Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Сирия как Афганистан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В первую очередь - интересы Польши. Никто не горит желанием умереть за Донецк

Не нужно быть специалистом по истории и политике для того, чтобы отметить, что дискуссия об Украине и продолжающейся там войне приобретает вид черно-белого изображения мира. Кто не с нами, тот против нас. «Назло Путину», «смерть бандеровцам». Словом, ссора, перебранка.

Такой черно-белый образ доминирует в средствах массовой информации. Герои украинцы против империалистов из кремля, и мы должны им сочувствовать и поддерживать. Это слишком упрощенно. И косвенно для нас это ловушка, похожая на ту, в которую мы попали в тридцатые годы, когда американская пропаганда поставила нас под стеной и не позволила совершить тактический маневр перед лицом смертельной опасности. Мы не можем, следовательно, совершить очередной раз ту же ошибку.

Редактор Сакевич из «Газеты Польской», уже хотел бы отправить польские танки в Украину (пока только в Киев). С другой стороны, команда сайта xportal.pl демонстрирует перед зданием украинского посольства в Варшаве, в обороне самопровозглашенных республик на востоке Украины.

Между тем, вместо того, чтобы заниматься пропагандой, то первое, что нужно было бы сделать - это определить, чего Польша на самом деле хочет от Украины и как Польша видит Украину. Не бойтесь так думать. Оставим национальные комплексы за дверью. Если так думают немцы, американцы и русские... - почему так не думают поляки?

Оптимальная ситуация? В меру сильная, хотя и не сильнее Польши, пропольская Украина. По мере продолжающегося там конфликта, мы должны определить, мы должны решить, какого курса придерживаться и какие будут последствия.

А может, сначала нужно поставить вопрос: является ли Украина государством дружественным Польше? Давайте оставим сказки и мечты и посмотрим правде в глаза. На этот вопрос мы должны ответить, к сожалению, негативно. Кто ставит памятники УПА и Бандере? Не говоря уже о таких «незначительных» делах, как традиция убийства поляков на Волыни или блокирование экспорта мяса над Вислой. По иронии судьбы, как бы ненормально это ни звучало то, именно обожествляемый поляками Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины, и указ этот отменил старый коммунист Янукович. Не забывайте также о громко выражаемых необандеровцами территориальных претензиях. Замощч и Хелм они мечтают получить во владения Великой Украины.

Если Украина нам не очень понятна и Россия тоже не проявляет к нам большой любви, то нужно задуматься о правильном подходе к ситуации конфликта не слишком любящих нас государств.

Слепая поддержка одной из сторон конфликта может закончиться для нас плохо. Тем более, до конца мы не знаем, чем закончится этот конфликт. А может быть еще интереснее, - обе стороны могут договориться друг с другом и вместе будут против нас. Поэтому необходимо рассмотреть каждый возможный вариант событий. Не забывайте о такой важной вещи, как международная обстановка. Обратите внимание на Белый Дом. Посмотрите на действия других европейских столиц. И что мы видим? Никто не горит желанием умирать за Донецк, как и 75 лет назад не было добровольцев, чтобы умирать за Гданьск.

История нас учит, мы должны чему-то научиться. Надо быть просто национальными эгоистами. Может, кто-то осудит за такое утверждение, - ну, так ведь играют серьезные игроки. Пора уйти от лозунга «за нашу и вашу свободу», когда-то мы были пушечным мясом, используемые во имя не своих интересов. Это приводит также к следующему выводу: не стоит участвовать в военном конфликте в Украине.

Аргумент «Если не пойдем с танками в Украину, то россияне пойдут на нас» я считаю сказкой. От Калининграда до Варшавы примерно 350 километров. Будьте любезны взглянуть на карту. За сколько дней российские войска доберутся до Варшавы? Они уж точно не пойдут на Варшаву через Украину. Следует также рассмотреть вопрос о том, является ли Щечин самым удачным местом дислокации НАТО, то есть отрядов быстрого реагирования. Может оказаться, что будет уже не на что реагировать. Не обязательно даже конфликт на территории Польши, и вполне вероятная смерть солдат НАТО вызовет какие-либо активные действия, кроме, скорее всего, сильных выражений озабоченности и сочувствия.

Не забывайте также, что вице-президент Байден заявил в начале 2014 года, что теперь поляки в НАТО, но больше ничего мы вам обещать не можем. Проблема в том, что сам пакт НАТО ничего не говорит об обязанности помощью вооруженной борьбой, а лишь обязывает к необходимой адекватной реакции.

Что же в этой ситуации? Рассчитывать только на себя - как обычно, впрочем. Укрепить и устанавливать реальные союзы - двусторонние или многосторонние. Не забывайте о том, что укреплению экономики способствует развитие особенно тяжелой промышленности, которая легко может перейти на производство арматуры. И надеяться, что независимая Украина будет отделять нас от России. На саму войну мы не можем воздействовать, нас никто ведь и к мирным переговорам не пригласил. А интересы? Делать как все. Пусть французы будут для нас примером. Продажа оружия? Пожалуйста!

Но А игра под названием «скушай яблоко» (последнее время не много вышла из моды за счет обливания холодной водой) и бойкот русским пельменям (которые с Россией не имеют ничего общего), а также демонстрационный выход из зала во время песни «Белые розы» оставим знаменитостям - это только пустые жесты. В этой игре действительно очень высокие ставки. Давайте не будем подставляться под открытый огонь.

Просмотров: 1860
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский народный костюм К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Межконтинентальные подземные тоннели Национальный костюм мордвы Русская изба - обитель гармонии и счастья Тартария или как скрыли целый континент?