Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период полураспада Америки Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Вангомат»: события предстоящей недели

Очередная неделя, очередной прогноз. События, факты, фейки и идиотизмы, которые нас удивят на протяжении ближайших семи дней. Когда пытаешься анализировать ближайшее будущее, то невольно успокаиваешься, поскольку знание помогает пережить поток абсурдно-противоречивой информации, забивающей мозг. Пусть не все происходит так, как предполагается, но вы когда-нибудь пробовали предсказать развитие событий в среднестатистическом дурдоме?

Красный день календаря. «Свежая» дата – четвертый месяц с начала «антитеррористической операции», прошла не заметно. Это и понятно, поскольку на этом прискорбном факте никто не акцентирует внимание. Зачем народ пугать? Все идет по плану. В соответствии с графиком, 24 августа должна произойти кульминация всего в виде «военного парада победы». Подготовка к этому событию ведется в обстановке повышенной секретности, поскольку спецслужбы отловили очередных генералов ГРУ, которые им рассказали о готовящемся теракте. Сколько денег планируется потратить на данное мероприятие – никому не известно. Источники называют суммы в пределах от 700 до 850 миллионов гривен. Предусмотрены фейерверки, вручение орденов «небесной сотни» (в соответствии с новой традицией, как правило, посмертно), прохождение торжественным маршем добровольческих батальонов, сверхзначимый спич верховного главнокомандующего и даже пролет авиации. Если, конечно, что-то еще осталось. Основные мероприятия будут проходить сразу в двух городах – Одессе и Киеве. Это должно продемонстрировать мощь украинской армии, которая как бы готова решать поставленные задачи с помощью крайне высокоточного оружия. В сети разгорелась и быстро утихла дискуссия на тему «нужен ли военный парад?». Оказывается, нужен, поскольку, цитирую «суспильству потрибни позытывни эмоции». Прямо с парада «украинськи лыцари» будут уходить на АТО, скрипя новеньким камуфляжем и похрустывая тепловизорами, которые для солидности и поднятия боевого духа будут демонстрировать восторженной аудитории.

Меры безопасности предпринимаются беспрецедентные, поскольку, кроме «терактов» руководство опасается попыток насильственной смены режима. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош выдвинул ультиматум президенту, но очень быстро от него отказался. Практически через 24 часа. Якобы его требования удовлетворили. На самом деле, он озвучил очень популярную в зоне АТО идеологемму «прийти в Киев с оружием и разобраться, почему среди генералов столько долб…ов».

Эта проблема сегодня заботит многих, поскольку нет главного в меню «праздника» – собственно «победы». Презентация в «Пауэрпойнте», которую показывали верховному главнокомандующему, предусматривала взятие Горловки и блокирование двух мятежных мегаполисов к пятнадцатому августа. Семнадцатого числа должна быть начата зачистка Луганска и Донецка, а 21 августа была запланирована съемка в Администрации президента. Сценарий следующий. Сидит верховный главнокомандующий и внимательно втыкает в карту военных действий. Делает какие-то пометки в Айфоне. Раздается стук в дверь.

– Кто там?

– Это я, Гелетей, принес свежую информацию из театра военных действий.

– Велком.

Появляется министр обороны в парадной форме, в орденах, эполетах и почему-то с кортиком. Строевым шагом подходит к верховному и как бы отдает честь (при этом колпачок остается плотно закрученным). Затем громким голосом, иногда даже повизгивая, рапортует о полном разгроме террористической группировки, десятках тысяч боевиков, убитых и взятых в плен. Заканчиваться доклад должен следующей фразой: «при поддержке счастливого, ликующего населения Донецка и Луганска части украинской армии заканчивают разгром немногочисленных очагов сопротивления. На всех административных зданиях установлены государственные флаги. Вся территория находится под контролем вооруженных сил Украины».

Пришлось все отложить. Концепция поменялась. Теперь упор делается на «добивание разрозненных группировок террористов», что предполагает торжественную отправку на фронт прямо с парада. Творчески переосмысленный вариант парада победы на Красной площади.

«Перезагрузка айфона». На этой неделе будет предпринята попытка собрать чрезвычайное заседание Верховной Рады с целью продавить любой ценой новый закон о выборах депутатов парламента на основе партийной системы. Предыдущие три попытки окончились безрезультатно. ВР тихо взбунтовалась и делает вид, что не понимает, о чем, собственно говоря, идет речь. Все инициативы КМ и президента поддерживаются, санкции против России вводятся, ГТС продается. Что еще надо?!! Время поджимает. 24 августа верховный главнокомандующий должен объявить о роспуске парламента и старте избирательной кампании. Объявить-то он может, но проводить выборы на основе существующей, мажоритарно-партийной системы особого смысла нет. Во-первых, в шестидесяти одномандатных округах, расположенных на территории зоны АТО и в Крыму (в соответствии с принятой доктриной, Крым считается украинской территорией, на которой должны проходить выборы), провести кампанию не удастся по чисто объективным причинам. Стреляют, однако.

Во-вторых, в новой ВР будет не совсем тот расклад, на который рассчитывает главнокомандующий. По партийным спискам, возможно, «Солидарность» и наберет относительное большинство голосов. Но вот по мажоритарке пройдут совсем другие люди. Резко усилится, в частности, представительство губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, который формирует «Блок имени себя» из «героев добровольческих батальонов» и, конечно же, проведет своих ставленников в Одесской, Днепропетровской и, частично, Харьковской и Запорожской областях. «Перезагрузка власти» будет способствовать усилению позиций господина Коломойского в законодательном органе власти.

Шансов на проведение успешного заседания ВР нет. Максимум, что может парламент – принять изменение в госбюджет о финансировании досрочных выборов и сократить сроки их проведения. До 30-45 дней. Надо успеть к началу отопительного сезона, которого, как известно, не будет.

«Стабилизация курса гривны». Национальная денежная единица продолжит свое абсолютно свободное падение со всеми вытекающими последствиями. Бензин уже подорожал на основе курса 13.5 грн. за 1 доллар. На очереди все остальное. Придется премьеру рассказывать сказки о десятках миллиардах долларов, которые в виде траншей и кредитов должны в конце месяца поступить в страну. Не знаю, на кого еще действуют подобные «заклинания курса». Но, наверное, есть еще расово правильные люди, которые ради победы над Россией готовы терпеть и дальше. Обещания НБУ применить некие «жесткие административные меры для регулирования валютного рынка», естественно, лишь подогреют панические настроения. Возможно, курс гривны установить очередной «исторический рекорд» – 14 грн. за один бакс. А потом будут новые «рекорды». И все молчат. Делают вид, что ничего не происходит. Кто паникует – тот сепаратист и террорист. Его надо вывести во дворик и расстрелять.

«Фейки». Количество фековых новостей, тиражируемых национальными медиа, продолжит увеличиваться. Мы уже писали о том, что для поддержки «виртуальной реальности», в которой «потерь нет», необходимо постоянно увеличивать дозу дезинформации. Это объективная закономерность. Виртуальная реальность стала настолько всеохватывающей, что втянула в себя верховного главнокомандующего. Имеется в виду «уничтожение многокилометровой колонны российской бронетехники». Это нормальное явление для ненормальной действительности. Система продуцирует то, что необходимо верхам. В результате 99.9 процентов территории Юго-востока зачищены от боевиков, террористы массово сдаются в плен, планируют до 18 августа эвакуироваться в Россию, части армии уже вошли в Луганск и Донецк, в руководстве независимых республик растет паника. В подобном ключе будут продуцироваться все без исключения новости из зоны АТО. В результате стала востребованной альтернативная информация, поскольку расхождение между реальным и виртуальным миром становится все более и более очевидным. Первыми данную тенденцию уловили блоггеры из числа расово правильных, которые заметили – если давать более или менее точные цифры о погибших в ходе боев, то посещаемость блогов и страниц в «Фесбуке» резко возрастает. И пошел вал «постов с мест событий». Особой популярностью пользуются сообщения о количестве двухсотых с разбивкой по воинским частям и добровольческим батальонам.

«Кадровые изменения». Опять-таки, практически никто не обращает внимания на тот факт, что после отставки Андрея Парубия ему так и не найдена замена. Это свидетельствует о том, что дискуссия о роли и месте СНБО в системе власти продолжается. Вариантов два: либо усиление Совбеза, либо ослабление и подчинение его АП. Скорее всего, будет выбран второй вариант, о чем будет свидетельствовать новое назначение.

И еще: премьер Арсений Яценюк опять собрался убежать. На этот раз он планирует взять отпуск на время ведения предвыборной кампании. Собственно, его кампания уже началась, о чем свидетельствуют «случайные» фотографии Арсения Петровича, покупающего йогурт в супермаркете. Опять таки, случайно снял Яценюка Лещенко, который случайно покупал гандоны на кассе.

Александр Зубченко

Просмотров: 1735
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Бог Ярило Замалчиваемая история Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Тонкий Мир Супермаркетов