Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Президент Украины дорабатывает последние дни «Бородай вывез Стрелкова из Донецка в невменяемом состоянии» Убийство Дениса Вороненкова: Все версии, мнения и факты 72 часа: к чему готовится НАТО у границ с Россией
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В ожидании большой украинской войны

Бывает, что дождевые тучи постепенно накапливаются, нависая над головой, небо темнеет, и кажется, скоро пойдет дождь. Но он может и не пойти! А может и пойти. Так бывает...

Сейчас на Украине идут два параллельных процесса: один приближает мир, другой — войну. Какой из них станет доминировать?

Движение к миру

Действует перемирие «Минск-2», уже полтора года как действует.

Движение к войне

1) Глава ДНР провел прямые линии с Харьковом, Одессой и Херсоном. Это называется повышением лояльности чужого населения.

2) Глава ДНР объявил о том, что ДНР — правопреемница Донецко-Криворожской республики, существовавшей в 1918 году. Это следует понимать как территориальные претензии, то есть ДНР претендует на Харьковскую, Сумскую, Запорожскую, Днепропетровскую, Николаевскую и Херсонскую области Украины.


3) 10 мая главы ДНР и ЛНР в ультимативной форме потребовали от ВСУ очистить занятые «серые зоны».

4) Регулярные боестолкновения на фронте не прекращаются уже больше года.

Попытка завоевать лояльность чужого населения, ультиматум и территориальные претензии — разве это не политическая подготовка к войне?

Скоро придет июнь — теплый месяц, удобный для широкомасштабных боевых действий, которые могут и не начаться.

Но тогда почему глава ДНР не говорил с Харьковом, допустим, в ноябре 2015 года, а с Одессой — в феврале 2016? Но тогда почему именно 10 мая, то есть сразу же после майских праздников, главы ЛНР и ДНР стали требовать от Киева, по мнению многих, фактически неосуществимое?

Как-то слишком быстро начинают разворачиваться политические события, гораздо быстрее, нежели осенью 2015, зимой 2015-2016 и в начале весны 2016 года.

Вот и Россия в мае тоже проявилась:

1) Глава РФ не поздравил главу Украины с праздником 9 мая, а народ Украины поздравил.

2) Глава РФ потребовал прекратить обстрелы Донбасса со стороны ВСУ.

Складывается такое ощущение, что завершается время разговоров: все всё (в последний раз), что хотели, уже сказали или потребовали.

Так пойдет ли дождь? Выпадет ли железный «Град» на Украине? Неизвестно. Сейчас наступает идеальное время для начала большой войны — в июле 2016 года будет уже не то, будет уже плохое время для возобновления боевых действий.

В общем, ждем: июнь 2016 года покажет — или фронт взорвется, или еще год будет длиться тягостный мир с обстрелами и взаимными обвинениями.

Константин Щемелинин
Просмотров: 2428
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свастика - Сила Света Словарь устаревших слов средневековой Руси Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Гиперборея и смена полюсов Земли Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Славянские татуировки