Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Нежелательная Россия Ходорковского Трамп упорно лезет под обух Кремля Власти Украины со страхом ждут 9 мая Как Китай наказал США за "изоляцию России"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В ожидании большой украинской войны

Бывает, что дождевые тучи постепенно накапливаются, нависая над головой, небо темнеет, и кажется, скоро пойдет дождь. Но он может и не пойти! А может и пойти. Так бывает...

Сейчас на Украине идут два параллельных процесса: один приближает мир, другой — войну. Какой из них станет доминировать?

Движение к миру

Действует перемирие «Минск-2», уже полтора года как действует.

Движение к войне

1) Глава ДНР провел прямые линии с Харьковом, Одессой и Херсоном. Это называется повышением лояльности чужого населения.

2) Глава ДНР объявил о том, что ДНР — правопреемница Донецко-Криворожской республики, существовавшей в 1918 году. Это следует понимать как территориальные претензии, то есть ДНР претендует на Харьковскую, Сумскую, Запорожскую, Днепропетровскую, Николаевскую и Херсонскую области Украины.


3) 10 мая главы ДНР и ЛНР в ультимативной форме потребовали от ВСУ очистить занятые «серые зоны».

4) Регулярные боестолкновения на фронте не прекращаются уже больше года.

Попытка завоевать лояльность чужого населения, ультиматум и территориальные претензии — разве это не политическая подготовка к войне?

Скоро придет июнь — теплый месяц, удобный для широкомасштабных боевых действий, которые могут и не начаться.

Но тогда почему глава ДНР не говорил с Харьковом, допустим, в ноябре 2015 года, а с Одессой — в феврале 2016? Но тогда почему именно 10 мая, то есть сразу же после майских праздников, главы ЛНР и ДНР стали требовать от Киева, по мнению многих, фактически неосуществимое?

Как-то слишком быстро начинают разворачиваться политические события, гораздо быстрее, нежели осенью 2015, зимой 2015-2016 и в начале весны 2016 года.

Вот и Россия в мае тоже проявилась:

1) Глава РФ не поздравил главу Украины с праздником 9 мая, а народ Украины поздравил.

2) Глава РФ потребовал прекратить обстрелы Донбасса со стороны ВСУ.

Складывается такое ощущение, что завершается время разговоров: все всё (в последний раз), что хотели, уже сказали или потребовали.

Так пойдет ли дождь? Выпадет ли железный «Град» на Украине? Неизвестно. Сейчас наступает идеальное время для начала большой войны — в июле 2016 года будет уже не то, будет уже плохое время для возобновления боевых действий.

В общем, ждем: июнь 2016 года покажет — или фронт взорвется, или еще год будет длиться тягостный мир с обстрелами и взаимными обвинениями.

Константин Щемелинин
Просмотров: 2436
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский гороскоп (Часть первая) Богиня Макошь (Мокошь) Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Славянские воины Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь