Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Жириновский представил план раздела Украины: "Уничтожаем украинскую армию, польская тоже гибнет" Разгром в три дня: эксперт о возможной судьбе российских войск в Приднестровье Политические новости от 29 ноября 2020 (7529) Украинский политик: Крым и Донбасс были сданы в результате переворота, чтобы к власти пришёл определённый человек
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Вальгалла, Вальхалла

Вальгалла, Вальхалла (др.-исл. Valhöll, прагерм. Walhall — Дворец павших) в германо-скандинавской мифологии — небесный чертог в Асгарде для павших в бою, рай для доблестных воинов.

Один правит Валгаллой. Он отбирает половину воинов, павших в бою, а валькирии доставляют их в чертог. Другая половина павших отправляется в Фольквангр (Fólkvangr - Людское поле) к богине Фрейе.

По легендам, Валгалла представляет собой гигантский зал с крышей из позолоченных щитов, которые подпираются копьями. У этого зала 540 дверей и через каждую выйдут 800 воинов по зову бога Хэймдалла для последней битвы Рагнарок. Воины, обитающие в Валгалле, зовутся эйнхерии. Каждый день с утра они облачаются в доспехи и сражаются насмерть, а после воскресают и садятся за общий стол пировать. Едят они мясо вепря Сехримнира, которого забивают каждый день и каждый день он воскресает. Пьют же эйнхерии мёд, которым доится коза Хейдрун, стоящая в Валгалле и жующая листья Мирового Древа Иггдрасиль. А ночью приходят прекрасные девы и ублажают воинов до утра.

Просмотров: 3955
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Видео для взрослых убивает мозг Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Национальный костюм мордвы Тайны русской косы Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Сакральный календарь древних ариев