Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Послание Путина: война войной, а обед по расписанию МИД РФ и указiвкi из Киева Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В обострении ситуации в Донбассе виновата… Тимошенко

Ситуация в Донбассе ухудшается с каждым днем. Люди, отвечающие за свои слова, всерьез говорят об опасности новой вспышки полномасштабных боевых действий. Киев традиционно пытается свалить всё на ополченцев, но, похоже, в этот раз обмануть мир киевским псам войны будет посложнее. Хотя кого интересует правда, когда есть штампы и шаблоны, по которым привыкли освещать ситуацию в Донбассе западные СМИ.

Есть факты – киевская сторона усилила обстрелы Горловки и других населенных пунктов, героически сама у себя «отбила» Старогнатовку. Пущены в ход старые байки про «российских генералов», которые якобы «командуют» ополченцами. В полном соответствии с заветами Геббельса, согласно которым, чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят, «главнокомандующим» ополченцами называют человека, который выполняет в Донбассе исключительно миротворческие функции - генерал-полковник Александр Ленцов, чья штатная должность – заместитель командующего сухопутных войск Вооруженных сил РФ.

То, что «командующим ополченцами» киевская пропаганда «назначает» российского военного такого статуса сильнее прочих доказательств свидетельствует о том, что Киев планирует в ближайшие дни развернуть широкомасштабное наступление на позиции ополченцев. Их не останавливает даже катастрофическая ситуация с кадрами – такая, что в Днепропетровске военкомы устраивают сафари на военнообязанных. Как пишут «Вести», ситуация выглядит следующим образом: «Военкомы объединяются по 5-7 человек, выбирают на улице жертву и берут ее в круг, пытаясь вынудить показать документы и вручить повестку. На вопрос о том, задержан ли человек, отвечают отрицательно, однако не отпускают до приезда милицейского патруля. Генштаб уверяет: действия военкомов законны — но лишь в случае, если повестки не заполняются "на коленке"».

В Закарпатье, чудом избежавшим широкомасштабной вспышки насилия, в армию насильно вербуют контрабандистов, об этом официально пишет в своем Фейсбуке вездесущий губернатор Москаль.

Уровень таких «вояк» заведомо понятен. Перемещения киевских военных по земле Донбасса происходят с такой скоростью и таким «профессионализмом», что за сутки сбиты уже двое детей.

Если бы Киев планировал эффективную спецоперацию, все происходило бы по-другому: без особого пиара и шума профессиональные группы обученных американцами спецназовцев выдвинулись бы на линию соприкосновения, после чего нанесли бы ощутимый удар по позиция ополченцев. Нынешние ВСУ, при всех их проблемах – не чета прошлогодним.

Если бы Киев вообще не планировал возобновления войны – не было бы многочисленных заявлений о «российских военных», несуществующих «атаках» и провокативно сожженных автомобилей ОБСЕ.

Таким образом, в полном соответствии с принципом «бритвы Оккама» и принципом Шерлока Холмса «Если вы исключите невозможное, то, что останется, и будет правдой, сколь бы невероятным оно ни казалось», вывод может быть только одним.

Киеву снова нужно что-то вроде Иловайска, Дебальцево или донецкого аэропорта – максимально бессмысленное, но при этом максимально приковывающее внимание СМИ – как отечественных, так и европейских. Зачем? Да очень просто.

Все рейтинги всех социологических служб, включая западные, которых сложно заподозрить в ангажированности, свидетельствуют о катастрофическом снижении рейтинга Порошенко и Яценюка. Рост рейтинга Оппозиционного блока они способны пережить – благо указания руководители БПП, и ГФ и ОП получают в одном и том же здании по адресу улица Сикорского, дом 4. Оппозиционный блок вполне доволен своей нынешней оппозиционной ролью и совершенно не рвется возвращаться во власть. Все, кто мог бы взять на себя ответственность за страну, находятся сейчас в политической эмиграции.

А вот стремительный рост рейтинга Блока Юлии Порошенко – это Порошенко и Яценюку как серпом по тому, чего у Тимошенко нет физически, но есть морально и политически. Взяв областные рады 25 октября, лидер БЮТ неизбежно разовьет свой успех, и тогда бегство Виктора Януковича в Россию покажется Пете и Сене почетной отставкой с «золотым парашютом». Как известно, русские своих не бросают, а вот поверившие Западу люди рано или поздно оказываются либо за решеткой, либо умирают под мостом со штыком, воткнутым ниже пояса.

Киеву срочно нужна военная операция для того, чтобы ввести военное положение и отложить выборы на неопределенный срок – это программа максимум. Программа минимум – попытаться вновь взять голоса патриотично настроенного электората.

В любом случае, косвенно виновной в нынешней активизации ВСУ является Юлия Владимировна Тимошенко. Очень уж ее боятся и старый враг Порошенко и бывший соратник Яценюк.

В данной ситуации самая лучшая политика, которую может выбрать Новороссия – это не поддаваться на провокации, не сдавать собственные позиции и не ввязываться в бессмысленные перестрелки, не приносящие ничего, кроме страданий мирным жителям.

Главное – продержаться до 25 октября, если выборы все-таки состоятся или до даты введения военного положения и переноса местных выборов.

Сколько до этого времени погибнет простых украинских парней, насильно угнанных в ВСУ, а также женщин и детей Донбасса, никто в Киеве не думает.

Не до того. Очень уж страшно, если Юля вернется к власти.

Степан Свиридов

Просмотров: 1059
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Город, плывущий в космосе - Город Бога Принцип работы НЛО Добро всегда побеждает зло Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Кто придумал украинский язык