Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вальцман хочет свой фольксштурм. Удручающая статистика «могилизации»

У украинцев есть право не идти на смерть в связи с незаконностью призыва. Впрочем, на закон хунта облокотилась, и лучше бежать подальше.

Согласно закону Украины «О воинской обязанности и военной службе», сроки проведения призыва граждан на срочную военную службу на следующий год определяются Указом президента, который публикуется в средствах массовой информации не позднее, чем за месяц до окончания текущего года.

То есть, объявлять весенний призыв 2015-го надо было в конце ноября 2014-го года. Но Вальцман (Порошенко) подписал указ о призыве на срочную военную службу с апреля 2015 года только в феврале 15-го (17.02.2015г. — УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 88/2015). Это достаточное основание не идти на смерть в связи с незаконностью призыва. Впрочем, на закон хунта облокотилась, и лучше бежать подальше, оставив вопросы законности на крайний случай.

По данным ведомства пастора Турчинова (Совета национальной безопасности и обороны), в 2015-м ряды защитников хунты должны пополнить около 40 тыс. призывников и 10,5 тыс. контрактников. Это по призыву, помимо мобилизации, 4-я волна которой заканчивается.

В Харьковской области план по весеннему призыву на срочную службу в армию и другие силовые ведомства составил 1 тыс. 200 человек. Из них 680 будут служить в Вооруженных силах, 470 — в Национальной гвардии, остальные — в подразделениях Государственной специальной службы транспорта и прочих ведомствах.

Из них – 21 тыс. 126 человек должно быть призвано в весенний призыв. Согласно плану, наибольшее количество призывников будет из Днепропетровской области – 1 тыс. 630 и Львовской – 1 тыс. 450. Меньше всего весенний призыв 2015 года затронет жителей Луганской и Донецкой области, по 100 и 200 призывников.

Последние две цифры наглядно говорят о том, что даже до чиновников хунты за год дошло очевидное – их очень не любят. И чем дальше на восток – тем больше. Впрочем, на Западной Украине тоже на фронт не спешат – и военкомов бьют, и завалы на дорогах в труднодоступные села устраивают, и в ненавистную Россию массово уезжают на заработки (Польша границу закрыла).

«Непосредственно отправки команд призывников в воинские части пройдут с 7 апреля до 29 мая. Будет экстерриториальный принцип комплектования: никто из наших призывников не будет служить в Харьковской области.

То есть, практически в Харьковской области проходить службу никто не будет. Будут проходить или в соседних областях, это — 50% от общего количества и 50% это чуть дальше. Это связано в первую очередь с тем, что опыт боевых действий в прошлом году показал, что те призывники, которые были призваны из Донецкой и Луганской областей и проходили службу на территории своих областей, ну, отношение так, у них есть колебание», — сказал и.о. областного военного комиссара Юрий Калгушкин.

И это единственная правда. Успокаивая призывников и их родных, в областном военкомате уверяют, что на фронт никого не пошлют (во время войны-то!?). Якобы, все призывники «получают военно-учетную специальность на протяжении 18 месяцев (хотя в Советской армии ВУС получали в «учебках» за шесть месяцев, в армиях НАТО – за 12-18 недель).

«Приходят в районный военкомат, становятся на воинский учет, уже военнообязанных по той военной специальности, и, при необходимости, при проведении мобилизации и укомплектования частей, они будут готовы к выполнению задач», — уверяет Калгушкин.

Но обратите внимание – уверяя, что на фронт никого не пошлют, исполняющий обязанности военкома сам же ссылается на опыт боевых действий. Проще говоря – мобилизованные бегут, если служат вблизи дома. Мало того, могилизации хунта проводит по 3-4 в год!

В Харьковском облвоенкомате отчитались, что к 15 апреля уже призвали 80% от 1 тыс. 200 по плану. «На сегодня порядка 80% уже признаны годными и готовы к отправке», — сказал Калгушкин. Реально же из Харькова в воинские части ВСУ отправили только 60 солдат-срочников.

Слова о тысяче готовых к отправке вызывают сомнения. Ведь Калгушкин исполняет обязанности облвоенкома именно потому, что его начальника уволили за срыв 4-й волны могилизации в области – собрать удалось лишь 10% от плановой численности. Все прекрасно понимают, что за две недели тысячу призывников военкоматы и медкомиссии просто не обработают. Да и жители Харькова видят, что толп у райвоенкоматов не наблюдается.

О добровольности говорят ради красного словца – добровольцы все ушли на фронт год назад и по большей части уже удобряют землю Донбасса. Фактом же является то, что в армию гребут даже инвалидов. И не скрывают, что даже их готовы отправлять на фронт.

Фактически, речь идет о создании фольксштурма – найдена формула, позволяющая «поставить под ружье» даже калек, белобилетчиков, многодетных и не подлежащих призыву по возрасту. «С начала апреля в течение двух-трех недель при военкоматах будут сформированы роты охраны, в которые войдут мужчины, непригодные для мобилизации по состоянию здоровья или семейным обстоятельствам», — так официально сообщили харьковчанам о формировании фольксштурма.

Это ли не лучшее подтверждение того, что никто умирать за хунту не желает!? Ведь из 30-миллионного населения в зоне так называемой АТО находится порядка 65 тыс. силовиков. Фактически, проведя ЧЕТЫРЕ (!) волны могилизации, хунта так и смогла нарастить свою армейскую группировку.

Происходит это из-за массового бегства потенциального пушечного мяса и покупки «белых билетов» — медики к апрелю «забраковали» минимум 55% мобилизованных в 2015 году. Де-факто инвалиды будут задействованы для охраны военкоматов, стратегических объектов.

Теперь, параллельно с основной мобилизацией, военкомы набирают роты охраны, которых только в Харьковской области будет создано 23 — по одной в каждом районе области. В каждую роту наберут по 121 человеку. То есть, до лета 2 тыс. 783 жителя области станут под ружье.

Работу начали еще в 20-х числах февраля: на предприятия Харьковской области начали приходить письма от местных военкомов с требованием составить список всех непригодных к армии.

«Получили и на нашем предприятии такое письмо, ну я и пошел. В военкомате меня удивило то, что у меня не спросили документы, подтверждающие личность — так кто угодно мог прийти вместо меня, получается. Я рассказал, что имею черепно-мозговые травмы, и что у меня трое детей. Мне предложили вступить в роту охраны — я отказался. На этом все закончилось», — рассказал житель Чугуева, пожелавший остаться неизвестным.

Конечно же, в военкоматах говорят, что «в первую очередь роты будут укомплектовывать только из добровольцев». Так «в первую» или «только из»? Понятно же, что добровольцев не хватит. Даже если придут 2-3 маргинала, потом примутся и за остальных «условно годных».

Это как раз такие, как «житель Чугуева» — с дыркой в голове и тремя детьми. Отловят и ружье дадут. «В первую очередь мы берем добровольцев. Есть такие люди, которые просятся в АТО, но здоровье или семейные обстоятельства не позволяют. В роте охраны нагрузка физическая есть, но она намного меньше, чем на передовой. И, конечно, тех, у кого есть инвалидность, мы брать не будем», — объяснил временно исполняющий обязанности военкома Харьковской области Юрий Калгушкин.

На втором году развязанной хунтой бойни говорить о добровольцах просто смешно — четвертая волна мобилизации провалена, мужики бегут толпами подальше от военкоматов, а чиновники все бредят какими-то «добровольцами».

Теоретически, физически непригодные к строевой будут нести службу только в Харьковской области. Но в неких «исключительных случаях» их могут отправить в другой район. Все эти 2 тыс. 783 непригодных для армии мужчин будут отправлены на фронт, если будет объявлено военное положение. А до той поры, может быть, будут жить своей обычной жизнью — с перерывами на обучение. А, может быть, и не будут.

Для инвалидов «будут одно-двухдневные учения, при воинских частях — строевая, стрелковая подготовка. Это нужно, чтобы тот, кто в армии служил, вспомнил, а те, кто не служил, узнал хоть какие-то основы», — объяснил замвоенкома Харьковской области Андрей Семенович.

Помимо этих рот, в регионе формируются и батальоны самообороны из «добровольцев». К примеру, при Киевском райвоенкомате уже сформировали батальон, бойцы проходят обучение. Собираются создавать очередное местное подразделение — стрелковый батальон по принципу батальона территориальной обороны.

В областном военкомате обещают, что, в отличие от 22-го территориального батальона, «стрелки» останутся дома. Но ровно год назад — в апреле 2014-го — такие же клятвы были и касательно 22-го. А уже в мае их отправили на фронт.

Фольксштурм местного разлива придуман не зря. Цифры призыва тщательно скрываются, но из Сумской области утечка информации произошла. Если учесть, что сумчане относятся к хунте с несколько меньшей нелюбовью (политкорректно говоря), чем жители Харькова, то цифры более чем наглядны:

Военком города Сумы Юрий Полоус сообщил, что призыву подлежали 2 тыс. 331 человек. 89% (2074 человека) из них просто не явились в военкомат по повесткам. Законопослушными оказались лишь 257 сумчан. Но даже из этих энтузиастов отсрочку получили 96 человек, еще 19 были признаны негодными к воинской службе, а 28 сняты с воинского учета.

Кроме того, 129 потенциальных призывников отправлены на дополнительное медицинское обследование. На прохождение воинской службы отправлено 15 жителей города Сумы. Кстати, после прошлых 4-х могилизаций в бегах числятся около 2 тыс. сумчан (на треть миллиона населения).

По всей же Сумской области (с учетом 15 горожан), по состоянию на 12 апреля, было отправлено в войска всего 90 человек. Эта цифра как раз вполне коррелирует с 60 харьковчанами, так же за это время отправленными в войска.

В общем и целом, цифры наглядно демонстрируют категорическое нежелание временно контролируемых хунтой территорий защищать бандеровский режим.

Михаил Онуфриенко

Просмотров: 1196
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Макошь - покровительница женщин и 2013 года Немецкие солдаты о советских солдатах Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Почему христианство на Руси запретило Гусли? Флаг и герб Тартарии. Часть 2