Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В новом «мировом порядке» США России не существует

Создание блокпоста в Закарпатье — очередной этап агрессивной реакции Запада на успешные действия ВКС РФ в Сирии.

Украинские активисты, многие из которых участвовали в боевых действиях на Донбассе, создали блокпост в Закарпатской области, не пропуская большегрузные автомобили российских перевозчиков.
Дав дорогу европейским и украинским грузовикам, члены движений «Побратимы Украины», «Карпатская сечь» и «Айдар» запрещают российским большегрузам передвигаться по территории области в сторону Словакии и Венгрии. В случае отказа водителей развернуть автомобили, угрожают им физической расправой.
Активисты уже пообещали сделать акцию бессрочной, требуя, чтобы украинские власти не пускали российские товары на Украину.

О том, является ли резкая активность украинских патриотических организаций запланированным действием, спланированный Западом, или же это идея органов «местного самоуправления», корреспондент Федерального агентства политических новостей выяснял в беседе с политологом и военным экспертом Андреем Кошкиным



Грязные игры


Андрей Петрович обратил внимание, что всплеск агрессивности со стороны Запада возник в тот момент, когда Россия заявила об успешной операции ВКС в Сирии.

«Наши успехи многих тогда обескуражили, в первую очередь США. — пояснил политолог. — Пошла агрессивная цепная реакция в различных точках планеты. Войска НАТО бросились в сторону российских границ. Вашингтон выделил 3,4 миллиарда долларов в Организацию Североатлантического договора, для того, чтобы провести устрашающую кампанию в балтийских государствах о якобы сиюминутном вторжении России, которую они уже привыкли называть государством-агрессором».

Одним из ярких примеров таких манипуляций, является сериал, снятый на американском телеканале «Би-Би-Си 2″, названный «Третья мировая война: внутри командного пункта». По сценарию — Россия вторгается в Латвию. В телепроекте вместо актеров задействованы бывшие политические деятели и военнослужащие, принимающие сложные политические решения периода «вторжения» в прибалтийских странах». Сериал, снят в документальном стиле на «якобы» реальных событиях. В Москве эту программу уже назвали провокацией. Возмутились и в Латвии.

Эксперт указал о существовании еще нескольких примеров активизации агрессивной сущности государств, расположенных по периметру нашей границы. Он отметил, что действия против России, происходят сегодня прежде всего в информационном пространстве. Подобного рода манипуляции Кошкин расценивает как элементы большой геополитической игры, затеянной США и Европой против России.

«Нынешняя политическая власть Киева довольно ожесточенно ведет антироссийскую пропагандистскую деятельность. Несмотря на страдания украинского народа, власти Киева продолжают агрессивные заявления в адрес Москвы, отказываются от любого взаимодействия с Россией, на самом деле важного и необходимого для Украины», — пояснил Андрей Петрович.

Повторение сценария холодной войны

По мнению политолога, все подобные действия, способствуют тому, что каждое маленькое государство, старается показать себя врагом России. Он высказал закономерность в заявлениях определенных государств с их желаниями получить поощрения со стороны Вашингтона и усилить возможность продвижения своей кандидатуры в структуры Евросоюза или НАТО. По мнению собеседника ФАПН это стало нормальным явлением. Он характеризует современное положение дел, нагнетающим военную эскалацию сильнее, чем во времена холодной войны.

Закономерное обострение многих Западных государств, в том числе США против РФ продолжается, несмотря на то, что в Мюнхене и Женеве американские политики пытаются найти с российскими коллегами общие точки прикосновения, в первую очередь для регулирования ситуации на Ближнем Востоке.

«При всем при этом, канцлер ФРГ Ангела Меркель едет в Турцию и рассказывает как плохо поступает Россия, бомбя террористов в Сирии, называя авиаудары основной причиной увеличения потока беженцев в Европу. Несмотря на то, что в бомбежках участвовали и Франция с Германией и многие другие государства», — рассуждает эксперт.
Вспомнив слова Муаммара Каддафи, который предупреждал премьер-министра Великобритании тех лет Тони Блэра, Андрей Петрович отметил, что в те годы, Европейские лидеры не хотели никого слушать. «А Сейчас, когда предупреждения сбываются, обвиняют во всем Россию — указал он. — Турция сегодня вышла из под форматированного контроля США и Евросоюза. Именно поэтому в эскалации политического и военного напряжения появляются запреты и блокпосты на территории Закарпатья. Это безусловно политическое решение.»

Сергей Вяземский

 

Просмотров: 1089
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские богатыри - картинки Древний Герб Беловодья "Ты" или "Вы" Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Русский язык в современном мире Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян?