Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Президент, который всем надоел Украина занялась «решением» русского вопроса Киев вразвес и на вынос Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В объятиях украинского национализма

«Наименование «Малороссия» исторически обусловленное и единственно верное»
П.П. Толочко

Кто хочет подробно разобраться в феномене «украинского» отщепенства, давайте узнаем, кто такие «малороссы», и как большевики с «запломбированных вагонов» сделали из них укров. Так, согласно переписи 1897 года в Полтавской губернии проживало 94% этнических малороссов и …ни одного украинца!

В 1919 году начальник штаба Восточного фронта, немецкий генерал Гофман, пытаясь перехватить пальму первенства у большевиков, писал: «В действительности Украина — это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа. Я создал Украину…»

«Украинцам», особенно «оранжевым» и «свидомым», почему-то не нравится слово «малоросс», не нравится и слово «Малороссия». Обуреваемые свирепой злобой ко всему «москальскому» эти «самостийники» совершенно не знают ни подлинной истории своего народа, ни происхождение слов «малоросс», «Малороссия», «Украина». А ведь эти слова придуманы вовсе не москалями, а жителями Руси. Этим словом широко пользуется Богдан Хмельницкий в своем Белоцерковном Универсале в 1648 году.

«Кому из вас любима целость отчизны вашей Окраины Малороссийской…» В письме Запорожской Сечи к Богдану Хмельницкому, написанном в январе 1654 года, находим следующие строки: «А замысел ваш добь удаться и буде, а всемъ народамъ малороссийскимъ по обеимь сторонамь Днепра будучимъ, под протекцию монарха Российского, заслушны быть признаем, яку наилучший пользе отчизне Малороссийской».

Если термин русские впервые письменно упоминается в ноябре 1053 года Илларионом Киевским — первым русским митрополитом, автором знаменитого «Слова о Законе и Благодати», то термин Малая Русь, Малороссия возник в 1335 году, когда Московское Княжество было в Золотой Орде. Малороссиею назвал княжество Галицкое и Волынское князь Юрий Второй, назвавший себя «князем всея Малая Россия». «Москали» к названию «Малороссия» не имеют никакого отношения. Но все жители до начала ХХ века — и Малой Руси, как и Большой, — одинаково считали себя русскими.

«Слава Богу, что мы русские», - эти слова сказал Н. Гоголь. «Украина» употреблялась как географическое понятие, где проживала часть русских людей называемая малороссами.

Ничего, конечно, обидного в названии «Малая Русь» нет. Малыми — в истории назывались страны, откуда выходил народ — его национальная колыбель. Великими — центр территориального завершения государственной консолидации, достигшие особенно пышного расцвета, богатства и могущества. Отсюда — Малая Греция (Афины) и Великая Греция (Эллада), великая Италия (после Рима), Малая Россия (Киев) и Великая Россия (Москва). Имя «Малороссия» не содержит в себе ничего обидного или позорного для обитателей юга России. Малороссией называется колыбель русского народа; недаром Киев — «мать городов русских», отсюда «пошла быть Русская Земля». Имя «малоросса», если вообще можно говорить о предпочтении, является более почётным, чем «великоросс», ибо оно означает дословно: малоросс — первый русский, самый древний в своем генеалогическом корне.

Наименование нашего народа — Русь известно с глубочайшей древности… «Мы – единый русский народ!» Украина обозначает не что иное, как окраину, окраинные земли государства. Кто хоть немного знаком с историей, с документами, написанными в то время, когда о «самостийных» сепаратистах слыхом не было слышно, когда ни о каком «украинском народе» ни один человек не слыхал, тот знает, что в старинных бумагах часто употребляются выражения: Рязанская Украина, Сибирская Украина, Воронежская Украина. В старинной песне сибирских землепроходцев, сложенной во времена, когда Ерофей Хабаров ходил на Амур, поется: «Как во Сибирской во Украине Да во Даурской стороне…» Из песни, как известно, особенно старинной, слов не выкинешь. Для сегодняшних сепаратистов напомню, что в то время никаких украинцев в Даурии не жило. А Сибирская Украина означала окраинную Сибирскую землю.

Малороссов, подъелдыкивая врагам России, конечно можно называть украинцами. И Киев, в случае удачи, сепаратисты могут переименовать в Мазепинск, Петлюровск, Бандеровск. Но от этого Киев не перестанет быть матерью городов русских. Малороссия есть древнее первоначальное название части России. И отказываться нам, малороссам, от исторического имени своей Родины нет никакого смысла. Сепаратисты же могут называть себя как угодно. Вот баба Параска, поматюкалась несколько дней на Майдане за доллары, и на тебе — символ революции на Козьем болоте с орденом. Или выскочила молодица из борделя ул. Рипербан, одела венок на голову — украинка…

Малоросс, первый, самый древний русский. Не для того мои предки складывали свои головы в боях с турками, татарами, поляками; погибали на каторжных галерах, в подземельях польских замков, не для того они дрались под Полтавой на стороне Петра, сражались на Бородинском поле в Полтавском полку Паскевича, чтобы потомки их отказались от всего национального наследства своих предков. Во имя чего это делать? Во имя того, чтобы стать паном в бутафорской Украине, игрушкой враждебных России политических сил?
 
Я стою на том, что Малороссия — древняя прародина великой России, всегда обливалась кровью в объятиях сепаратистов, несших ей руину. Я всегда хочу быть сыном свободной великой страны, а не маленькой сепаратистской конюшни. Мне противны оранжевые агенты иностранных разведок, ставшие «владой» государства, не зависящего от «москалей», но зависящего от «вашингтонского обкома».

Желают ли малороссы жить в оккупации, быть игрушкой в руках чуждых нам по религии и культуре «панов-министров» и «панов-магистров», находящихся на содержании иностранных разведок?

Что же касается типов оккупации, предоставлю слово современному писателю С. Сидоренко: «Тот оккупационный режим, который правит теперь Украиной, кардинально отличается от всех прежних захватчиков, нашествия которых довелось пережить малороссийскому народу за долгую его историю.
У всех прежних были к нам в основном материальные притязания. Монголо-татары, например, довольствовались тем, что получали с нас дань.
И немцы, когда они посещали нас или только к нам собирались, - хотя и поддерживали всякого рода гибельные для нас идеологические проекты – и Ленина, и Грушевского с Петлюрой, и Скоропадского, и Бандеру… - на самом деле больше интересовались вещами глубоко прозаическими: хлебом, салом, углем, рабсилой…
 И правившая у нас в ХХ-м веке Компартия – при всех духовных потерях, которые мы понесли за семьдесят лет ее правления, – делала упор, в основном, на перераспределение собственности…
 Да и стоящий уже у нас у порога козлобородый Дядюшка Сэм, держащий в руке увесистый калькулятор и бьющий от нетерпения копытом, - интересуется в первую очередь тем, что способен пересчитать его калькулятор.
 А вот для тех, кто уселся на нашу шею в 1991-м году и основательно на ней закрепились в конце 2004-го года и майданного переворота 2014 – главное: переделать нас духовно, вытравить из нас русскую душу, изменить духовный облик края, где зародилась великая культура, давшая миру Пушкина, Гоголя, Достоевского…
 Эти пришли по нашу русскую душу…»

 
Потому вслед за А. Царинным я утверждаю сегодня, что политические украинцы — это особый вид людей: «Родившись русским, украинец не чувствует себя русским, отрицает в самом себе свою «русскость» и злобно ненавидит все русское. Он согласен, чтобы его называли кафром, готтентотом – кем угодно, но только не русским. Слова Русь, русский, Россия – действуют на него, как красный платок на быка. Но особенно раздражают «украинца» старинные, предковские названия: Малая Русь, Малороссия, малорусский, малороссийский»

Сегодня со стороны Запада и местной пятой колоны трумтадрантов, для уничтожения, на Малороссию направлен тот же идеологический арсенал и в том же объеме, что и на Россию. Хотя своим напором на Малороссию и Россию, глобалисты сами же подтверждают отсутствие «Украины» и существование Малороссии, Слобожанщины, Новороссии…

В «матери городов русских» утверждают, что «Украина» якобы не есть Малая Русь? А что же тогда вытравливание ее ведется теми же способами, что и травля России? Вброшен термин «украинская национальная идея» состоящая в насаждении искусственного языка, а люди продолжают говорить на русском языке. Вымучивается искусственная история, ничего кроме горького смеха не вызывающая. Не говоря о «кучмовско-черномырдинском бреде: «Украина не Россия»…

Под предлогом создания "украинской политической нации" в стране воцарились идеология лабазников и деспотия крупного капитала. С политической элитой, состоящей из мошенников, уголовников, неонацистов и дураков страна обречена на прозябание, неуклонное вымирание и дальнейшую сомализацию. Пришло время спросить себя, почему мы, малороссы, ненавидим свою «русскость» как что-то чуждое. Подъелдыкивая грантоедным амбициям «профессиональных украинцев» и «самостийной» большевицкой отрыжке? Ведь мы не укры, мы ничего не украли. Земли Малороссии – это Россия!

Николай Яременко

Просмотров: 1199
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские образы буквицы Уроки Древлесловенской азбуки Художественные изделия из кожи Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Эротика-искусство или оружие Коловрат символ Солнца