Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

У России есть только два пути: прирастание или обрезание "Очень хотел бы, чтобы Украина была нашей": Лукашенко озвучил свою позицию по Украине Резали русских, а теперь требуют "встать на колено". Просить ли прощения у Польши? Шутки кончились: Не хотите по хорошему, будет по плохому
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

В планах ВСУ «молниеносный бросок» на Донецк и Луганск

Украинская армия не будет проводить масштабное наступление на Донбассе с целью выйти на границы с Россией, а может попытаться занять Донецк и Луганск.

Об этом в эфире интернет-канала «Grey Zone» заявил первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

«Когда говорим о планах противника, планах украинской стороны, мы всегда заявляли, что их главная цель – это выйти на границы с Россией, отрезать нас от этих границ и тому подобное. Но лично мое субъективное мнение – то, что им это не нужно. Во-первых, они прекрасно понимают и не будут рисковать, потому что Россия может со своей территории вести массированные артиллерийские удары. И это очень вероятно, им даже заходить не надо будет на нашу территорию для этого.

Плюс, смысла в этом нет – тратить такие колоссальные ресурсы, силы и средства армейские для того, чтобы отрезать нас от границ. Я считаю, что они нанесут удар конкретно на донецком направлении по городу Донецку в лоб. Это со стороны Веселого и Спартака, так называемый Путиловский район, через Путиловку зайдут. Местные называют это «ворота в Донецк».

И более масштабно они пойдут в ЛНР. До Луганска от «передка» около 25 километров. По сути, это для быстрого маневра не дистанция. Им достаточно зайти в города крупные, для того, чтобы жители этих городов оказались в заложниках. Тогда уже рассчитывать на помощь «старшего брата» не придется. Мы понимаем, что Россия до сих пор не ввела миротворческий контингент на Донбасс и опасается мнения мирового сообщества и всех этих международных моментов, тем более сейчас достраивается «Северный поток-2».

Поэтому рассчитывать на то, что если молниеносно украинские войска войдут в Донецк и Луганск, то Россия введет войска и начнет уничтожать инфраструктуру городов вместе с местным населением для того, чтобы выбить украинские войска, на это рассчитывать не приходится. Но и, конечно, командование наших корпусов это понимает, поэтому этот план также отработан и наши подразделения к этому готовы», – заявил Безсонов.

Максим Карпенко

Просмотров: 768
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Рысь - священное животное русов Амарант - хлеб славян Россия vs America Учите русский язык, он прекрасен! Наказания для воров и разбойников на Руси Велес - бог магии и творчества