Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США отрезвили Киев: С Россией воюйте сами Украина на грани войны из-за дефолта Сара Вагенкнехт: «Северный поток-2 важней для Германии важней, чем для Путина» Политическое Обозрение: Новости за 9 декабря 2018 (7527)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вальгалла, Вальхалла

Вальгалла, Вальхалла (др.-исл. Valhöll, прагерм. Walhall — Дворец павших) в германо-скандинавской мифологии — небесный чертог в Асгарде для павших в бою, рай для доблестных воинов.

Один правит Валгаллой. Он отбирает половину воинов, павших в бою, а валькирии доставляют их в чертог. Другая половина павших отправляется в Фольквангр (Fólkvangr - Людское поле) к богине Фрейе.

По легендам, Валгалла представляет собой гигантский зал с крышей из позолоченных щитов, которые подпираются копьями. У этого зала 540 дверей и через каждую выйдут 800 воинов по зову бога Хэймдалла для последней битвы Рагнарок. Воины, обитающие в Валгалле, зовутся эйнхерии. Каждый день с утра они облачаются в доспехи и сражаются насмерть, а после воскресают и садятся за общий стол пировать. Едят они мясо вепря Сехримнира, которого забивают каждый день и каждый день он воскресает. Пьют же эйнхерии мёд, которым доится коза Хейдрун, стоящая в Валгалле и жующая листья Мирового Древа Иггдрасиль. А ночью приходят прекрасные девы и ублажают воинов до утра.

Просмотров: 3737
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Гаплогруппа Русской Души, русский народ Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Степан Разин - восстание или война с захватчиками Память о прошлых воплощениях 500 русских против 40 000 персов Аленький цветочек