Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трамп – всё ещё одиночка или уже буревестник смены элит? Как происходит уничтожение семьи, частной собственности и государства Техногенный мир не нуждается в человеке разумном Тайная экспансия: Как Китай забирает Украину за долги
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Вадим Колесниченко: Украина в тупике. Свергать нынешнюю власть некому

Мы продолжаем публиковать интервью с Вадимом Колесниченко.

В парламенте и в правительстве Украины, люди, которые понимали, что у Украины без её федеративного устройства будущего нет, были. Но на то, чтобы заявить об этом вслух, отваживались немногие. Первым, за идею федерализации Украины, сконцентрированную в Манифесте федерализма, пострадал Виктор Николаевич Тихонов. Человек, который произвёл ряд научных исследований по этому вопросу, и автор целого ряда работ в этой области. Его в 2005 году арестовали, и уже тогда попытались вменить ему посягательство на территориальную целостность Украины.

Меня же, с идеей федерализации Украины, в парламенте поддерживал практически один Игорь Марков. Он же эту идею развивал у себя в Одессе. За что и был посажен Януковичем в тюрьму. А больше к этой теме никто даже не прикасался. Вот и получается, что независимых людей в Верховной Раде Украины, которые понимали проблемы страны, и знали как её вывести из сложившейся ситуации, и говорили об этом в парламенте вслух и в полный рост, было очень мало. Если говорить о фракции Партии регионов, то таких людей в ней можно было пересчитать по пальцам одной руки. Но, во фракции было много тех, которые никогда не выступали, никаких проектов и законов не писали, свою точку зрения не отстаивали и ничем себя не проявляли. Среди них были и «люди из народа», которые просто представляли интересы той или иной финансовой группировки и честно нажимали кнопки согласно требований хозяев. Им сказали, сиди и нажимай на кнопку, и благодари судьбу за тот подарок, который она тебе преподнесла, сделав тебя депутатом парламента страны. И для этих людей такая их работа и их статус действительно были счастьем и подарком судьбы. И они понимали, что им рано или поздно придётся возвращаться на Донбасс. И они делали всё для того, чтобы их хозяин, посадивший их в эти кресла, был доволен их работой. Эти люди воспользовались предоставленной им возможностью и просто устраивали свою жизнь. Некоторые из них, иногда даже подходили ко мне и говорили: я разделяю твои взгляды и намерения, но я не могу тебе ничем помочь. У меня в группе есть старший. И он командует, как мне по тому или иному вопросу голосовать. И я буду делать только то, что мне скажут.

Случалось, что я, иногда за счёт своей харизмы, на одних только эмоциях, поднимал этих людей на решение той или иной проблемы или задачи. Но у них, после этого всегда возникали проблемы. Поэтому, реальных политиков в Партии Регионов, думающих о судьбе страны, можно было пересчитать по пальцам одной руки. А остальные представляли интересы капитала и назначивших их депутатами олигархов.

Если говорить об Азарове, могу сказать следующее: Николай Янович талантливый человек. Умный и грамотный. Но не простой. А по-другому он бы и не выжил возле Януковича. Если бы он отстаивал позицию, отличающуюся от позиции Януковича, то где бы он был. Но всё равно, его Янукович в 2013 году слил. Азаров хороший профессионал. Но, в бытность президентства Януковича, он, по сути, решал только вопросы касающиеся его. Я много раз приходил к нему по гуманитарным вопросам: где-то нужно было учителей поддерживать, где-то нужно было поддерживать детские лагеря. У меня была школа молодого лидера — «стань хозяином своей страны». Я говорил Николаю Яновичу:

- Мы же правящая партия. Янукович президент страны. Давайте проведём широкомасштабный проект.

Он отвечает

- Ладно, давай пиши.

Я готовлю документы. Прихожу к Азарову. Он отвечает

- Хорошо, подпишу.

Но потом вызывается Колобов, Арбузов, смотрят на подготовленную мною программу и говорят

- А нам это зачем.

А без подписи Арбузова и Колобова подпись Азарова в то время ничего не стоила. Арбузов — это представитель семьи старшего сына Януковича, которого называли «стоматологом». Колобов из этой же компании. Я со «стоматологом» в контактах не состоял.

В итоге, и Янукович, и его окружение своей жадностью ускорили и развал Украины и переворот. Хотя, всего этого можно было избежать. Если бы не их жадность и не их безграничная коррупция, на Украине такого, что мы сегодня в ней видим, могло бы и не произойти. Просто, все уже до того устали от действий Януковича и его окружения, что перемен захотело даже его окружение. Просто оно тогда даже не предполагало, чем обернётся смещение Януковича. Ведь никто не рассчитывал именно на такое развитие событий.

Сегодня в России создан комитет «Правительство в изгнании». Конечно, в нынешней обстановке он не в состоянии захватить власть в Украине и исправить положение в стране. Но, если совсем ничего не делать, то о каких бы то ни было переменах нужно вообще и не думать. Польза этого комитета даже в том, что он, и для российского, и для украинского населения, через различные средства массовой информации озвучивает реальную ситуацию на Украине, а не ту, какой её представляют миру нынешние украинские власти. Проводится аналитика ситуации. Озвучиваются прогнозы развития возможных дальнейших событий. Члены комитета постоянно присутствуют на многих российских телепередачах, где постоянно изобличают преступные деяния хунты против украинского народа. Поэтому, любое слово на пользу дела освобождения Украины от укро-бандеровского фашизма, есть дело нужное и полезное.

Мне сегодня пишут с Украины: “Вы били у власти на момент переворота, и вы виноваты во всём происходящем сегодня в ней.” Да, есть определённая доля и нашей вины. Но я считаю, что в том, что сегодня происходит на Украине, есть вина каждого жителя Украины. Ведь Порошенка президентом выбрали на выборах. И за него кто-то ведь голосовал. Допустим, была какая-то доля фальсификаций. Но какая-то часть населения Украины, и очень значительная, за него всё-таки голосовала. И те, кто за него проголосовал, тоже в определённой степени виноваты в том, что произошло со страной.

Проголосовал гражданин за того, кто привёл страну к ухудшению ситуации в ней, значит он тоже должен нести ответственность за свой выбор. Не пошёл гражданин на выборы, а без его голоса победил тот, кто с его голосом мог бы и не прийти к власти, значит он тоже виноват в том, что из-за его безучастия к власти пришёл именно тот, кто принёс вред стране. Граждане тоже должны быть в ответе за судьбу своей страны.

Если власть вела страну к пропасти, а граждане этой страны видели, куда их ведут и молчали, не протестовали или были согласны с тем, куда их ведут, то они тоже, в какой-то степени, виноваты в том, что страна оказалась у этой самой пропасти. Ведь власть, это отражение общества. Как капля воды является отражением моря, так и власть является отражением народа. Все виноваты. А искать крайнего — это классическая украинская схема.

Сегодня судьба Украины предрешена. И судьбу украинского народа, за него никто не решит. Сегодняшняя преступная элита, которая находится на крючке у Америки и Европы, любыми путями будет спасать себя. Потому, что любая смена власти, для них кончится судом и трибуналом. Поэтому, они будут бороться за власть всеми доступными для них способами и любой ценой попытаются продлевать своё пребывание у власти. Будут бороться за власть и за деньги,

Но, в сегодняшней обстановке любая следующая власть на Украине будет ещё более радикальная и антироссийская. И также остервенело будет бороться за власть, за выживание, за деньги, и за то, чтобы не попасть под суд за развязанную гражданскую войну на Украине и за её доведение до разорения.

А население Украины, нищее и запуганное, с преступной властью, по всей вероятности справиться не сможет. Любой протест властью будет подавляться мгновенно. Тема бытового сепаратизма и доносительства будет пропагандироваться и приветствоваться. И будет преподноситься как патриотизм. И в то же время, будет мощным оружием для борьбы с недовольными и протестующими. Россия во внутренние дела Украины, на мой взгляд, вмешиваться не будет. Потому, что проблемы Украины это её личное дело. И она, и за своё настоящее, и за своё будущее, в ответе сама.

Сегодня, Украина никому не нужна. Она сегодня обыкновенная страна третьего мира, находящаяся на обочине истории. И каких бы то ни было перемен в ней ждать не приходится. Масштабный и организованный протест требует определённого финансирования. А кто его будет финансировать? Россия? Нет, она не будет. Она за весь период колонизации Украины западом и США ни одного раза не предприняла ни одной попытки этой колонизации помешать. Этому, конечно же, были и определённые причины. Ельцинская Россия сама была в одном шаге от того, чтобы разделить нынешнюю участь Украины. А после Ельцина России нужно было решать свои неотложные проблемы. Не до Украины было. А когда Россия окрепла, на Украине уже прочно был установлен колониальный режим. Но, тем не менее, факт остаётся фактом: для совершения государственного переворота на Украине, американцы, только по официальным данным, за короткий период вложили более пяти миллиардов долларов. И это без учёта двадцатилетнего периода, который Украину к этому перевороту подводил.

Вот и получается, население без определённой помощи извне с режимом справиться не сможет, а помогать ему в организации масштабного протеста извне никто не будет. Остаются выборы. А кто будет руководить процессом этих выборов? Нынешняя власть. И если она не остановилась перед бомбардировками инакомыслящих в Донбассе, то неужели её остановит такой пустяк, как фальсификация предстоящих выборов. Вот круг и замкнулся.

И с выводами о трансляции 9 мая праздничного концерта, в честь Дня Победы по телеканалу Интер я относился бы очень и очень аккуратно и осторожно. Очень похоже, что сегодня любые оппозиционные высказывания и мероприятия на Украине происходят по договорённости с властью. А может быть, ею даже и организовываются. Нужно всегда помнить о политтехнологиях. Подобные оппозиционные мероприятия теми же властями могут демонстрироваться для того, чтобы показать той же Европе присутствие на Украине и инакомыслия и оппозиции. Но, в то же самое время, оставаться подконтрольными и управляемыми всё той же властью.

На людей, озвучивающих такой контролируемый и регулируемый протест, наверняка есть определённый компромат. У таких людей, как правило, есть бизнес, имущество, семья. И их всегда найдётся за что зацепить . Ну, прокрутили они праздничный концерт, и что? А посмотрите новостные передачи этого же телеканала Интер, которые ведут те же ведущие, которые вели тот праздничный концерт. Саму сетку и тематику передач. А в этих передачах, где-то, кроме концерта на 9 мая, хоть какой-то протест нынешнему режиму имеется? Нет, все передачи идут в строго обозначенных рамках, обозначенных администрацией президента Порошенка.

Но зачем же тогда был организован такой концерт? А для того, чтобы он в умах людей зафиксировался как проблеск правды. И сам концерт, который эту правду озвучил. И тот канал, который этот концерт с проблеском этой правды, показал…

***

Статья написана автором, на основании интервью с Вадимом Васильевичем Колесниченко. любые допущенные  в статье  неточности в событиях, датах, терминах или названиях, относятся на счёт автора.

Просмотров: 535
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лебедь - священная птица славян Древние игрушки славян Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Что такое РАСА? Великая Тартария - предшественница России