Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Американские СМИ как инструмент развязывания войн Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза МВФ нарвался на мины в Донбассе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

VI Мобилизация: Когда под ружье поставят детей?

Осенний призыв в армию в Украине стартует 1 октября, поэтому с сентября призывников ждут медкомиссии.

Каждый раз призывные мероприятия на Украине сталкиваются с массовыми отказами молодых людей служить в армии. Уклонения от службы, в том числе бегством за границу. Отъезд в РФ вообще стал массовым явлением. Порядка 1.2 миллионов военнообязанных украинцев уже спокойно проживают в «стане врага». При этом в 2014 году на Украине за уклонение от призыва по мобилизации были осуждены 139 человек.

 

 

Это уже напоминает тотальную гитлеровскую мобилизацию под конец войны, когда под ружье поставлены даже подростки. А когда советские войска были уже в Германии - даже дети из «гитлерюгенд». Вспомните вторую «непобедимую» армию Наполеона I. Там шли только одни подростки, а взрослые были в первой «непобедимой» армии.

 

 

Американцы из кожи вон лезут, чтобы создать боеспособную армию против России, ведь именно в этом их цель - натравить славян друг на друга. Американцы трусливы. Они собственноручно воюют лишь с заведомо слабым противником и отлично понимают, что если нападут на Россию - ракеты полетят в их стороны. Вот они и стараются втянуть Россию в не ядерную, но истощающую войну. А Украина – расходник .

Одновременно в социальных сетях и в прессе развернуть широкая дискуссия по вопросам мобилизации. Ряд правозащитников, журналистов и общественных активистов утверждают, что по Конституции власти не имеют права проводить мобилизацию, поскольку в стране объявлена АТО, а не введено военное положение.

Один из одесситов очень хорошо выразился по поводу новой волны мобилизации на своей страничке Facebook.

«1 октября 2015 года на укРуине, очередная, 7-ая по счету мобилизация.

Не смотря на то, что по телевизору крутят патриотические ролики, как я понимаю, особо идти никто не хочет. И это я не говорю о Юго-Восточных областях укРуины, где из десяти тысяч повесток, удается вручить одну:)))

На западе страны происходит то же самое. Мне рассказывали, что вся западенщина расклеена плакатами Приди и умри за РодЫну;) Особо никто умирать не хочет, не считая разве добровольцев-нацистов.

Я задумывался, вот те, кто идут, они понимают что их там никто не ждет, они понимают, что идут убивать женщин и детей в угоду су*а, фашиствующей олигархической хунте».

И какая бурная дискуссия развилась под его постом.

Наталь Василевская прокомментировала - «Вот я прикинула с трудом себя на месте какой-нибудь мамаши патриота, которого убили. Как можно потом брать какие-то деньги вообще? Покупать на них еду, одеваться и осознавать, что ты это имеешь, благодаря смерти своего ребенка. Это конченые люди. Для них, все что находиться за пределами их хаты, чужое, и там можно убить, обворовать, насиловать. Какая идея, какие благородные мотивы? Бабки - это все».

И никак не обошлось без известного для нас Лешика Гончаренко.

На фото – местный депутат облсовета Гончаренко, одним из первых начал прогибаться под бандеровцев. Человек без принципов и совести. Как же не попиариться на горе других?!

Подходим к военкомату, фотографируемся возле закрытой двери, и с чувством выполненного долга идем «звездеть» дальше…

Надпись на двери –«дверь заблокирована, обращаться к дежурному».

Вот пример из Закарпатья по шестой волне мобилизации. Походу на тот момент они действовали согласно инструкции. Там прямо сказано - не хочешь воевать - сломай себе руку, главное не переборщить. Или стать алкоголиком со справкой.

Самые низкие показатели выполнения плана шестой волны мобилизации на Закарпатье (27%) и в Ивано-Франковской области (25%). Об этом сообщает пресс-служба главы ОГА Геннадия Москаля.

По его мнению, причинами провальной мобилизации стало безвластие в районах и саботаж чиновников из-за приближения местных выборов. Цитата Москаля - "Главных причины таких низких показателей две. Первая - безвластие в районах, вторая - приближение местных выборов, из-за которых сельские, поселковые и городские председатели не хотят заниматься мобилизацией, чтобы не настроить против себя электорат».

Ранее глава МВД Арсен Аваков выступил с идеей скорейшего перехода армии на контрактную основу ввиду сложностей с мобилизацией. "Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация - бьет любое количество. У такого подхода - есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях - нет. Как министр и член СНБО выступлю с предложением о необходимости реализации такого подхода без промедления. Буду обращаться к Верховному главнокомандующему", - написал Аваков в Facebook.

Позже в Минобороны подсчитали, во сколько обойдется контрактная армия, и поняли что это не выгодно. На Содержание контрактной армии в год необходимо более ста миллиардов гривен.

 

 

Принудительная мобилизация в Украине – это не только горе матерям и женам, не только озлобление народа, но и всеобщий, неукротимый хаос по всей стране.

Просмотров: 1475
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Несколько предсказаний о будущем России Тонкий Мир Супермаркетов Секретные свитки Ломоносова 326 карт Великой Тартарии Богиня Макошь (Мокошь) Радоница (Радуница) - Родительский день