Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Литва, Латвия и Польша представили план капитуляции Лукашенко Политическое Обозрение: Новости политики за 12 августа 2020 (7528) Кризис в Ливане может поджечь весь Ближний Восток Разоблачение Гейтса: Вакцина России опасна, миллиарды доз выпустят США
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

ВСУ отвели 36 часов на «разрушение» Крымского моста и «захват» полуострова

Вооруженные силы Украины всего за 36 часов способны «ликвидировать» российскую военную группировку в Крыму и мост через Керченский пролив. С таким мнением выступил президент Центра глобалистики «Стратегия XXI», военный эксперт Михаил Гончар.

Как только Российская Федерация после воссоединения с Крымом заявила о готовности возвести мост через Керченский пролив, украинские эксперты в один голос начали сообщать о том, что Москва не сможет этого сделать. Из причин называлось то, что в этом регионе неостойчивая почва, сейсмоактивная зона, ледоход. Однако всего через три года мост был построен. И получил он символическое название «Крымский». После этого киевские специалисты вновь начали говорить о том, что данное инженерное сооружение долго простоять не сможет. Но, как показывает время, Крымский мост стоял, стоит и стоять будет.

После того, как киевские эксперты поняли, что мост через Керченский пролив сам не разрушится, они начали выдвигать новые предположения, как Украина может повлиять на это искусственное инженерное сооружение. Договорились они до того, что заявили о возможности нанесения ракетного удара по мосту. Первым об этом сообщил бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, которые сегодня возглавляет предвыборный штаб экс-президента Украины Петра Порошенко.

Однако некоторые эксперты пошли еще дальше. Так, президент Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар порассуждал по поводу российских учений «Кавказ-2020», которые киевские специалисты связывают с возможным «наступлением» Москвы на Украину, чтобы взять под свой контроль Северо-Крымский канал и обеспечить крымский полуостров водой. Однако такие выводы разбиваются о заявления самих же украинских чиновников и военных. Накануне Генштаб ВСУ заявил о том, что Россия не планирует нападать на Украину, а секретарь СНБО Украины Алексей Данилов сообщил, что Крым обеспечен водой.

ВСУ отвели 36 часов на «разрушение» Крымского моста и «захват» полуострова

Несмотря на это, Михаил Гончар продолжил нагнетать ситуацию. Он сообщил, что во время российских учений «Кавказ-2020» армия Российской Федерации будет отрабатывать переброску войск на территорию Крымского полуострова, задействовав при этом мост через Керченский пролив. Поэтому, как заявил военный эксперт, если начнется военный конфликт между Украиной и Россией, то главной целью для ВСУ станет Крымский мост. По его словам, это позволит блокировать российскую группировку в районе населенного пункта Тамань и лишить жителей Крыма помощи со стороны материковой части России. Гончар отвели Вооруженным силам Украины 36 часов на «разрушение» Крымского моста и «захват» полуострова.

«Керченский мост легко нейтрализуется. А группировка Вооруженных сил России, размещенная на территории полуострова, просто попадает в ловушку. Ее методично и системно на протяжении 36 часов размолотят», - резюмировал он.

В свою очередь Новостное агентство «Харьков» напоминает своим читателям о том, что Крым надежно защищен не только от украинской армии, но и войск Североатлантического альянса (НАТО) и США. На территории полуострова расквартирована группировка, способная отразить любую атаку предполагаемого противника.   

Роман Стодоля
Просмотров: 1777
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Новая Сербия в Российской империи Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Лживая письменная история Мазепа - гетман-предатель