Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

В телефонном разговоре с Обамой Порошенко признался, что Боинг сбили украинские ПВО, "а добивал Су-25"

Вчера ночью один из сотрудников подразделения правительственной связи Украины за 1 млн долларов продал корреспонденту одного из информагенств Германии запись телефонного разговора президентов США и Украины, состоявшийся 22 июля в 18-53 -19-12 по европейскому времени. Запись была передана в Берлин, о содержании ее тут же проинформировали Меркель. Она приказала "ни при каких условиях содержание этого разговора в СМИ не разглашать". Однако офицер одной их немецких спецслужб (предположительно работающий на Польшу) сумел передать стенограмму разговора Порошенко-Обама в Варшаву, где она через агентурные каналы и стала известна российской разведке. Стенограмма очень длинная, потому привожу лишь один из фрагментов:

"Порошенко: - Барак, меня удивляет и расстраивает ваша непоследовательность в сообщениях о причинах уничтожения Боинга... То вы указывате на сепаратистов, то на Москву, то вдруг объявляете, что доказательств о ее причастности к этому делу нет... Мы же с самого начала договаривались придерживаться одной позиции... Но если вы и дальше будете делать такие заявления, нам трудно будет устоять перед Москвой...


Обама: - Спокойно, Петр. Ты, видимо, неправильно понял суть наших заявлений... Мы говорим "пока нет"... Но много работаем над этим... Но тебе придется сейчас поработать куда больше, чтобы... чтобы... чтобы... все это выглядело как можно правдоподобней... Вы совершили большую ошибку, выслав этот самый... боевой самолет... Русские засекли его... А теперь и вам, и нам будет очень трудно обяъснить миру... зачем это было нужно...
Порошенко: - У нас не было уверенности, что с земли у нас все получится... Надо было проконтролировать... И подстраховаться...
Обама: - Я понимаю, я понимаю... Но это никак не входило в наши представления о схеме событий... И теперь русские имеют на руках еще один козырь...
Порошенко: - Получилось так, как получилось...
Обама: - Петр, согласись, что получилось плохо... Это... Я имею ввиду этот ваш самолет, что летел следом... Это добавляет нам много хлопот...
Порошенко: - Мы как отрицали все, так и будем отрицать... Главное, чтобы вы нам не подставляли этими своими странными заявлениями о непричастности русских... Мы с вами не должны расходиться в этом... Иначе нам будет трудно...
Обама: - Мы будем во всем поддерживать вас... Мы плывем в одной лодке... Не сомневайтесь... Хотя вы выполнили наш общий план с промедлением... Это должно было случиться чуть раньше...
Порошенко: - Но вам же хорошо известен уровень подготовки наших специалистов...
Обама: - Меня беспокоит, чтобы кто-то из этих самых специалистов не проболтался... Русские наверняка уже охотятся за ними... Постарайтесь уберечь этих своих людей... Если они откроют рот...
Порошенко: - Я понимаю... Мы сделаем так, что они никогда не откроют уже рот...
Обама: - Вам надо жестко контролировать все свидельства и свидетелей... Это может испортить всю нашу партию...
Порошенко: - А что там с черными ящиками?... Я послал в Англию своих специалистов... Чтобы они поработали в контакте с англичанами... Но русские тоже требуют доступа к этим магнитофонам или как там... Это очень опасно и для нас, для вас... Русских там и близко не должно быть... Иначе...
Обама: - Я уже переговорил на этот счет с Кемероном... Там все будет окей... Его люди сделают все, как надо"...

(Стенограмму с отрывком этого разговора Порошенко и Обамы я намерен сегодня передать агентству Reuters.
Когда вы прочтете следующее сообщение, то поймете почему? Улыбайтесь чаще!)
=====================================================================================
Один из лидеров украинских сепаратистов признался, что около Снежного был "Бук" в момент катастрофы с Boeing

Один из лидеров украинских сепаратистов дал интервью агентству Reuters, в котором подтвердил, что у представителей самопровозглашенных "народных республик" был зенитный ракетный комплекс "Бук", из которого, по предположению большинства стран, был сбит малайзийский лайнер Boeing 777. Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский заявил, что ЗРК прибыл под флагом "Луганской народной республики" (ЛНР) и после катастрофы "был отправлен обратно". При этом он обвинил Украину в провокации.

В интервью Reuters называет Ходаковского "влиятельным лидером повстанцев". Он признался, что сепаратисты обладают "Буком". "Я знал, что "Бук" прибыл из Луганска. В тот момент мне сказали, что "Бук" из Луганска шел под флагом ЛНР", - заявил Ходаковский.

Он предположил, что "его отправили обратно". "Это тот "Бук", про который я знаю. Я слышал о нем. Думаю, они послали его обратно. Потому что я узнал об этом в тот самый момент, когда произошла трагедия, - отметил Ходаковский. - Они, вероятно, отослали его назад для того, чтобы избавиться от доказательств его присутствия".

- Расследование крушения Boeing официально взяли на себя Нидерланды
- Чуркин: если сепаратисты сбили самолет, то "по ошибке"

Однако сепаратист все равно винит в катастрофе украинские власти. "Они знали, что этот "Бук" у нас был, что "Бук" направлялся в Снежное", - сказал он. Ходаковский развил свою мысль, обвинив Киев в преднамеренной провокации. При этом он намекнул, откуда у сепаратистов "Бук".

"Вопрос заключается в следующем: Украина получила своевременные доказательства того, что ополченцы имеют эту технику по вине России. Но она не только не сделала ничего, чтобы защитить безопасность, но и спровоцировала использование этого вида оружия против самолета, в котором летели мирные жители", - заявил Ходаковский.

Возможно, агентство не так поняло слова про "использование" "Бука", так как глава батальона "Восток" также заявил следующее: "Они знали, что ЗРК будет развернут там (около Снежного. - Прим. NEWSru.com), и спровоцировали использование этого "Бука", начав атаковать воздушную цель, атаковать которую им не было надобности, эти цели они не трогали в течение недели". Вероятно, Ходаковский говорил о другой популярной, но противоречивой версии, согласно которой Boeing был сбит украинским штурмовиком Су-25.

Однако Ходаковский представил более запутанную версию этого сценария. "И в тот день они (видимо, украинские военные самолеты. - Прим. NEWSru.com) интенсивно летали, и именно в момент выстрела (видимо, из "Бука", - Прим. NEWSru.com), в момент, когда гражданский самолет пролетал над головой, они нанесли воздушный удар (вероятно, по Boeing. - Прим. NEWSru.com)", - поведал сепаратист.

"Даже если там был "Бук", и даже если бы он использовался, Украина сделала все, чтобы гарантировать, что гражданский самолет будет сбит", - заключил Ходаковский. Добавим, что версию о штурмовике Су-25, который якобы сбил пассажирский самолет (предложенную, кстати, сепаратистами сразу после катастрофы), многие раскритиковали за то, что на высоте 10 тысяч метров Су-25 просто не мог сбить самолет по своим характеристикам.

В любом случае подобная откровенность, с которой лидер сепаратистов раскрыл информацию о "Буке", наличие которого яростно отрицалось самими сепаратистами и их сторонниками, по меньшей мере, выглядит странно. Однако Ходаковский уже давал интервью агентству Reuters, и в тот раз он "слил" чеченцев, которые входили в батальон "Восток", таким образом окончательно лишив аргументов тех, кто утверждал, что на Украине не воюют жители России. Например, главу Чечни Рамзана Кадырова.

Добавим, что Ходаковский участвовал и в истории с "черными ящиками". Служба безопасности Украины опубликовала перехват разговоров сепаратистов, и на записи Ходаковский говорил о том, что в Москве не велели отдавать самописцы никому.

Ходаковский спешно опроверг данное им интервью, но уже через РИА "Новости"

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский отрицает, что говорил в интервью Reuters о применении "Бука". Об этом заявил РИА "Новости" источник в окружении командира. "Я не говорил ничего подобного Reuters, и у меня есть запись разговора", - процитировал источник слова Ходаковского.

Один из командиров бригады "Восток" с позывным "Ленин", руководивший работой сепаратистов на месте крушения малайзийского лайнера, также усомнился в подлинности интервью Александра Ходаковского.

"Мы были на месте крушения "Боинга" через очень короткое время. Наша версия - самолет был сбит Киевом. Очень странно, что такие вещи появляются за подписью Ходаковского", - высказал свое мнение человек с позывным "Ленин".

Западная пресса нашла еще одно доказательство вины "сепаратистов"

Стоит отметить, что западная пресса также нашла еще доказательства причастности "сепаратистов" к катастрофе с малайзийским лайнером. Так, немецкое издание Frankfurter Allgemeine подтвердило информацию, которую опубликовала итальянская газета Corriere della Sera после разговора с одним из сепаратистов. Он рассказал, что всего через несколько минут после крушения самолета получил от своего командира приказ незамедлительно выехать со своим подразделением к месту падения и захватить спасшихся на парашютах пилотов, цитирует статью InoPressa.

"Такое распоряжение, отданное сразу после крушения, свидетельствует о том, что ополченцы располагали информацией о сбитом самолете с самого начала, что, в свою очередь, говорит о том, что именно они и обстреляли его", - писала итальянская газета.

Другие бойцы того же самого подразделения сепаратистов подтвердили Frankfurter Allgemeine достоверность этой информации. Группа, по словам одного из сепаратистов, получила приказ "выдвинуться к месту падения и найти парашютистов". Другой же заявил, что "все самолеты, пролетающие над этой территорией, вражеские, поскольку у нас самолетов нет вообще".

Также представители "народных республик" рассказали, что "поначалу даже местные жители радовались сбитому самолету, полагая, что он был украинским и, как и другие самолеты, прилетел бомбить".

Чуркин: если сепаратисты сбили самолет, то "по ошибке"

Кроме Киева версию о вине сепаратистов при крушении гражданского самолета разделяют в США. Ранее спецслужбы США предположили, что пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит над Украиной сепаратистами, и произошло это, вероятнее всего, "по ошибке": сбивавшие не знали, что стреляют в пассажирский борт.

Отметим, что постпред РФ в ООН Виталий Чуркин высказался о катастрофе и возможной причастности сепаратистов. Он заявил, отвечая на вопрос относительно записей разговоров бойцов ДНР, что если бы они сбили самолет, то это был бы несчастный случай, сообщает CNN. Таким образом он выступает против позиции Киева, который считает катастрофу терактом.

"Согласно им (записям разговоров сепаратистов. - Прим. NEWSru.com), люди с востока говорили, что они сбили военный самолет. Если они думают, что они сбили военный самолет, это была ошибка. Если это была ошибка, то это не было актом терроризма", - сказал он

Просмотров: 7803
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Таинственная карта неба - три луны над Землей Аленький цветочек Что сделал Брежнев для советского народа Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Александр Македонский и Древняя Русь Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника)