Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Американские СМИ как инструмент развязывания войн Желто-голубизм — эпидемия Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Варяг: Бойцов «Правого сектора» бросают в мясорубку боев за Авдеевку

Боестолкновения на территории Донбасса с каждым новым днем становятся все яростнее и ожесточеннее. Украинская армия, уже давно позабыв о минских соглашениях, работает по мирному населению и ополчению из крупнокалиберных орудий.

Бои в зоне так называемой антитеррористической операции уже больше не напоминают провокационные действия, в отдельных районах идет практически настоящая война. Корреспондент Федерального агентства новостей выяснил у источника в Вооруженных силах Донецкой народной республики, который рассказал о ситуации на линии фронта.

По информации министерства обороны ДНР, украинская армия обрабатывает из тяжелых орудий калибра 152 миллиметра Ясиноватский район. В общем, в ходе обстрела было выпущено около 13 снарядов.

Кроме того, сообщают в ведомстве, под огнем украинской армии находился город Ясиноватая, в частности ясиноватский блокпост, за который в последний месяц разворачиваются ожесточенные бои. Было выпущено 12 мин из минометов калибром 120 миллиметров. По блокпосту также работали украинские БМП.

Варяг: Бойцов «Правого сектора» бросают в мясорубку боев за Авдеевку



Старший лейтенант Вооруженных сил Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что ситуация на фронте продолжает оставаться напряженной. Под постоянным прицелом врага находятся практически все населенные пункты, примыкающие к линии фронта.

«Самой горячей точкой на карте боевых действий продолжает оставаться район населенного пункта Зайцево и район ясиноватского блокпоста. К сожалению, часть Зайцево в результате тяжелых боев оставлена бойцами армии ДНР, но основная часть этого поселка продолжает удерживаться нами. Что же касается ясиноватского блокпоста и прилегающего к нему района города Авдеевка, то тут ситуация складывается довольно острая. Непрекращающиеся уже около месяца бои за этот район продолжают уносить жизни бойцов по обе линии фронта», — рассказал Матюшин.

По его словам, только за последнюю неделю в результате боестолкновений армия ДНР потеряла на этом участке фронта более 10 человек убитыми, не говоря уже о раненых. Несмотря на все тяготы боев, армия ДНР продолжает зачищать родную землю от украинских оккупантов и освобождать авдеевскую «промзону».

«ВСУ, понеся значительные потери в боях на этом направлении и не имея собственных людских ресурсов на полноценную ротацию, заменяют свои потрепанные части на бойцов украинских добровольческих батальонов. Поэтому на этом участке фронта довольно сильно заметен прилив бойцов ДУК «Правый Сектор» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации, — Прим. ФАН), которых украинское командование безжалостно бросает в мясорубку авдеевских боев», — рассказал Варяг.

Согласно его информации, также отмечены бои в районе развалин донецкого аэропорта, которые регулярно подвергаются атакам и обстрелам противника со стороны все той же Авдеевки. И с этого же населенного пункта украинские войска продолжают наносить удары по поселку Спартак.

«Необходимость занятия Авдеевки обсуждалось командованием ополчения еще в конце 2014 года, и попытки предпринимались неоднократно. Но когда несколько подразделений ополчения смогли выбить украинские войска с передовых авдеевских блокпостов в сентябре 2014 года, командование ополчения, увлеченное борьбой за аэропорт, не нашло резервов для занятия этого небольшого населенного пункта, и, понеся потери, ополченцы вынуждены были отступить тогда. После занятия войсками ДНР того, что осталось от донецкого аэропорта в январе 2015 года, у нас тоже не нашлось, к сожалению, сил взять штурмом Авдеевку, ибо все силы были переброшены на дебальцевское направление», — рассказал боец ДНР.

Потом, заметил Матюшин, наступило время выполнения минских соглашений, и солдатам ДНР осталось только сдерживать противника, постоянно наносящего удары с этого направления. Теперь же ситуация несколько поменялась.

«Есть надежда, что в скором времени мы услышим о новом котле — «Авдеевском», пусть и не таком большом как три предыдущие, но тоже имеющем большие стратегические последствия. Ведь в результате этой боевой операции мы можем также освободить и поселок Пески, занятый противником все в том же 2014-м, откуда также продолжаются обстрелы как позиций войск ДНР, так и мирных жителей Куйбышевского района города Донецк. Кроме того, это позволит создать предпосылки для освобождения Марьинки и сдвига линии фронта от многострадальных Кировского и Петровского районов нашей столицы, которые также постоянно подвергаются вражескому огню», — резюмировал старший лейтенант.

Илья Муромский

Просмотров: 2289
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские образы буквицы Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Приметы наших предков Толерантность - духовный СПИД 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Кто такие Боги?