Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Киев стал для ЕС эталоном коррупции Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В сеть попал мирный план ДНР и ЛНР

В СМИ попала копия проекта протокола по урегулированию ситуации на Донбассе

документ был передан 10 февраля участникам трехсторонней контактной группы в Минске представителями ДНР и ЛНР.

В СМИ попала копия проекта протокола по урегулированию ситуации на Донбассе. Именно этот документ был передан 10 февраля участникам трехсторонней контактной группы в Минске представителями ДНР и ЛНР.

Полное название документа звучит как «Протокол заседания Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей относительно комплекса мер по политическому урегулированию конфликта». Документ состоит из 15 пунктов.

1. Обеспечить всеобъемлющее прекращение огня с 10 часов утра 12 февраля 2015 года;

2. Обеспечить отвод тяжелых вооружений (калибром 100 мм и более): для украинских войск — от фактической линии соприкосновения сторон; для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей — от линии соприкосновения сторон по Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года. Для создания зоны безопасности системы вооружения должны быть отведены друг от друга на расстояние не менее 50 километров для тяжелого вооружения. Не менее 70 километров для реактивных систем залпового огня. Ракетные комплексы «Точка» и «Точка-У» и реактивные системы «Смерч» и «Ураган» необходимо отвести на 140 километровот фактичесокй линии соприкосновения. Отвод должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня, процессу должны способствовать военные эксперты ОБСЕ;

3. Принять к 20 февраля 2015 г. постановление Верховной Рады с указанием перечня районов, на которые распространяется особый статус в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (в пределах линии соприкосновения, установленной приложением к Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.);

4. До 20 марта 2015 г. согласовать с представителями отдельных районов проект Закона Украины о муниципальных выборах в отдельных районах и приступить к диалогу по вопросампредоставления этим районам статуса автономии.

5. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня со стороны ОБСЕ;

6. Отменить к 23 февраля 2015 г. все решения политического и военного руководства Украины о проведении Вооруженными силами и Национальной гвардией антитеррористической операции на Донбассе.

7. Принять и ввести в действие к 25 февраля 2015 г. Закон Украины, запрещающий преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

8. Обеспечить помилование, амнистию и обмен всех удерживаемых на территории Украины лиц (всех на всех). Этот процесс должен завершиться не позднее пятого дня после отвода.

9. Восстановить социальную сферу отдельных районов Донецкой и Луганской областей (выплаты пенсий и пособий) и обеспечить безопасность доступа, поставок, хранения и распределения гуманитарной помощи.

10. Восстановить в полном объеме социально-экономическое взаимодействие сторон, в том числе в банковской сфере.

11. Отвести все иностранные воинские формирования, военную технику, а также военный персонал и наемников с территории Украины, при мониторинге ОБСЕ. Разоружить все незаконные группировки.

12. Провести конституционную реформу в Украине, включающую глубокую децентрализацию посредством предоставления статуса автономии отдельным районам Донбасса.

13. Организовать свободные и честные выборы всех местных органов власти на основании согласованного с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Закона Украины о муниципальных выборах в отдельных районах и Закона Украины об особом статусе Донбасса при международном мониторинге.

14. Обеспечить распространение работы мисси ОБСЕ

15. Образовать рабочие подгруппы по всем аспектам реализации настоящего

Олег Никитин

Просмотров: 2835
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Славянский гороскоп (Часть вторая) Древние символы в музеях Москвы Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Европейская модель уничтожения семьи Русская изба - обитель гармонии и счастья