Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Разведывательные посольства США Зачем Греции американские военные базы США-Саудовская Аравия: карта конфликта. Часть вторая Хиллари Клинтон объявила о гражданской войне
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Вадим Колесниченко: Большинство украинцев считает, что им все что-то должны

Украина не имела шансов избежать своей нынешней участи

На этапе агитации и вербовки украинцев за рубежом, всё выглядело действительно красиво и убедительно. Им обещали, что с помощью предлагаемых им реформ, на Украине тоже будет создана такая же жизнь, которую они видят на Западе. В стране будет создана цивилизованная правовая основа, справедливое правосудие, сбалансированная экономика, европейский уровень жизни. Им обещали, что Украина станет частью Европы, со всеми вытекающими из этого перспективами.

Да, на уровне обещаний всё это выглядело забавно и пристойно. Если бы не один немаловажный и существенный вопрос: а кем были те люди, которые вербовали и агитировали за новую жизнь всех прибывших к ним с Украины? Кто потом управлял этими марионетками, купившимися на обещания сладкой жизни? Кто потом держал в руках ниточки управления теми, кто сначала продался, а потом напрямую или опосредовано разрушал собственное украинское государство? И планировали ли эти люди, агитировавшие и вербующие наивных украинцев, в последующем строить на Украине такую жизнь, которую показывали всем этим украинским «европейцам» на стадии вербовки?

Как показывает жизнь, не собирались. Украине в этом спектакле изначально отводилась совсем иная роль.

Поэтому, даже если бы на Украине на момент переворота президентом был не Янукович, а кто-то другой, её судьба, именно в тех условиях, которые западные спецслужбы на тот момент уже создали на Украине, другою бы не была. Украину готовили к тем событиям, которые в ней произошли. И участь Украины при такой подготовке была предрешена, и предопределена.

Захватническая позиция украинской элиты, её стремление всё разворовать и поделить, местечковый и хуторянский образ мышления определённой части населения Украины, особенно в её западных областях, стали одной из причин развала Украины.

Чем Украина, и особенно её западные регионы, отличаются от России? Да тем, что у довольно таки большой части населения этих регионов, присутствует хуторянский образ мышления. Оно не о стране думает, а каждый думает только о себе. По сути, в Украине, по этой причине, хуторяне и селяне, победили город.

Возьмём, к примеру, западную Украину. Кем она всегда была? Да она всегда находилась под кем-то. Под чьей-то пятой. Всё время кого-то обслуживала и постоянно ждала счастливого будущего для себя. После её присоединения в 1939 году к Украине, на всей присоединённой территории, тут же, обнаружилась её отсталость от более промышленных и более богатых регионов центральной и восточной Украины. И эта заметная разница вызвала у многих присоединённых граждан западной Украины чувство зависти и ненависти к более богатым и более успешным регионам республики. А со временем, местечковый и хуторянский образ мышления, исторический комплекс неполноценности у большей части населения присоединённой западной Украины, вызвали по отношению к более успешным и более зажиточным жителям центральной и восточной Украины, желание мести. Такое же чувство западная Украина испытывала и к России, и ко всему Советскому Союзу.

Если говорить о центральной Украине, то она тоже, начиная со времён Богдана Хмельницкого, большой любви к России не испытывала. Тот же Богдан Хмельницкий, он что, пылал любовью к русскому царю? Да нет, просто у него возникли проблемы, которые он, на тот момент сам решить не мог. Вот ему и пришлось искать поддержку у России. И он её там нашёл. Как искал поддержки у России и Мазепа. Искал, получил эту поддержку, но, при первой же возможности, эту самую Россию, и предал. Потом снова пришёл к русскому царю, и снова предал.

Вся история Украины сводится к тому, что она всегда пыталась кого-то обмануть. У кого-то что-то получить. И всегда от всех требовала, чтобы ей кто-то что-то давал. Как послушаешь большинство украинцев, так получается, что им все что-то должны. И раньше так было, и сегодняшняя философия современных украинцев такая же: Россия нам должна дать газ, МВФ нам должен дать деньги, Запад должен нам дать технологии. А что вы сами сделали для того чтобы лучше жить?

Когда в 2013 году начались все эти события на майдане, я первые две недели ездил на западную Украину. Встречался там со студентами ВУЗов. Спрашивал у них, ну почему вы так стремитесь в Европу? А они мне отвечали: они нам помогут.

Спрашиваю, а почему вы считаете, что они вам помогут? А мне отвечали: потому, что они должны нам помочь. Ведь мы же Украина. Они нам должны помочь прийти в Европу.

Я им пытался объяснить: ребята, бесплатный сыр только в мышеловке. Но они стояли на своём: нам должны, нам помогут, нам дадут. Вот такое у них мировоззрение, такая их жизненная философия, и такая у них жизненная позиция.

Огромная часть студенческой молодёжи западно-украинских вузов была воспитана в духе потребительской философии нахлебников и балованных детей. У большинства из них родители постоянно находились за рубежом, работая там нянями, сиделками, официантками, сельхозрабочими, и содержали на эти заработанные деньги за границей своих детей. Что явилось настоящей проблемой такого воспитания. Об этом много писали и психологи и психиатры. Родители, как бы откупались от своих детей за своё отсутствие, и за отсутствие у них родительской любви.

Ни один из них не сказал: мы сами сделаем, мы организуем, мы добьёмся. Нет, у них другое видение жизни: им должны помогать, им должны что-то давать, их должны постоянно выручать. И только лишь на том основании, что они украинцы, и живут на Украине. А дети, в такой обстановке, не получали так нужного в этом возрасте, родительского воспитания, и привыкали к родительскому потаканию и к исполнению всех их капризов. И, конечно же, в той обстановке, с учётом определённого финансирования и рассказов родителей о жизни на Западе в их понимании, сформировалось устойчивое мнение о том, что там жизнь намного лучше. Просто на тот момент они знали только одну сторону той красивой жизни. А с суровыми реалиями жизни обслуживающего персонала, с конкуренцией между другими эмигрантами, они столкнулись только сейчас.

И так по всей западной Украине. Во всех ВУЗах, по которым я успел проехать, большинство студентов западной Украины думают именно так, что им все должны. А ещё, у них такая же психология, как и у украинской элиты: урвать, именно сегодня и сейчас. А что будет завтра, не волнует. Урвать и убежать. Наверное, это чисто украинское. И от этого никуда не деться.

И вот из числа таких вот студентов, именно с такими взглядами на жизнь, параллельно с элитами, ведущими захватническую политику, при содействии запада, формировалась украинская власть. И власть во времена Януковича, и власть сегодняшняя. Возьмём к примеру, того же Вячеслава Кириленко, нынешнего министра культуры, и вице-премьера по гуманитарным вопросам. Это выходец со среды «студентов на граните», которые ещё в 1990 году устроили в Киеве «революцию на граните» и отправили в отставку тогда ещё Председателя Совета Министров УССР Виталия Масола. Что является ярким примером работы западных технологий уже в то время. Данная «революция», по официальным данным, была инициирована в сентябре 1990 года так называемым «Украинским студенческим союзом» и «Студенческим братством», которые тогда начали акцию борьбы за «незалежнисть» Украины. Одним из главных требований этих «революционеров» был отказ Украины от Союзного договора и первый снос памятника В.И. Ленину в центре Киева, на тогда ещё площади Октябрьской революции, ныне «Майдане незалежности». И это было в 1990 году. Когда ещё был Советский Союз.

Более сотни студентов из Киева, Львова и Днепропетровска установили на нынешнем майдане, а тогда площади Октябрьской революции, палаточный городок и начали голодовку. Спали в подготовленных палатках и на раскладушках. Но на самом деле, никто из голодающих, в действительности, умирать с голоду не собирался. И никто из этих «голодающих» в реальности не голодал. И никто из них не пострадал. Акция голодовки была всего лишь представлением, за ширмой которого оставалось много невидимого: голодающие голодали строго по науке, и только на людях, а ели в палатках закрытых для чужих глаз и СМИ. Все эти студенты уже тогда «работали» по технологиям, которым их уже в то время обучили «специалисты» украинской диаспоры из Канады.

Так вот этот самый Кириленко, тот же Олесь Доний, и им подобные, и есть не чем иным, как ярким примером и продуктом деятельности зарубежных технологий. «Звёзды», прилетевшие с тех времён. С такими как Кириленко и ему подобными западные структуры работали давно. И с их же помощью, ещё в далёкие девяностые, отрабатывали на Украине технологии давления на правительство. И у них тогда это получилось. Тогдашний глава правительства Украины Виталий Масол был отправлен в отставку.

Но тогда это были только первые ростки этих технологий. А сегодня эта работа запада дала пышные всходы. Воспитанники запада, сегодня, сидят в министерских креслах. И сделали с Украиной то, чем она сегодня является. И все эти западные «воспитанники» сегодня живут в Киеве. В хороших квартирах. Ездят на дорогих машинах. Хотя, никто из них бизнесом никогда не занимался. Спрашивается, откуда всё это?

Противостоять западным «воспитанникам» в организации переворота на Украине, и в доведении её до сегодняшнего состояния после его осуществления, во власти, за исключением отдельных лиц, было некому. Ведь рядом с западными «воспитанниками», в украинской власти, и при Януковиче находились, и находяться сейчас, много жуликов и шарлатанов. Возьмём того же Ляшко. Сначала он в тюрьме сидел. А потом, по ряду обстоятельств, попал в политику. Где, по велению случая, попал на волну, которая его принесла туда, где он сегодня находится. А попав во власть, осмотрелся, оперился, втянулся в тренд. Мошенник и аферист. Эксплуатирует свою тему. Когда-то он, ещё находясь во фракции Тимошенко, сидел в бюджетном комитете на раздаче денег. И у него там была кличка – «пять процентов». Как-то раз, одну сделку, провели без него. Его не было в комитете при разделе денег. Так он прибежал к Тимошенко, натурально упал на колени, и заверещал: «мамо, мамо, за ЩО, що ж мене обіжають, де мої гроші?».

Из этой же серии сын основателя «Руха» Вячеслава Черновола Тарас Черновол. Если говорить простым языком – просто ублюдок. Пришёл в Партию регионов исключительно из-за денег. Он и Анна Герман. Им за то, что они находились в парламенте во фракции Партии регионов, платили по 50 — 60 тысяч долларов в месяц. Они в партии, якобы, олицетворяли западную Украину. Идея была такова: Черновол и Герман — представители западной Украины. А их нахождение в первых рядах фракции Партии регионов в Верховной Раде подтверждали стремление Партии регионов к объединению Украины.

Позиция Януковича о «еднанні України» лично меня выводила из себя. Я ему неоднократно объяснял, что Украине нужна федерализация. Мы разные, у востока и запада Украины разная история, разные герои, разные представления о героизме, разная вера, разные взгляды на прошлое и будущее. У нас по этой теме работали учённые специалисты. У меня был центр федерализма. Ситуация на Украине, её характер, историческое прошлое, религия, подсказывали, что Украине просто необходима федерализация. И при федеративном устройстве Украины её можно было бы сохранить.

Но Янукович, невзирая на здравый смысл и доводы специалистов, твердил только об одном – о «єднанні» Украины.

Разные гуманитарные приоритеты федеративных округов, с общей экономикой, да при умном правительстве, могли бы спасти Украину. Но идея федерализации была обозначена запретной темой. За неё даже начинали наказывать. И у тех, кто только пытался начинать говорить о федерализации Украины, моментально возникало множество проблем. Идею федерализации душили со всех сторон, и бандеровщина, и Янукович со своим окружением. Что, шаг за шагом, приближало Украину к той катастрофе, которую она переживает сегодня.

Просмотров: 750
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянской цивилизации быть! Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Как жили помещики в России начала и средины 19 века Аланы, готы-гунны и русы Старинные ругательства Древней Руси Карты Великой Тартарии