеет абсолютно одинаковый состав согласных с русским словом «волхв» (брхм-влхв) а ведь слово «волхв» имеет корень («вол/вел-еть/бол-тать»), а слово «брахман» не имеет ..! Так кто у кого ..???

Да и имена многих индийских богов напрямую соотносятся с именами богов древнерусских: «Варуна Перун», «Рудра Род», «Шива Живо/Жива», «Вишну Вышний», «Кришна Крышень» и пр.

А слово «Будд-а» имеет корень «муд-» = «муд-рый» !!!

Часть праславян, через определённое время вернувшаяся в южную часть современной России из Индии, Персии и Передней Азии, известна нам под именем «скифов». И мы знаем, что скифский (= п+оланский/алан-ский | осетинский) язык из всех существовавших в то время языков оставался ближе всех языку славянскому/русскому. Позднее скифов сменили саки и сарматы а уж их-то даже «мировая история» называет прямыми родственниками нынешних русских хотя общий праязык у всех всё равно был языком прарусским ! В V тысячелетии до нашей эры ещё одна часть ариев из-за перенаселённости ушла с севера Индии и «под предводительством отца Яруны» двинулась на северо-запад. Они пришли на Кавказ и Карпаты и остались там. Последовательность расщепления протославян, выходивших с Севера, была видимо такой:
из массы протославян сначала выделились индоарийцы (это те, кто ушли в Персию и в Индию) и предки анатолийских народов (это те, кто ушли в Малую Азию) хетты, ликийцы, лувийцы и т. д. Затем настала очередь угро-финнов, тюрков и семитов. Потом балтов. А потом из уже праславянской массы начали выделяться протогерманцы, древние италийцы с иллирийцами с ними же этруски и кельты.

NB 1.

Лживая «мировая история» говорит, что первое упоминание о славянах датируется VI веком нашей эры, но вот Вам 5 интересных и великих конкретных фактов из их якобы «несуществовавшей» и сравнительно недавней истории (к счастью, зафиксированных современниками).

По какой-то «неясной» причине наши школьники ничего не знают ни об одном из этих эпизодов отечественной истории именно в этом контексте:
а) в 529-530 годах до нашей эры великий Кир, завладевший к тому времени уже почти всем (тогдашним) миром, двинул свою армию против скифов и массагетов (= ещё более близких «родственников» праславян) был наголову разбит ими и казнён;

б) в 512 году (до нашей эры) не менее великий Дарий решил повторить эпопею Кира и бежал от пра-славян-скифов, бросив свою армию и едва спасшись сам;
в) в 335 году до нашей эры Александр Македонский пошёл на гетов и на скифов. Гетов он победил и разогнал, но на скифов дальше идти не решился. А когда в 332 году наместник Александра во Фракии Зопирион всё же вторгся в Скифию, то был разбит скифами и погиб сам. После этого Александру Македонскому ничего не оставалось, как жениться на скифянке Роксане/Оксане (Русане) из Согдианы. При этом даже свадьбу Александр сыграл по арийскому (скифскому) обряду;
г) в 57 году до нашей эры сам Юлий Цезарь потерял весь свой флот в битве с венедами (= с конкретными славянами) на Балтийском море. Правда, Гай Светоний Транквилл говорит, что флот был потерян не именно в битве, а в результате бури, но и это было крупнейшим поражением Цезаря за всю его жизнь.
(по А. Асову);

д) По данным известного учёного проф. Е. Классена более 20 славян были императорами на римском престоле среди них такие известные личности как Юстин I, Клавдий, сам Юстиниан, Юстин II, Проб, Максимиан, Валентиниан, Диоклетиан, Константин-Хлор.

Юстиниан это тот самый римский император (= славянин!), по имени которого назван известнейший судебный кодекс, построенный на основе славянского (!!!) права.

+ И в 680 году на VI Вселенском Константинопольском соборе заседали и подписывали документы славянские епископы (!).
+ Известный английский историк Говард Рид доказал, что и сам король Артур, хозяин Круглого стола и предводитель рыцарей, искавших Святой Грааль, был славянорусом.
Вот так-то!!!
+ А по М. В. Ломоносову и Е. И. Классену все знаменитые народы древности этруски, египтяне, финикийцы, карфагеняне, бактрийцы славянского происхождения
(по О. Виноградову).

NB 2.

Лично я считаю, что расселение праславян шло от Урала (через Западную и Южную Сибирь: «Сев-ер» «Сиб-ирь») не только на запад и на юг, но и на Восток, так как и в лексике, и в грамматике монгольского, китайского и тем более японского языков есть масса элементов, общих с языками индоевропейскими но об этом в следующий раз и в другой моей книге. * Название «славяне» является русским вариантом первичного слова «словене», возникшим из-за наличия у нас «а-кающей» нормы произношения («молоко/малако»). Поляки, например, говорят sl/owianie , да и известные нам страны называются «Словакия» и «Словения»

NB 3.

Но для меня в принципе вообще не важно, кто и куда когда-то уходил и переселялся, так как всё равно никуда не деться от факта того, что именно РУССКИЙ язык основан на 4-5 ПЕРВИЧНЫХ звукоподражательных корнях !!! И именно наш первоязык значительно позднее когда человечество «подросло» и было разделено на группы, чтобы у него было больше шансов выжить и смочь соответствовать некоему замыслу и был разделён на массу других языков. Восстановление русских прапракорней было для меня интереснейшим делом (вот пример одной из таких реконструкций:

пек-ло
ог-онь » в-ог-онь &(» fuoco (&» ph ).
huego

Александр Драгункин, Александр Образцов «В начале было слово.Русское»
Когда появилась русская письменность?

Если спросить сегодня у любого человека: «Когда появилась русская письменность?», то непременно последует ответ: «Кирилл и Мефодий создали первую русскую азбуку». Именно отсюда и проистекает распространенное суждение, что до вышеупомянутых греческих миссионеров на Руси царил мрак невежества и безграмотности. Как бы, наверное, обиделись наши далекие предки, узнав, что их потомки так думают о них и об их времени.

Представляется весьма пугающим тот факт, что такая историческая несуразность преподается в наших школах, техникумах и институтах. К сожалению, не всем учителям литературы и Русского Языка известно то, что давно уже известно ученым: историкам и лингвистам. Последние знают, что история письменности у славян уходит в глубь тысячелетий. Например, та же древнегреческая азбука проистекает из общего санскритского корня, когда языки многих индоевропейских народов еще не столь различались. Вообще, по большому счету, практически все народы, жившие на территории современной Европы (и не только Европы), имели собственный алфавит еще 3 тысячи лет назад, ибо у каждого народа всегда и обязательно были посвященные\жрецы, которые обладали Знанием, в том числе, естественно, и навыками по записи и хранению информации об истории своего племени\народа.

До принятия крещения на Руси использовалась условно так называемая «велесовица». Название это дано условно, уже в 20 веке, по имени бога Велеса. Ученым историкам известен факт, что в древние языческие времена на Руси была почти 100% грамотность, а именно: Многочисленные раскопки (берестяные грамоты, датированные дохристианским периодом) подтверждают тот факт, что фактически каждый горожанин — 1) обладал навыками простейшего арифметического счета; 2) умел написать на бересте (пусть примитивное и краткое) бытовое послание; и 3) средствами тогдашней «почты» отправить его по адресу. Не только в городах, но и в деревнях многих детей «ведуны» (иерархи общин) обучали простейшей грамоте, необходимой в быту. Такому достаточно высокому уровню грамотности у древних славян способствовало то, что жили они общинным строем, обеспечивающим взаимоподдержку каждого; у них не было феодального имущественного расслоения, не было бедных. И потому любой ребенок, независимо от крестьянского, ремесленнического или княжеского происхождения, при желании имел возможность получить «начальное образование».

Именно этой древнейшей русской азбукой и была написана знаменитая «Велесова книга». В конце 9-го века новгородские волхвы переписали ее с более древних источников, раскрывающих нам историю славянских народов, которая уходит на три с половиной тысячи лет в прошлое: начиная с того времени, как произошло разделение индоевропейских народов.

Обратимся к самому известному источнику — это «Полное собрание русских летописей». С его страниц нам приоткрывается интереснейшая история того, как появилась «кириллица». Ключевая дата: В 860 год. Русичи на 200 ладьях совершают очередной удачный поход на Константинополь. Византия часто испытывала тяготы от военных экспедиций славян-язычников, и ее руководством было принято решение способствовать перерождению Славянских государств в христианские державы, дабы облегчить культурные, торговые и международные отношения. И именно в 860 году, еще за 128 лет до принятия Русью христианства, византийским Синодом назначается первый глава русской церкви. В этом же самом году проповедники Константин Философ (Кирилл) и Мефодий отправляются в русский город Корсунь (Крым), в то время захваченный Хазарией. Там они изучают Евангелие и Псалтырь, написанные русскими письменами (о чем сами же и упоминают в последующих комментариях к своей азбуке).

Дело в том, что еще до крещения Руси, начиная с 9 века, во многих городах жили немногочисленные общины русских, к тому времени уже принявших христианство: как правило, они селились отдельно от язычников. Например, в Киеве они жили в предместье Угорское, где находилась церковь св. Николая, построенная ими над могилой князя Аскольда, который был первым русским князем, принявшим христианство. Именно первые русские христиане и перевели на русский язык Библию, записав ее существовавшей тогда «велесовицей». Константин Философ (Кирилл) и Мефодий, вернувшись в Византию, создают свою письменность, приспособленную для облегчения переводов с греческого языка на русский: для этого они добавляют еще несколько искусственных букв, а несколько имевшихся ранее в «велесовице» букв модернизируют под похожие греческие. Таким образом был создан новояз, получивший название «кириллица», на котором писались позже библейские тексты русской православной церкви и другие книги. Изменения в азбуке происходили весьма часто в истории разных народов, и это не является удивительным. То же касаемо и русской письменности, которая претерпевала реформы много-много раз. История утверждает однозначно: христианские проповедники Константин Философ (Кирилл) и Мефодий не изобретали никакой «первой» русской письменности, они лишь приспособили более древнюю азбуку «велесовицу» под близкий греческому стандарт. Эту важную деталь необходимо помнить не только из уважения к нашей истории, но и чтобы не быть «Иванами, не помнящими родства».

ЯД (Ярослав Добролюбов) 

Просмотров: 901
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что сделал Брежнев для советского народа Кто такие д’Арийцы и откуда они? Украденные традиции: купание в проруби Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Что мы празднуем на ПАСХУ?! Мазепа - гетман-предатель