Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина: политические репрессии только начинаются Тимошенко предсказала распад Украины до 2019 года Трамп встретится с Путиным на G20 несмотря на запрет американской элиты Почему партия войны на Украине захотела «мира»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В ожидании развязки. Что решат европейцы по поводу "зависшей Украины"

Думаю, многие в последнее время заметили обстановку информационного вакуума на Украине, немного подзамороженный, в силу минских соглашений, Юго-Восток и, конечно же, украинцев, «сдавленных тисками» национальной экономики. Кроме того, совсем недавно обратил на себя внимание общественности украинский олигарх Игорь Коломойский, местонахождение которого теперь уже не знает вообще никто: может быть, в США смотрит бейсбол, может быть, отвыкает от кресла губернатора в Израиле. Как бы то ни было, все перечисленные моменты и явления лежат в одной плоскости и сегодня мы постараемся в этом разобраться.

В ожидании развязки

Очевидно, курсы западных игроков вроде ЕС и США, роль Российской Федерации и абсолютно хаотичная ситуация на Украине на сегодняшний момент уже перешли точку невозврата. Всю ситуацию ждёт выбор только из двух вариантов: или текущий геополитический бардак всё-таки утихнет, или процесс ещё больше скатится в хаос, порочный круг санкций, а кровь невинных жителей Донбасса может политься с новой силой. Сегодня мало кто, даже с частичной точностью, сможет предугадать развязку, ровно как и последствия — слишком большое количество закулисных политических, экономических и военных нюансов влияет на дальнейшие действия всех сторон.

К сожалению, в последние дни появилось слишком много фактов, свидетельствующих о том, что рано или поздно минские соглашения будут сорваны, ополченцы самопровозглашённых республик и силовики Украины, продолжат уничтожать друг друга.

Роли стран

1. Очевидно, что ресурс санкций подходит к концу (несмотря на «указки» из Белого дома, в ущерб себе никто действовать не будет. Ничего личного, как говорится), следовательно

Европе придётся как-то реагировать. Кроме того, в свете последних событий, позиция европейских элит была выдана.
Как Париж, так и Берлин непрерывно вещают о том, что, минские соглашения должны соблюдаться, а если они будут нарушены, то виновные в этом «огребут» по-полной программе. Нет, такая позиция — далеко не демонстрация представителей Евросоюза как самостоятельных игроков на сцене мировой геополитики. Скорее, наоборот. За последние 100 лет в балансе сил ничего не изменилось — Европе спокойнее «выглядывать из окна», пока «большие мальчики» разбираются, а чёткий и железный приоритет контроля над минскими соглашениями — просто гарантия и возможность на протяжении десятков лет оставаться очевидцами и бесконечно решать, под кого ложиться в этом неспокойном и двуполярном мире.

2. Как поведёт себя Российская Федерация — вопрос очень интересный. Если обратить внимание на то, что внешняя политика в последнее время отличается вежливостью и обходительностью, а Путин — вообще, куда-то исчезал, в голову приходят мысли, что для запада могут быть приготовлены сюрпризы.

Кто станет «козлом отпущения»

Самым важным на данный момент остаётся вопрос о том, кого назначат виновным, если «минские соглашения» всё-таки рассыпятся? Киев или Москву?

К счастью для «русского мира», в последние дни появляется всё больше и больше маркеров «просветления» в ЕС. Понимая то, что «незалежная» работает на совсем другого геополитического игрока, европейские политики начинают осознавать, что пресловутая евроинтеграция Украине даром не нужна. Далее: маркеры того, что США начали прижимать посредством Украины и Европу:

1. Европейские политики брезгуют Украиной. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не стал прилетать в Киев, Федерика Могерини поступила так же.

2. Во французских СМИ уже чётко закрепился тезис о том, что Киев нарушил минские соглашения. Выходит, виноватого уже выбрали?

3. Учитывая то, что представители ОБСЕ всё время вели себя, по сути, безучастно, они вдруг тоже зафиксировали обстрел Широкино силовиками и признали это фактом нарушения перемирия со стороны Киева.

4. Европейских кредиторов также ошарашили действия главы Министерства финансов Украины Натальи Яресько, которая заявила о решении списать государственный долг Украины в размере 15 миллиардов долларов. Европу уже не спрашивают? Получается, что так.

5. Уже всем изрядно поднадоевшая, даже попавшая в анекдоты, проблема. Киеву банально нечем платить за газ, и решая этот вопрос, Украина попросту начала шантажировать ЕС.

6. Всё больше и больше европейских политиков начинают признавать, что санкции принесли больше вреда ЕС, нежели России. Продолжать экспериментировать, рискуя целыми отраслями экономики Европы, больше никто не хочет.

7. Учитывая то, что в Киеве готовы как угодно нагибаться перед США за поставки оружия, а Пётр Порошенко расхаживает в камуфляже с «циничным Бандерой», Украина явно готова на милитаристические действия. Для Европы это не очень приемлемо — ведь действия могут быть и в других географических направлениях… «Пусть уж лучше просто торгуют русофобской риторикой с США, но не качают бицепсы», — скажут в ЕС.

8. «Правый сектор» перестал «бить себя пяткой в грудь» и был загнан в рамки армии. Видимо, Ярошу просто пообещали что-то интересное. Следовательно, Киев заметно повысил военную управляемость, что было сейчас очень приоритетно и в практических целях, и в заискивании перед США.

Очевидно, США не устраивает заморозка конфликта и ситуация шаткого, но всё-таки мира. Кроме того, их не устраивает яркая неопределённость отношений ЕС и России. Как поступит Европа и как отреагирует Россия — не поддаётся прогнозам. Остаётся только ждать. Барабанная дробь...

Александр Пашков

Просмотров: 1388
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто мог создать хрустальные черепа? Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Что такое ведизм? Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Небесные корабли наших богов и предков Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад