Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Америка откладывает дубинку жандарма Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В стане врага - паника

В стане врага началась паника. И она все чаще проявляется на страницах украинских СМИ. На этот раз не выдержали нервы у главреда "Цензора" Юрия Бутусова. Оказывается, отсутствие необходимой боевой подготовки деморализует солдат и негативно сказывается на объявленной в стране мобилизации, пишет он в украинской газете "Зеркало недели".

По мнению Бутусова, боевая подготовка полностью провалена Генеральным штабом Украины. Недостаток боевой подготовки деморализует во время войны даже самых мотивированных и патриотичных солдат, подчеркивает он. Удивительно, но он прямо не требует немедленной отставки начальника Генштаба Муженко. Хотя сегодня в Киеве требуют и его отставки, и отставки президента. Боевики батальона "Айдар" митингуют на майдане. Выступающие с трибуны потребовали от Порошенко уйти в отставку. Приехавшие из зоны силовой операции рассказали, что у отрядов нет финансирования и обеспечения вооружением.

В общем, ситуацию всячески раскачивают, проверяя Порошенко на прочность и готовясь к очередному перевороту – "На майдане биля цэрквы рэволюция идэ…".

"В принципе все руководство Генштаба, и особенно тех, кто отвечает за подготовку и инспектирует, можно увольнять только из-за того, что происходит в войсках. Потому что боевая подготовка ведется ниже всякой критики. Умение стрелять и понимание тактики в учебных центрах не дается, начальство даже запрещает заниматься самоподготовкой. Для учебных целей выдается недостаточно боеприпасов, боевые ситуации не моделируются", — считает Бутусов.

"Необученные воины получают на фронте неограниченное количество боеприпасов, но, не имея наставников и инструкторов, при малейшей панике расстреливают "в белый свет" боекомплект и не приобретают никаких навыков", — добавляет он. По мнению Бутусова, направление необученных и неслаженных воинских частей в зону боевых действий сейчас уже нельзя оправдать никакими требованиями срочности. "Слабообученным частям там просто нечего делать — они мишени, а не охотники".

И в общем-то он прав – армия киевского бандеровского режима, пришедшего к власти в ходе незаконного вооруженного госпереворота, терпит одно поражение за другим. Никто уже не скрывает бегства из Углегорска, где-то по дороге к которому очень своевременно получил контузию командир "Донбасса" Семен Семенченко. Этот просто уникальный комбат и депутат по совместительству умудрился перемолоть в своем батальоне больше, чем все остальные. И каждый раз, когда начинало пахнуть жаренным, очень своевременно получал ранение и отбывал на лечение, оставляя своих подчиненных гибнуть в том же Иловайском котле. И на этот раз ему повезло – официально вокруг погибло 4 боевика и ещё 11 были ранены.
Судя же по сообщением "говорящих касок" Киева, ситуация под Дебальцево тоже развивается отнюдь не в их пользу. "В районе Дебальцево идут постоянные бои, но речь об окружении или перерезании основной коммуникации — трассы Артемовск — Дебальцево — не стоит. Эта трасса полностью находится под нашим контролем", — сказал заместитель руководителя информационного центра СНБО Владимир Полевой.

То есть, речь идет о том, что из минимум трех дорог в Дебальцево под контролем войск Киева остается лишь одна трасса и ее никто перерезать не будет – надо же оставить окруженным коридор для выхода. У ополченцев нет никакого желания брать штурмом 8-тысячную группировку прямо в городе с неизбежными потерями, в том числе – и мирного населения.

А тем временем Муженко признал, что в Донбассе не воюют регулярные подразделения Вооруженных сил России. С большим опозданием, но он официально признал и отступление из аэропорта Донецка, сопроводив факты нелепыми оправданиями.

"Сейчас мы имеем только факты участия отдельных граждан России и военнослужащих российской армии, которые являются членами незаконных вооруженных формирований. Скажу также, что в настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России", — заявил Муженко. Этот фрагмент его выступления перед журналистами показал в эфире украинский "5 канал".

Да-да, но лучше бы рассказал, как в Донбассе на стороне киевского бандеровского режима воюет чеченский батальон сепаратистов-террористов и гибнет в боях с ополчением. Например, вчера стало известно, что под Углегорском погиб бригадный генерал "Ичкерии" Мунаев Иса.

Впрочем, лучше всего ситуацию описал замначальника ГУ МВД в Донецкой области Кива. По его версии, в Дебальцево "Боевики пытаются точечно штурмовать по всему фронту, но ситуацию контролируем мы. На сегодняшний день все атаки боевиков были погашены. Мы пытаемся развить контрнаступление. Правда, наши военные подвыдохлись, потому что несколько дней ведут бой. Мы рассчитываем на то, что если не будет очередного гуманитарного конвоя, есть возможность развить контрнаступление. Но если им опять завезут боеприпасы и обновление живой силы, нам будет сложнее. Тем не менее, все на позициях, мы их держим и будем держать. Техники достаточно, потери у нас минимальные…".

Учитывая, что проблем со снабжением у ополченцев нет, а вот как раз у войск хунты в Дебальцево – есть, с наступлением каратели подзадержались минимум недели на две, а то и на три. ВСН сейчас давит по всему фронту – от Мариуполя до Счастья, не давая противнику сосредоточить силы в одном месте. Учитывая, что плечо доставки у ополченцев вдвое короче – они могут и впредь успешно обозначать удары в разных местах, развивая наступление в том месте, где противник проявил слабость. Как раз именно это и произошло в Углегорске.

Именно поэтому лобового штурма в Дебальцево не будет – ополченцам выгодно еще пару месяцев так и воевать, полностью выбив бронетехнику, ствольную и реактивную артиллерию, которой у хунты уже катастрофически не хватает. В отличие от ВСН.

Кстати, на днях "официальная Украина" опубликовала данные о погибших в ходе гражданской войны, Киевом же и развязанной. Официальные цифры киевского бандеровского режима - конечно, вещь лукавая. Но даже по ним можно с определенностью сказать, что в карательной бойне в Донбассе воюет не Киев. И даже не свидомая Галичина. А центральная Украина и Волынщина.

Просмотров: 2516
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Город Богов плывущий в космосе "Кровавое воскресенье": история провокации Крест – древнейший сакральный символ Солнца Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Древние символы в музеях Москвы