Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Психопат Трамп должен уйти ради спасения мира» Западные ученые разработали гормональную терапию для «ксенофобов» Украина получила первые американские гранатометы Демократия? Охлократия? Лохократия!
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вальцман - сепаратист №1? Президент предложил создать крымско-татарскую автономию

Президент Украины Вальцман претендует на звание главного сепаратиста страны. Хорошо «употребив» на поминках по крымским татарам, депортированным «проклятым Сталиным», гарант нации решил изменить ход истории и в очередной раз вернуть крымским татарам их родину Порошенко поддержал создание крымскотатарской автономии и предложил ради этого переписать 10 главу Конституции Украины.

То есть, создать Татарскую автономию - это не сепаратизм, а за ДНР и ЛНР восток Украины каждый день расстреливают «градами». Причем, заявления Вальцмана ни у кого не вызвало когнитивного диссонанса, более того, секретарь СНБО не потребовал начать АТО на Банковой и ввести войска в Администрацию президента, где засел главный «сепар». Поэтому Порошенко свободно развил мысль о необходимости татарской автономии на землях Херсонщины (пока Крым не вернется в лоно Украины). Президент планирует обратиться в Конституционную комиссию с предложением создать рабочую группу по изменению главы 10 Конституции Украины, в которой речь идет об Автономной Республике Крым. «Мы, хотя с опозданием, осознали необходимость создания в Крыму национальной автономии крымских татар с полным, разумеется, обеспечением равных прав и гражданских свобод этнических русских, украинцев, других этносов полуострова», - заявил Порошенко на вечере-реквиеме памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Идея об автономии крымских татар не нова: ее почти два года продвигают члены Меджелиса в экзиле, осенью 2015 года Рефат Чубаров обратился к Конституционной комиссии с предложением внести соответствующие изменения в Конституцию для легитимизации национально-территориальной автономки. Опять же, никто Чубарова и Джемилева не обвиняет в покушении на целостность государства и подрыве национальной безопасности, хотя только за упоминание особого статуса ЛДНР в соцсетях сажают в СИЗО и выносят обвинительные приговоры.

«И правильно. Даёшь крымскотатарскую автономию! И не надо тянуть с этим, срочно освободить территорию под новых хозяев, разумеется, в Херсонской области. А местное население? Переселить! Депортировать лишних из Крымскотатарской Автономной Республики, именем прэзыдэнта всея Украйины Вальцмана! Херсонцы, дорогие, держитесь…», - написал по этому поводу известный киевский политтехнолог и блогер Алексей Калиниченко.

Но если отбросить горькие шутки в сторону, то ситуация выглядит очень опасной и для Крыма и для России.

Во-первых, Киев признает свою невозможность контролировать южные территории и готов отдать их на откуп Ислямовым и Чубаровым. Чувствуется, что Порошенко хочет спихнуть решение «крымского вопроса» на лидеров Меджелиса и умыть руки. Дескать, я под вас Конституцию переписал? А дальше - сами.

Во-вторых, Херсонская область на глазах превращается в пока виртуальную автономию татар. Более того, в разговорах с крымскими татарами все чаще и чаще стали мелькать ссылки на исторические документы. Именно оттуда пошли разговоры об исторических границах Крымского ханства, а вот в украинских учебниках об истории Крымского ханства вы не найдете ни-че-го!

«Как-то, только дебютировав в качестве преподавателя Истории государства и права Украины, я обсуждал с коллегами программу этого предмета. В ходе беседы я начал громко и эмоционально возмущаться на тему того, что из всех телевизоров звучит «Крим – це Україна», а в программе и во всех учебниках отсутствует раздел об истории государства и права Крымского ханства. А ведь в отдельные периоды территория Ханства включала более половины территории современной Украины. Да и влияние средневекового Крыма на развитие и становление Украины отрицать невозможно. Мне интересно. Крым – это Украина с 1954 года. Крым – это независимая Украина с 1991 года. Но ни в одной учебной программе по Истории Украины или по Истории государства и права Украины нет тем, лекций, модулей, посвященных политической и правовой истории Крымского ханства. Почему так? Почему не изучали, почему не знакомили с этими знаниями студентов? Какую-то мифическую Арату, которая вроде как и не в Украине вовсе была, изучали, а реальное Крымское ханство нет. Очень похоже на заговор молчания, который, кстати, действует до сих пор», - пишет Александр Семченко, преподаватель, профессор Киевского университета. Не согласится с его доводами невозможно…

В третьих, на границах России, помимо Донбасса, создается еще одна «горячая точка». Очень ускорился сам процесс переселения татар в Херсонскую область. Сюда уже приехали не только граждане Украины, но и достаточно большая группа из числа бывших граждан других стран. В частности Турции. А эти люди имеют опыт участия в радикальных организациях типа «Серых волков» и боевой опыт сирийской войны. Опять же, к ним могут присоединиться батальоны Ислямова и правосеки, которые уже проявили себя во время блокады полуострова в пошлом году. Турция уже сегодня тратит солидные средства на обустройство «татар», строит дома, школы, культурные и духовны центры. Да и никто не станет отрицать, что украино-турецкая дружба против РФ крепнет не по дням, а по часам. Турки уже ищут у себя украинские корни- с помощью Ющенко «Укушенный пчелой» экс-президент Украины через министра обороны передал президенту Эрдогану «исследования», где черным по белому доказано, что нынешние турки - потомки запорожских казаков.

Ольга Талова

Просмотров: 735
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Чем полезна красная свекла Человек и его Урок Часть 1 Письма княжны Анны Ярославовны Историческим корням Руси - миллионы лет Великая Тартария и прозападная Московия