Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Кому Госдеп даст денег Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В ответ на убийство пассажиров А321 Россия может нанести удар по Саудовской Аравии

Путин распорядился прекратить полеты пассажирских самолетов в Египет. Он сделал это по рекомендации директора ФСБ. Это означает, что причиной крушения российского лайнера на Синае был теракт. Но кто его организовал? Первый ответ, приходящий в голову: ИГИЛ, в ответ на наши бомбежки в Сирии. Но он, скорее всего, неверный. Граждан России убили другие силы.

Расследование случившейся 31 октября трагедии еще продолжается, и причины крушения официально не названы. Но последние действия наших и ненаших властей позволяют с большой уверенностью предполагать, что 224 человека, летевшие из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, погибли вследствие террористического акта.

Об этом свидетельствует решение Владимира Путина приостановить гражданское авиасообщение с Египтом. Вы представляете, какие последствия оно повлечет?



Во-первых, придется срочно возвращать на Родину от 45 тыс. до 70 тыс. россиян, находящихся сейчас в Египте. Это будет самая масштабная операция по эвакуации со времен Великой отечественной войны.

Во-вторых, это страшный удар по отечественной туриндустрии, ибо Египет был в числе самых популярных направлений для отдыха россиян.

В третьих, это еще более страшный удар по экономике и бюджету дружественного нам Египта.

Путин все эти последствия понимает, но идет на них. А значит причины у него очень весомые. Напомню, что соответствующие рекомендации главе государства давал не диванный эксперт из числа топовых блогеров, а директор ФСБ Александр Бортников. И он наверняка представил Путину что-то более весомое, чем: «Владимир Владимирович, я сердцем чую!». У чекистов (действующих и бывших) сердце, конечно, горячее, но голова холодная. Поэтому решения, влекущие за собой серьезные последствия, они принимают только на основании фактов с железобетонными доказательствами, подтвержденными из разных источников.

Путин распорядился отменить полеты экстренно и немедленно. Он не дал авиакомпаниям и туроператорам времени на «выполнение уже оплаченных туров и рейсов». Даже тех, что были назначены на ближайшие сутки. Видимо, опасность так серьезна, что каждые сутки и каждый полет поднимают степень риска выше допустимого уровня.

Напомним, что еще раньше полеты в Египет прекратила Великобритания. Причем это решение островитяне приняли в очень дипломатически неудобный момент: когда в Лондоне находился с визитом президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси. Видимо, у британцев тоже оказались в распоряжении очень серьезные данные о причинах крушения российского самолета. Между прочим, британская разведка считается одной из лучших в мире. К тому же многие страны Ближнего Востока, включая тот же Египет, это бывшие колонии и подмандатные территории Британской империи. И Англия до сих пор имеет там очень хорошие источники информации.

Впрочем российская разведка, как минимум, не хуже британской. И судя по действиям Москвы и Лондона, там уже точно знают, что А-321 с российскими туристами был уничтожен террористами. Но кто были эти террористы и как они учинили свое злодейство?

КТО И КАК

Версию о выстреле с земли из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) отмели сразу. Самолет развалился на части на высоте 9 тысяч метров. Для тех, кто не в курсе, объясняю. Американский ПЗРК «Стингер» (FIM-92) может попасть в цель, летящую на высоте не более 3,5 км, российские «Иглы» - добивают до 4 км. И даже новейший российский ПЗРК «Верба» может достать лишь до 4,5 км.

А никаких других систем ПВО у боевиков ИГИЛ нет и появиться не могло. Значит, самолет был уничтожен занесенной на борт бомбой. Об этом косвенно свидетельствует и то, каким способом Лондон и Москва сейчас вывозят своих сограждан из Египта. Туристов сажают в самолеты без багажа – их сумки и чемоданы отправляют другими бортами.

Уже ясно, что бомбу на борт рейса «Когалымавиа» доставил не террорист смертник. Среди погибших пассажиров и членов экипажа на роль шахида никто не подходит. Бомбу в самолет подкинул кто-то в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Подкинул и тихо смылся.

Первое, что приходит в голову: это злые ИГИЛовцы отомстили за то, что их вбамбливает в землю российская авиация. Отметим, именно эту версию уже начали раздувать западные СМИ и наши либеральные оппозиционеры. Похоже, «демократические журналисты и «неполживые правозащитники» действуют по одной методичке.

Но очень сомнительно, что подобный теракт учинили ИГИЛовцы. Не их стиль. Представляющие «Исламское государство» боевики – те еще отморозки. Они любят брать пленных и заложников, а потом публично отрезать им головы, сжигать живьем и давить танками. А еще они берут штурмом города, захватывают территории и вводят там жизнь по законам самых архаичных версий шариата. То есть, уж простите за сравнение, «Исламское государство» действительно действует, как варварское, но государство.

А вот в тайном подкладывании бомб ИГ еще ни разу не был замечен. Это уже другой стиль. Так действовала «Аль-Каида», которая хотя и союзник ИГИЛу, но не идентична ему. Но и насчет Аль-Каиды есть сомнения. Классический теракт в исполнении исламского фанатика – это бомба на собственном теле и крик «Аллах Акбар!» перед взрывом. Или машина, набитая взрывчаткой, водитель-смертник и опять же «Аллах Акбар». Еще одно непременное условие – публичное заявление от организаторов после проведения теракта: «Мол, это сделали мы, и по таким-то причинам. Аллах Акбар!».

А 31 октября была совсем другая схема. Кто-то тихонько подбросил бомбу и исчез. А после взрыва – никаких заявлений и требований. Это, знаете ли, почерк уже не религиозных-фанатиков, а государственных спецслужб.

КОМУ ВЫГОДНО

Больше всего российской военной операцией в Сирии сейчас недовольны Саудовская Аравия, Катар и Турция. Почти невероятно, чтобы теракт организовали турки. Несмотря на трения между Москвой и Анкарой по вопросам внешней политики, наши страны очень тесно связаны экономически. К тому же организатор диверсии понимает: всегда есть риск того, что все вскроется. А убийство 240 граждан в общем-то дружественной страны, это 100-процентный «Казус Белли» (Casus belli) – повод для начала войны. Не думаю, что турецкий президент Реджеп Эрдоган мечтает оказаться в состоянии войны с Российской Федерацией.

К тому же, в отношениях более-менее приличных стран есть определенные правила, нарушать которые не будет никто и ни при каких условиях. Массовое убийство граждан невоюющей с тобой страны – одно из них. Также совершенно недопустимы аресты и убийства иностранных лидеров. К примеру, руководство США ненавидит Владимира Путина, мечтает сместить его с поста Президента России и тратит на это массу сил и денег. Но Путин спокойно прилетает в США на сессию ООН, не опасаясь, что там его арестуют или застрелят. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Поскольку американцы знают, тогда и за жизнь их собственных руководителей нельзя будет поручиться.

Другое дело – Саудовская Аравия. К числу приличных стран ее отнести можно с большой натяжкой, а к числу «демократических государств» – совсем никак. Это самая махровая абсолютная монархия, где все решают короли из династии Саудов. Страна живет по законам даже не шариата, а по принципу: какая моча монарху в голову ударит.

Все усугубляется тем, что нынешний король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд очень стар (ему 80 лет) и, как говорят, не совсем адекватен. А его родственники ведут между собой беспощадную подковерную борьбу за трон. Кто в этой ситуации принимает в Саудовской Аравии те или иные решения – понять вообще трудно.

При этом Сауды – давний и главный источник непрерывной войны всех против всех на Ближнем Востоке. По этой причине засевший в Эр-Рияде гадюшник чем дальше, тем больше, раздражает серьезных игроков мировой политики. Даже США, многолетний и давний союзник Саудовской Аравии, в последнее время явно начали отстраняться от своих выкормышей. Уж больно неприятные, ненадежные и неприличные это партнеры. Только ленивый не ткнул американцев носом: «Вы утверждаете, что боретесь за демократию и права человека во всем мире. А ваши ближайшие друзья Сауды – наследные тираны, которые своим подданным за супружеские измены рубят головы, а за гомосексуализм забивают камнями».

В последнее время Сауды стали для Вашингтона еще более неудобны. Американцы решили задружиться с Ираном и уже подписали договор о снятии санкций с этой страны. Это страшно не понравилось суннитам-Саудам, считающими шиитский Иран своим главным идеологическим, политическим и экономическим врагом.

Есть версия, что вовсе не американцы в прошлом году убедили Саудов обрушить цены на нефть, для того, чтобы нагадить России. Имеются основания считать, что нефть уронили сами Сауды, чтобы уничтожить сланцевую нефтедобычу в США. И в этом они преуспели. На сегодня в Америке осталось только 37% работающих на сланцах скважин, в сравнении с уровнем начала 2014 года. Компании, вложившиеся в сланцевую добычу, уже понесли убытки в триллион (!) долларов и ожидается, что к концу нынешнего года банкам придется объявить о списании этого триллиона безнадежных долгов. Эксперты предсказывают, что это повлечет за собой обрушение фондового рынка США, похлеще, чем было в 2008 году.

Как видим, у США остается все меньше оснований продолжать поддерживать аравийскую монархию. Если эти основания еще вообще остались. Есть мнение, что Вашингтон будет только рад, если Саудовская Аравия прекратит свое существование в нынешнем виде. Если кто-то поможет Саудам уйти в небытие - Америка мешать этому не будет. Как максимум, выразит словесный протест и негодование.

А уж такие страны, как Иран, Ирак, Сирия и тот же Египет на похоронах саудовской династии порвут три баяна, а их могильщикам будут аплодировать стоя.

УДАР ИЗДАЛЕКА

И вот при таком политическом раскладе российский самолет и 240 граждан нашей страны уничтожаются в результате теракта, стиль которого наводит на след государственных спецслужб.

Путину, Бортникову и Шойгу сейчас наверняка известно больше фактов, чем опубликовано в СМИ. Предположим вполне вероятный вариант: руководство нашей страны узнало, что самолет был уничтожен либо спецслужбой Саудов, либо Аль-Каидой по приказу тех же Саудов.

Как сказано выше, убийство 240 граждан твоей страны – это 100-процентный казус белли. За такое руководитель уважающей себя державы должен отдать приказ о возмездии. На примере Крыма и Сирии мы уже убедились, что у Путина хватает воли принимать решения о силовых операциях. А недавно российский лидер рассказал, что еще в детстве ленинградская улица научила его принципу: "Если видишь, что драка неизбежна - бей первым!".

У России сейчас более чем достаточно средств, чтобы покарать потерявших берега аравийских шейхов. Уничтожить Саудов и их государство Москва может даже без использования своего ядерного арсенала.

Врезать по Саудовской Аравии может Каспийская флотилия и Черноморский флот крылатыми ракетами «Калибр» – теми самыми, что уже привели в остолбенение мировую общественность. Еще больше жару добавит стратегическая авиация. Самолеты Ту-160, Ту-95 и Ту-22 несут на себе мощные ракеты х-55 и х-555 с дальностью действия в 2000-2500 км.

То есть наши корабли и самолеты-стратеги могут накрыть цели в Саудовской Аравии ракетами большой дальности, сами при этом находясь в полной безопасности, далеко за пределами действия саудовской авиации и ПВО.

Нет сомнений, что Иран и Ирак, ранее разрешившие отправить российские «калибры» над своей территорией из Каспия в Сирию, с огромным удовольствием позволят полетать над собой ракетам и бомбардировщикам, нацеленным на Саудовскую Аравию. Еще и аэродромы подскока предложат организовать, если таковые понадобятся.

А еще есть информация, что российские наземные ракетные комплексы «Искандер» лишь номинально числятся системами «ближнего радиуса». Официально заявленная дальность искандеровских ракет в 500 км – это фикция, ради формального соблюдения конвенции о запрещении ракет средней дальности. В реальности же Искандеры могут бить точно «в колышек» на расстояние до 2 тысяч км.

Но даже без «Искандеров» российский флот и дальняя авиация смогут с большого расстояния разнести в дрова ключевые объекты военной инфраструктуры Саудовской Аравии: радары, пункты управления и пусковые комплексы ПВО; аэродромы, штабы, центры связи, склады вооружений и морские порты. Заодно можно жахнуть и по объектам нефтедобычи и транспортировки. Последний пункт будет из серии «приятное с полезным» – уничтожение саудовской нефтянки взвинтит мировые цены на топливо до небес!

После того, как система ПВО противника будут расстреляна с дальней дистанции, в дело сможет вступить и наша тактическая авиация. Набившие руку в Сирии пилоты бомбардировщиков Су-34, Су-24 и штурмовиков Су-25 с огромным удовольствием применят свое мастерство по гораздо более «жирным» целям в Саудовской Аравии. Для бомбежки Саудов самолеты могут вылетать не только с баз в сирийской Латакии, но и с аэродромов в Иране. Ирак, вероятно, тоже будет рад принять наши бомбардировщики, но на территории этой страны слишком опасно разворачивать крупные авиабазы. А вот Иран в этом плане – идеален.

Вероятнее всего, удар по Саудам Россия нанесет неожиданно, чтобы противник не успел подготовиться. Сначала врежут, а потом Путин выступит с заявлением.

Военная операция против Саудовской Аравии может оказаться очень успешной еще и потому, что Сауды сейчас ведут еще одну войну – в Йемене. И дела у них там идут не самым блестящим образом. А если в этот момент кто-то шарахнет их топором по затылку, то аравийская монархия может очень быстро рассыпаться в прах.

Все вышеизложенное – это мнение лично мое, а потому не обязательно верное. Но можно ручаться, что в ближайшее время мы все станем свидетелями выдающихся событий. Тех, которые делают историю.

Александр Бортников

Просмотров: 8904
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лапти - древняя обувь славян Правила поведения на природе Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Русский язык будит генетику Синь-камень Русские не славяне