Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«НАТО, введи войска!» Зачем нужен шум вокруг учений «Запад-2017»? Августовский путч 1991 года: случайность или закономерность? Америка не сможет победить Россию в Сирии Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

ВДВ могут быть отправлены в Сирию в качестве миротворцев

Если Россия добьется от Организации Объединенных Наций одобрение заявки на размещение миротворцев на Голанских высотах между Сирией и Израилем, то туда, скорее всего, направят парашютно-десантный батальон со штатной боевой техникой и вооружением из состава 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ.

На вопрос о том, почему на линию разграничения между войсками Израиля и сирийской армией планируют направить именно десантников, а не военнослужащих из состава 15-й миротворческой бригады Сухопутных войск, офицер ответил, что подразделения ВДВ имеют значительный опыт по разъединению конфликтующих сторон. В частности, многие офицеры из состава 31-й бригады ВДВ выполняли миротворческие задачи в Косово и Абхазии, участвовали в боевых действиях по отражению грузинской агрессии в августе 2008 года, а также охраняли российские военные объекты и посольство в Киргизии во время волнений в этой стране летом 2010 года. Как один из вариантов, если в ООН будет принято решение об изменении мандата миротворцев на Голанских высотах, посылаемый туда десантно-штурмовой батальон ВДВ планируется усилить авиагруппой – транспортно-боевыми вертолетами Ми-8 и ударными вертолетами Ми-24.

Просмотров: 3349
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Кто такие Боги? Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу?