Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский Нюрнберг Дутые инвестиции. Кто оплачивает «свободную» Украину? Женщина с косой уже рядом с Порошенко Москва напряглась: Эрдоган объявил Асаду личную войну
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В прицеле – русские дети

В прицеле – русские дети Реклама пущена давно – 22-23 сентября в Ханты-Мансийске пройдет Третий Российско-американский форум по детям России. Участники – представители Министерства юстиции США, руководители профильных ведомств Госдепа США. Приглашен даже посол США в России Майкл Макфол. Это говорит, что такому важному мероприятию «там» уделяют пристальное внимание. А как же? На кону стоит контроль над русскими детьми – будущим поколением России. Что может быть важнее?

Итак, что же готовят эти иностранцы России и ее детям?

«Бойтесь данайцев, дары приносящих…», – напоминают в региональной общественной организации «Семья и мир». Здесь предупреждают, что под предлогом защиты детей от насилия и жестокости в России достраивается система ювенальной юстиции.

Ситуация выглядит таким образом, что представители ювенальных ведомств США приедут давать указания российским чиновникам от опеки. И это не преувеличение. Не случайно, родительская общественность России рассматривает данное мероприятие как оружие «мягкой силы», как прямое вмешательство в традиции российской семьи, в суверенность российского общества.

«В России существовала развитая государственная система защиты детей, построенная на национальных принципах, которую последние годы подвергают разрушающим западным реформам, – сообщили в организации «Семья и мир». – Для информации: сами США занимают 1 место по насилию над детьми среди развитых стран. Какой «опыт» они будут передать?»

Как известно, первый Российско-Американский форум по защите детства прошел в Республике Бурятии в августе 2011 года, второй – в Чикаго в июне 2012 г.

А кто же организует форум со стороны США?

1. Институт социальных услуг (IHS) (штат Огайо, США)

2. Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми (APSAC)

3. Министерство юстиции США (офис ювенальной юстиции OJJDP)

4. Агентство по международному развитию USAID

Итак, по порядку.

Институт Социальных Услуг (США) оказывает содействие государственным структурам и организациям в формировании и укреплении практик в сфере защиты детства. “Модель Огайо” практики и обучения в сфере защиты детства воспроизведена в Америке и Канаде и взята за образец в реформировании сферы защиты детства в России, Украине, Беларуси, Кыргызстане и других странах. Институт стимулирует изменения в системе защиты детей как в Америке, так и в Восточной Европе посредством обучения, консультации, оценки программ и стратегического планирования.

APSAC взял на себя крупномасштабную инициативу по поддержке восточно-европейских государств бывшего Советского Союза в развитии гражданского общества, неотъемлемой частью которого являются предотвращение, выявление и борьба со всеми формами жестокого обращения с детьми. Сотрудничая с общественными организациями в разных странах, включая Беларусь, Россию, Украину и Кыргызстан. Союз и его члены разработали базовую систему повышения квалификации для сотрудников органов опеки и попечительства.

Офис ювенальной юстиции OJJDP Минюста США оказывает поддержку штатам и местным сообществам в их усилиях по разработке и реализации эффективных и согласованных программ профилактики и вмешательства, а также содействие в совершенствовании системы ювенального правосудия.

Ну, и наконец, USAID Агентство по международному развитию США в России сотрудничает с органами власти всех уровней, некоммерческими организациями (НКО) и частным бизнесом в области содействия развитию здорового и эффективного общества, включающего в себя все группы граждан. С 1992 года АМР США предоставило более чем $2,6 млрд. для программ развития в России.

Вывод не спрятан за семью печатями – США через российские НКО продавливают ювенальную модель «Огайо» и прочие стандарты «Защиты прав и законных интересов детей». Например, в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Тверской области уже вовсю применяют новые технологии от организаторов Российско-американских форумов.

Просмотров: 592
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
За что Ломоносова приговорили к смертной казни Путь воспитания будущего Воина Свастика - обережный символ славян Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Кто такие славяне Часть I Руины Тиля – предшественника Петербурга