Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В столице Чечни продолжаются бои с террористами

В центре столицы Чеченской республики продолжается противостояние между силовиками и вооруженными людьми, называющими себя муджахидами Имарата Кавказа.

В данный момент сообщается о том, что в Грозном начались проблемы с мобильной связью и доступом в интернет, потому не поступает свежих данных от очевидцев вооруженного конфликта в центре города.

Также нет точных данных о количестве погибших среди вооруженных боевиков и силовиков.

По последним данным правоохранители начали массированную атаку на Дом печати, в котором укрываются неизвестные люди с оружием. Очевидцы сообщают, что по зданию ведет атаку артиллерия и танки.

Напомним, что ночью в Грозном ввели режим контртеррористической операции.

В комитете также подтвердил блокирование группы боевиков в Доме печати. На данный момент известно о гибели нескольких сотрудников правоохранительных органов.

К зданию, где находятся вооруженные люди стянуты силы подразделений ФСБ, МВД и МЧС. Здание Дома печати полностью блокировано, — передает Дождь.

В то же время, появилась первая реакция на события от президента Чечни Рамзана Кадырова. По его словам, в Грозном сохраняется «спокойная обстановка», а операция силовых структур завершится не позднее утра четверга.

Об этом Кадыров заявил на своей страничке в Instagram.

Ранее сообщалось, что очевидцы вооруженных столкновений, которые проходят в столице Чеченской республики сообщают, что силовые структуры начали применение крупнокалиберного оружия, чтобы вынудить сдаться неизвестных людей, захвативших с оружием Дом печати.

Ночью 3 декабря в центре столицы Чеченской республики прогремел взрыв, после которого начались вооруженные противостояния между силовиками и неизвестными вооруженными людьми.

aktiv.com.ua
 
***
 

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ложными разговоры о том, что в городе хозяйничают боевики

Очевидцы сообщают о мощном взрыве, который прогремел в столице Чеченской республики. Пользователи соцсетей выкладывают видео ЧП, а также пишут о том, что в городе слышатся звуки стрельбы.

Бой с террористами в центре Грозного: Онлайн-трансляция

 

Как информирует ночью в четверг, 4 декабря, телеканал "Дождь" со ссылкой местный портал "Кавказская политика" и многочисленных очевидцев, в центре Грозного произошел мощный взрыв и слышна перестрелка в районе Дома печати.

Жители чеченской столицы сообщают о том, что взрыв прогремел в самом центре Грозного. В настоящее время в столицу стянуто большое количество силовиков, пишут соцсетях.

По имеющимся данным, взорван автомобиль ДПС, погибло трое сотрудников полиции. Перестрелка слышится у "Дома печати", в здании засела группа боевиков, сообщают блогеры.

Пользователь Мориарти пишет: "МОЛНИЯ: Жители Грозного сообщают о взрывах и перестрелке в центре чеченской столицы".

Информацию подтверждает пользователь Лолита Асуева (@Lolamar17272964): "Так и есть, 4 убитых: 3 военных, 1 гражданский. По моим источникам. Горит машина ДПС перед театром, последняя сводка", - пишет она.

"10 человек напали на центр Грозного Успели заскочить в здание "Дома печати", - пишет пользователь Tim Stigal.

Сообщается, что из Москвы в Грозный вылетели представители силовых структур.

Как рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах Чечни, в настоящее время боевики блокированы в Доме печати в центре города.

"Сотрудники правоохранительных органов ранее получили информацию о том, что в Грозном могут находиться несколько боевиков, эта ориентировка была передана правоохранителям. Когда сотрудники ГИБДД, дежурившие в районе Дома печати, попытались остановить подозрительную машину, завязалась перестрелка, в ходе которой три полицейских погибли", - разъяснил ситуацию представитель ведомства.

По его словам, боевики попытались укрыться в Доме печати в центре чеченской столицы, где были заблокированы. Идет операция по их нейтрализации. Предположительно, боевиков около десяти.

09:55 Кадыров: раненых полицейских при необходимости доставят в Москву

09:46 НАК: все боевики, блокированные в Доме печати в Грозном, уничтожены

09:20 Кадыров: уничтоженные боевики планировали теракты на День Конституции

09:04 Футбольный клуб "Торпедо" не может выехать из гостиницы в Грозном из-за спецоперации.

08:40 Несколько боевиков обнаружены в одной из школ в центре Грозного

08:05 Кадыров: Ликвидировано семь боевиков. Через 20 минут закончим.

07:41 Кадыров: я непосредственно руковожу операцией

07:30 Операция по нейтрализации боевиков в Грозном близится к завершению, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров."Наступает рассвет. Операция по нейтрализации боевиков близится к завершению. Для всех нас важно, чтобы ни один бандит не смог покинуть город. Убедительная просьба сообщить любую информацию о людях, которые на ваш взгляд вызывают подозрение и могут быть с ними связаны. Звонить по этому номеру 89958053939", - написал он на своей странице в Instagram.

07:24 Кадыров: вступившие в перестрелку боевики были в полицейской форме

06:50 Кадыров опроверг проникновение в Грозный большой группы боевиков.

"В Доме печати нет ни одного гражданского лица. Приняты исчерпывающие меры для того, чтобы укрывшиеся в здании боевики не смогли его покинуть… Обстановка за пределами радиуса оцепления спокойная. Приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности населения", — добавил Кадыров.

05:31 Источник в правоохранительных органах республики уточнил, что в спецоперации по нейтрализации боевиков в центре Грозного погибли пять полицейских погибли и несколько получили ранения. Ранее сообщалось о троих погибших.

Спецоперация продолжается, но стрельба в районе Дома печати стихла. Район полностью блокирован сотрудниками правоохранительных органов.

05:10 "В городе обстановка спокойная, работают все службы жизнеобеспечения, - написал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram. - Я прошу жителей города в зоне проведения операции соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам. С наступлением утра операция будет завершена. Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны. В городе, как обычно, ездят машины, хотя они мешают участникам операции. Случившееся - попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ, не осталось".

04:30 До шести боевиков блокированы сотрудниками полиции в здании Дома печати в центре Грозного, сообщил представитель пресс-службы МВД России по Чечне.

"По предварительным данным, в здании блокированы пять-шесть боевиков. В настоящее время полицейские проводят операцию по их нейтрализации", — сказал представитель пресс-службы МВД.

Перестрелка в районе Дома печати продолжается. В МВД подчеркнули, что обстановка находится под контролем правоохранителей, полностью перекрыты все возможные пути отхода боевиков.

04:26 В Грозном введен режим контртеррористической операции (КТО).

mk.ru

Боевики блокированы в одной из школ в Грозном

​Несколько боевиков обнаружены в одной из школ в центре Грозного, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров журналистам.

«Сейчас они блокированы. и проводится операция по их ликвидации», — сказал Кадыров.

Ранее он сообщил о ликвидации семи боевиков, которые планировали резонансные действия на день Конституции и были блокированы в занятом ими Доме печати. По его словам, жертв среди гражданского населения удалось избежать.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он подтвердил, что «есть еще и те, которые сидят сейчас в школе».

Кадыров заявил, что район школы оцеплен, и выразил уверенность, что спецоперация закончится в ближайшее время, а боевики будут уничтожены. «Боевиков остается общее количество от восьми до девяти человек, но пяти из них нет уже… Думаю, минут 20 осталось до завершения операции – ИФ», — сказал он.

Ранее глава Чечни сообщил о поступлении оперативной информации касательно того, что бандиты планируют в день Конституции предпринять в регионе резонансные действия, однако сотрудникам правоохранительных органов удалось сорвать этот замысел.

Как сообщалось ранее, в ночь на четверг в центре Грозного был введен режим контртеррористической операции. Это было связано с тем, что при попытке задержания подозрительной машины были застрелены три сотрудника ГИБДД. Напавшие на пост ДПС были заблокированы в Доме печати.

aktiv.com.ua

Просмотров: 2569
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Синь-камень Как русских превращали в украинцев Александр Македонский и Древняя Русь Артания Кто такие славяне Часть ХVI Заметки о дохристианской истории Руси