Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Яценюк метит в «фюреры» Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В президентское кресло на Украине запрыгнет «Шоколадный заяц»?

Устроит ли олигарх Петр Порошенко стране долгожданную сладкую жизнь

25 мая украинцы вновь выбирают главу государства. Победу прочат олигарху Петру Порошенко по кличке Шоколадный заяц.

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЕВРОМАЙДАНА

- Назначение господина Порошенко гауляйтером Киева со стороны международной общественности пройдет в соответствии с высочайшими демократическими стандартами, - иронизирует директор Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН. - А ежели иной привередливый наблюдатель что-то не то увидит, его попросту убьют, и все будет в шоколаде. Недаром в начале мая Порошенко ездил в Германию на смотрины к самой госпоже Меркель.

- На евромайдане рулили Кличко, Тягнибок, Яценюк. Позже к ним подкатила на инвалидной коляске освобожденная из узилища Тимошенко. Всех их, кстати, принимала та же Меркель. А после февральского госпереворота из кустов неожиданно выпрыгивает «шоколадный зайчик» и цинично отталкивает отцов и мать украинской демократии на пути к заветному президентству. Боксер Кличко сдался первым, перешел в команду «зайца»…

- Ну, Шоколадный зайчик, среди прочего, мастер спорта по дзюдо, так что выпрыгивать умеет не только из кустов. А Кличко как боксер, похоже, лучше других клоунов Евромайдана понимает силу и умеет ее уважать.

Насколько можно судить, Порошенко «сделал» стартовый капитал на контрабанде какао-бобов и за копейки скупил на него почти всю кондитерскую промышленность Украины. Похоже, он просто продолжил традиции семьи в новых условиях: отец в СССР получил за приписки пять лет колонии с конфискацией имущества.

Помимо фольклорной кондитерской корпорации Roshen он контролирует производство сахара и соков, легковых автомобилей и автобусов, тракторов, аккумуляторов и даже военных кораблей, а также, как положено олигарху, имеет свою медиаимперию, включающую популярные телеканал и радиостанцию.

Порошенко подозревался не только в колоссальной коррупции, незаконной приватизации, неуплате налогов и угрозах в адрес тех, кому это не нравилось, но и в принесении «сакральной жертвы» в виде журналиста Гонгадзе для политической дестабилизации Украины.

Поддерживал тесные отношения с Березовским и контролировал региональные элиты как минимум четырех областей Украины - Винницкой, Волынской, Запорожской и Черновицкой.

Источник нынешней силы Порошенко тот же, что и у Ющенко с Тимошенко, Яроша и всех остальных украинских русофобов – Запад. Он умеет выглядеть респектабельным, вызывать доверие, производить впечатление конструктивного деятеля, способного сбалансировать интересы разных общественных групп. Как олигарх, полностью зависим от Запада, - и тем удобен.

Порошенко финансировал и, похоже, во многом организовывал Евромайдан, и отнюдь не только «дровами», о которых с гордостью говорил. Много раз показывался на нем, но в вожди не лез. Участвовать в толкотне несолидно, хозяин должен быть над схваткой и за кулисами. Это позволило ему не замараться неизбежной кровью, не дискредитировать себя, не быть освистанным майданной вольницей. Когда же разочаровавшиеся в националистических клоунах люди стали искать вождя, - он оказался тут как тут, причем, «весь в белом».

Об уровне интеллектуальной деградации Европы свидетельствует то, что немцы до последней возможности тащили во власть Кличко. Великого спортсмена, но нелепого политика, про которого сами майданщики говорили, что он пропустил на ринге слишком много ударов в голову. Впрочем, непреклонность США вынудила Меркель отказаться от ставки на «огромную политическую пустоту», что вынудило Кличко присягнуть будущему гауляйтеру Киева.

Как и многие другие хозяева «независимой Украины», так и не вышедшей из власти олигархов и оставшейся в наших 90-х, Порошенко выступает в политике под творческим псевдонимом: природная его фамилия Вальцман. Оговорюсь сразу: в политике многие, и в России тоже, из реальных или мнимых страхов скрывают свое еврейское происхождение. И это действительно стыдно для обществ, в которых они живут. Но случай Порошенко имеет специфику, из-за которой я его и упомянул: сообщение о его происхождении не так давно исчезло из «Википедии». А учитывая, что она, как и другие глобальные «открытые» проекты, в конечном итоге контролируется наиболее технологически развитыми в этом отношении американцами, - такая «подчистка имиджа» заслуживает серьезного внимания.

СХВАТКА ОЛИГАРХОВ

– Припоминаю нашумевшую год назад историю. Израильский «Форбс» выдал рейтинг самых богатых евреев мира. На 130-м месте - Порошенко с $1.6 млрд. Тот потребовал удалить себя из списка, поскольку он – украинец. Наблюдатели выдвинули версию удаления: дескать, он собирался идти на выборы мэра Киева, а среди избирателей украинской столицы достаточно высоки антисемитские настроения. Это, мол, помешало ранее стать мэром миллионеру Суркису. Почетный еврейский рейтинг мог навредить политическому имиджу Порошенко. Выходит, у Шоколадного зайца были более грандиозные планы - президентские.

- Многие люди определяют себя по культурной, а не по национальной принадлежности, и действия Порошенко теоретически могли быть вызваны именно этим. Хотя, с другой стороны, открещивание от своих корней среди бандеровцев, их финансистов и пособников тоже весьма распространено. Достаточно вспомнить, как Яйценюх, с которого мэр Ужгорода Ратушняк предлагал «рисовать иудейские иконы», ко всеобщему веселью активно распространял листовки с доказательствами того, что он "з діда-прадіда українець".

Думаю, Порошенко собрался в президенты, самое позднее, во время организации Евромайдана. Это логично: зачем свергать власть для кого-то другого?

– Последние годы Украиной правил богатый клан Януковича. За ним стояли кланы олигархов Ахметова (самый богатый человек Украины - $12,5 млрд) и Фирташа. Часть народа искренне выходила на майдан, устав от этого олигархического беспредела. Требовала перемен. Янукович бежал. И что же?! Один из первых указов новой, «демократической народной власти» - циничное назначение олигарх-губернаторов. Таруту посадили на Донецк, Коломойского - на Днепропетровск. Коломойский ($2,1 млрд) поддерживает ультранационалиста Тягнибока. А Яценюка - зять экс-президента Кучмы Пинчук. Он, в отличие от Шоколадного зайца, не опротестовал свое 56-е место ($3.8 млрд) в рейтинге самых богатых евреев израильского «Форбса». Если о миллиардах Януковича ходят лишь слухи, то сейчас в президенты идет официальный фигурант «Форбса». Так за что боролся народ на майдане? Чтобы одни олигархи сменили других?

- На Украине две олигархических группы: донецкие и днепропетровские, выросшие еще из советских партийно-хозяйственных кланов. Представитель донецких Янукович, грабя страну и уничтожая бизнес ради личной наживы, начал поджимать крупных днепропетровских – и получил Евромайдан. Его как недостаточно русофобского и потому не приемлемого для Запада руководителя Украины предполагали свергать этим летом, о чем весьма откровенно рассказывали боевики Майдана. Но из-за алчности его клана произошел фальстарт.

Что касается обещаний народу, киевские нацисты презирают его, похоже, безгранично, просто не обращая внимание на свои обязательства. Если судить по их заявлениям, ложь для них является нормой жизни, и российские бюрократы, всерьез собирающиеся о чем-то «договариваться» с этими персонажами, вызывают лишь брезгливую насмешку.

Помимо передачи олигархам «на кормление» целых областей, стоит вспомнить назначение министром внутренних дел олигарха Авакова, ставшего таковым благодаря Тимошенко, и направление под аккомпанемент криков о том, что «казна пуста», $1,3 млн. на обслуживание представительских автомобилей новой «народной власти».

ИДЕАЛЬНЫЙ СЛУГА

- Но почему Запад, поборник истинной демократии, справедливости, прав человека, проталкивает в президенты Олигарха?

- Потому что для современного Запада эти ценности существуют лишь «для внутреннего пользования». Для туземцев нужно иное: безоговорочное обслуживание интересов Запада – при том, что они могут внезапно меняться. Именно этим вызвано искреннее негодование Запада в адрес России и развязывание против нас войны, пока информационной: наше руководство в Крыму вздумало выступить за демократию, справедливость, против попытки геноцида, в защиту прав человека, - и тем самым продемонстрировало, что не считает себя рабами коллективного Запада.

Порошенко же – идеальный слуга. Как слабый руководитель и олигарх, активы которого выведены на Запад, будет всегда зависеть от него и беспрекословно выполнять любые указания оттуда. Не стоит забывать: Янукович не стал бороться за власть и предал свою страну и свой народ нацистам, скорее всего, именно потому, что боялся конфискации выведенных в фешенебельные страны активов своей Семьи.

– Однако пламенная «революционерка с косой» уже предупредила, что устроит новую революцию, если победит Порошенко. Насколько серьезны ее угрозы?

- «Старушка Юля» - единственный мужик среди украинских политиков. Не стоит забывать: сидела она в тюрьме не по произволу Януковича, а по единому желанию всей украинской политтусовки. И многие из тех, кто на словах ратовал за ее освобождение, страшно обиделись бы на Януковича, выпусти тот ее на свободу. Ибо она, во-первых, на голову выше всех остальных как политик, и, во-вторых, насколько можно судить, обманула всех значимых фигур украинской политики не один раз с цинизмом, чрезмерным даже для этой страны. Именно поэтому ее освободил не Евромайдан, не пожелавший выделить для этого двух человек с машиной, а Верховная Рада, собранная под дулами автоматов и показавшая ее освобождением «фигу в кармане» не низвергнутому уже Януковичу, а своим новым хозяевам.

Несмотря на то, что западные хозяева отвернулись от Тимошенко, она может мобилизовать на политическую борьбу значительные суммы, - по оценкам, до $ 100 млн. - и использовать их с колоссальной эффективностью.

Для Порошенко Юля – личный враг. После первого майдана именно он должен был стать премьером! Но публичная сверхактивность Тимошенко привела к тому, что крестный отец его дочерей-близняшек (что на Украине значит многое!) Ющенко нарушил данные олигарху обещания. Это один из первоисточников конфликта Порошенко и Тимошенко.

Однако Шоколадный заяц – не кровавый эгоманьяк в стиле олигарха Коломойского. Довольно слабый руководитель гарантированно не сможет удержать стабильность даже в Киеве. Поэтому по своей воле, без команды хозяев не будет ни возвращать Тимошенко в тюрьму, ни убивать ее. Если она не станет слишком активничать, Запад может счесть ее полезным дополнительным инструментом влияния на ситуацию и потому оставит на политической арене. И, когда Порошенко все «завалит», она сможет прорваться к власти по трупам наивных бандеровских бандитов – уже, правда, в образе «бабы-яги», а не французской Марианны, но это детали.

- Что России ждать от нового президента? Он же имеет бизнессвязи с нами, ту же конфетную фабрику на моей родине в Липецке…

- Неужели вы думаете, что Запад приводит к власти Порошенко, чтобы России можно было чего-то «ждать» от него? Ждать могут только его хозяева в Вашингтоне, и лишь по большим церковным праздникам – в Брюсселе, Берлине и Варшаве.

Если вы про платежи за газ, не обольщайтесь: своих денег у Украины не будет, как не было их у саакашвилиевской Грузии, в которой даже содержание правительства оплачивали США. И займы Запад будет давать не на оплату российского газа, а на обслуживание ранее предоставленных им займов и карательные экспедиции. Как вы себе представляете людей, скандирующих «москалей на ножи», платящими этим самым «москалям» деньги?

Так не бывает.

- Что получит сама Украина от Порошенко? Будет ли, наконец, жить в шоколаде?

– Прежде всего, не факт, что он досидит до конца лета. Интернет смеется над разговорами о заведомо беспомощном заговоре генералов против Шоколадного зайца. Но помимо генералов в украинской армии есть еще майоры и капитаны, которые далеко не в восторге от того, что их превратили в ненавистных народу карателей и заставили подчиняться бандитам-правосекам и олигархам.

Понятно, что Запад признает Порошенко демократически избранным, даже если на всей Украине проголосуют только члены его семьи, - но убедить бандеровцев подчиняться «непонятно кому» (с их точки зрения) не сможет даже Ярош. Так что «сепаратизм» Востока Украины покажется Порошенко детским лепетом по сравнению с сепаратизмом Галичины, оккупировавшем Киев и рассматривающим всю остальную территорию бывшей Украины как объект для законного и совершенно естественного грабежа.

Разумеется, он будет выполнять требования хозяев. Начнет присоединение к НАТО (окончить его до завершения гражданской войны не получится) и разместит в стране базы агрессора, отдаст поля Украины под посевы генетически модифицированных семян корпорации «Монсанто», производящей впечатление одного из ключевых спонсоров нацистского переворота и агрессии Запада на Украине, передаст добычу нефти и газа оффшору, в руководство которого уже вошли родственники Керри, Байдена и других американских светочей демократии.

Западный бизнес за гроши получит все интересующие его активы Украины: газотранспортную и энергосистему, включая АЭС, морские и речные порты, рентабельную часть угольных шахт, а главное, - по-прежнему богатейшие украинские черноземы.

Те, кто сможет обслуживать интересы Запада, сохранят работу и получат деньги. Остальным придется туго. Зерновые в этом году сеяли в основном в экспортноориентированных хозяйствах. С огорода же проживут не все. В конце лета начнется разруха...

Мой прогноз: Юг и Восток восстанут не по культурно-политическим причинам, как ныне Донецк и Луганск, а по причинам социально-экономическим, и создадут новое историческое объединение из десятка областей – Новороссию. Оно может освободить и денацифицировать Киев, а может принудить Россию к воссоединению с ней, как, по сути дела, принудили нас к этому крымчане. Но это дело уже следующего года.

Но ни в этих событиях, ни в будущей «великой Украине от Тернополя до Львова» места Порошенко не будет!

Просмотров: 1337
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
А сына-то Грозный не убивал! Энергетические паразиты из невидимого мира Русская кровь: история и геополитика Свастика - Сила Света Мячи Богов — монолитные шары по всему миру По следам тайны - невероятные артефакты