Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко решили «не резать» Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В передовиках нового украинского «голодомора» – Николаев

Украинские чиновники и бизнесмены продали за рубеж запасы зерна, предназначенные для жителей республики.

Любой российский автолюбитель сталкивался с таким интересным экономическим явлением, как «бензиновый феномен». Когда цены на нефть растут, растут и цены на бензин, а когда нефть на мировых рынках дешевеет, цены на внутреннем рынке на горючее не падают! Феномен, однако…

Как известно, на Украине развитой нефтедобычи нет, но есть прекрасные степные черноземы, которые дают уникальный урожай пшеницы. Экспорт зерна играет для «Нэзалэжной» не меньшую роль, чем экспорт нефти для России. Стоит ли удивляться тому, что на Украине появился свой экономический феномен — хлебный.

Логика украинских властей проста. Если за рубежом востребовано украинское зерно и иностранцы готовы платить за него валютой, то надо вывозить и продавать как можно больше зерна. И совсем неудивительно, что экспорт хлеба на Украине в последние годы неуклонно рос.

Но при этом сельское хозяйство страны за это же время не могло похвастать резким ростом производительности. И тут возникает загадка — а, откуда, собственно, взялись эти дополнительные тысячи тон зерна?

И, чтобы понять этот «хлебный феномен», достаточно посмотреть на ситуацию, сложившуюся в Николаевской области Украины. Общественные активисты и журналисты обратили внимание, что в последние месяцы в Николаевский порт зачастили сухогрузы. Корабли пустыми заходят в порт при свете дня, а покидают его под покровом ночи, в тайне от любопытных глаз, доверху груженые зерном.

image_big_88269

Неудивительно, что николаевцев заинтересовал вопрос, откуда у местной администрации появился такой объем хлеба на экспорт? Ответ не заставил себя ждать… Уже через несколько недель выяснилось, что николаевские бизнесмены, при негласной поддержке областной администрации, начали продавать за рубеж зерно, предназначенное для внутреннего потребления.

Другими словами тот бутерброд, на который мог бы рассчитывать житель Николаевской области, теперь сжует гражданин Великобритании или Турции или, бери больше, Зимбабве или полинезийских островов Туамоту…

Только вот бизнесмены и чиновники забыли, что спрос на хлеб на Николаевщине остался прежним. А если спрос не изменился, а предложение сократилось, то рост цен неизбежен. Стоит ли удивляться, что цены на хлеб в регионе резко рванули вверх?

image_big_77232

Дошло до того, что некоторые виды хлебобулочных изделий стали просто недоступны для широких слоев населения. В народе начались крайне неприятные для властей разговоры и толки, которые можно охарактеризовать как вполне обоснованные предположения населения об очередной «зраде».

Поползли массовые слухи, что глава области Вадим Мериков помог коммерсантам распродать зерновые запасы региона и зимой начнутся перебои с хлебом. А когда эти слухи дошли до самого Мерикова, он отреагировал весьма своеобразным образом: вместо того, чтобы пресечь вывоз зерна, предназначенного для внутреннего потребления, глава администрации написал письмо президенту Украины с просьбой выдать зерно из государственных хранилищ или … защитить власти от «массового недовольства населения в области» вплоть до «введения режима чрезвычайной ситуации на Николаевщине».

image_big_88270

Чем закончится эта весьма неаппетитная история, и начнутся ли в Николаевской области «хлебные бунты», пока неясно. Однако очевидно, что коррупция после Майдана на Украине отнюдь не исчезла. Новые чиновники оказались не только ничем не лучше старых, а еще и гораздо более корыстолюбивее.

В результате те, которые стояли на Майдане, палили покрышки и кидались «коктейлями Молотова» в «Беркут», а также те, кто просто молча наблюдал за всем этим действом, все вместе получили не просто очередной «облом», а самое настоящее преддверие всеукраинского невыдуманного «голодомора»… Ну-с, с «перемогой»!

Михаил Онуфриенко

Просмотров: 2152
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как отличить Правду от Кривды Древние игрушки славян Описание древних славян греком Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Учите русский, он прекрасен! Пророчества о Возрождении России