Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение Лукашенко примирит Донбасс с Украиной Саудовский "Сталин" против заговора саудовских "Тухачевских" Как Америка может начать ядерную войну
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В помощь бизнесменам: кто должен заниматься наймом?

Наем: чья задача?

Одна из главных функций руководителя – наполнить компанию эффективным персоналом. Только тогда бизнес будет развиваться и приносить прибыль. И одна из самых страшных ошибок – доверить это не тому человеку.

Но для начала давайте выясним: кто должен искать сотрудников? И нужен ли для этого отдельный человек? Может, управленец сам справится с этим? Ведь он создал эту компанию и знает, какие люди ему нужны. Иначе есть риск взять «пустышку». А то и «пороховую бочку»...

С другой стороны, руководитель всё время занят. Он не может уделять много времени найму. Не лучше ли оставить кесарю кесарево? То есть пригласить HR-менеджеров, а самому заняться управлением. Что разумнее?

Может ли руководитель нанимать сотрудников?

Эксперты «ПЕРФОРМИИ» уверены: да. Но только в начале своего бизнеса. В это время нужны не столько компетентные кадры, сколько верные соратники. Те, кто обеспечит успешный старт и станет столпами организации. Для их поиска руководитель обходится без всяких ноу-хау. Он знает, какие люди нужны на данном этапе, нанимает их интуитивно. И очень редко ошибается.

Однако в дальнейшем, когда бизнес уже построен и приносит прибыль, лучше доверить наем профессионалам. То есть кадровой службе организации. Для этого есть две причины:

  • Руководитель компании часто оставляет эти вопросы на потом. Если у вас намечены встреча с партнерами и важное мероприятие, интервью может и подождать. Но будет ли ждать перспективный кандидат? Или он пойдет искать другое место?
  • Владельцам бизнеса некогда вникнуть в суть каждого резюме и выбрать достойных кандидатов. И это самое печальное. Опыт «ПЕРФОРМИИ» и отзывы ее клиентов показали: толковые сотрудники недолго ищут работу. Если вы вовремя не свяжетесь с ним, он уйдет к вашим конкурентам. Поэтому не берите всё на себя. Иначе можно так и не найти хороших работников. А это больно бьет по успеху и доходам...

 

 

Пять качеств идеального рекрутера

Итак, кадровая служба нужна каждой организации, и вашей в том числе. Какими должны быть ее работники? «ПЕРФОРМИЯ» выделила несколько черт, необходимых каждому из них.

  • Продуктивность – умение добиваться нужного результата. Только такой человек сможет найти для вас отличный персонал. Тем более он отлично видит себе подобных и может убедить их присоединиться к компании.
  • Коммуникабельность. HR-менеджер, не умеющий ладить с людьми и подбирать к ним ключик, вряд ли будет полезен.
  • Компетентность. Причем не только в своей профессии, но и в сфере деятельности компании и должности кандидата.
  • Стрессоустойчивость. На интервью может возникнуть любая непредвиденная ситуация. Но HR-менеджер должен помнить, что он представляет компанию, и держать себя в рамках.
  • Знание инноваций в области найма и умение их применять. Кстати, многие рекрутеры пользуются технологией компании «ПЕРФОРМИЯ». Вот история одного из ее клиентов:

Дуйсенбаева Малика Конысбаевна, начальник отдела персонала компании «Автомаг (магазин запчастей) Галиева»:

«Мне очень понравился семинар. За короткое время я получила столько информации, которую я могла бы собирать еще очень долгое время, не придя на этот семинар. Я на многое «открыла глаза», многие аспекты жизни стали намного понятнее и простыми. Могу с уверенностью сказать, что теперь наем будет легче и результативнее. Спасибо вам огромное!!!»

Вебинары «ПЕРФОРМИИ» и отзывы ее клиентов – на официальном видеохостинге (YouTube.ru)

Просмотров: 92
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Запрещенная победа Король Артур - Царь русской орды Гибель Тартарии Свобода от денег Настоящая "правда" о русских варварах Ученые разрушили русофобские мифы