Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Конгресс ссорит Трампа с Россией Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Пленки Коновода Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Варяг: ВСУ занимаются не провокациями, а геноцидом населения Донбасса

Пока мировая общественность отвлечена конфликтом в Нагорном Карабахе, на территории Донбасса не утихают ожесточенные боестолкновения, которые временами не отстают по интенсивности огня от «Минска-2».

Какая сейчас военная ситуация в регионе? Корреспондент Федерального агентства новостей в поисках ответа на этот вопрос обратился к источнику в Вооруженных силах Донецкой народной республики.

За последний месяц линия фронта не претерпела значительных изменений, однако обе стороны в ходе сражений потеряли отдельные территории. Бои продолжаются до сих пор. Так, например, представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что бойцы Вооруженных сил Украины продолжают вести обстрел населенных пунктов республики. Под огонь минометов попали село Саханка (на территорию населенного пункта упало около 15 мин), пригороды Донецка, а также участок трассы Донецк-Горловка (район ясиноватского блокпоста).



Кроме того, сообщается, что украинская армия, используя вооружения БМП, обстреляла поселок Спартак, расположенный в окрестностях донецкого аэропорта. Как добавил представитель ДНР, под огнем украинский военных также оказался поселок Трудовское.

Кроме этого, стоит отметить, что военная разведка республик Новороссии фиксирует перемещение военное техники ВСУ ближе к линии разграничения. Активно формируются ударные группировки на нескольких направлениях.

Старший лейтенант Вооруженных сил Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что обстрелы действительно усиливаются. По его словам, не проходит и дня, чтобы дома жителей республики не содрогались от грохота артиллерийских залпов.

«Конечно, точное количество выпущенных мин и снарядов мне неизвестно. У меня нет возможности сосчитать их. Господину Басурину история предоставила такой шанс, и он может смело называть количество выпущенных снарядов по позициям армии ДНР и мирным жителям, ибо постоянно ездит с миссией ОБСЕ по всем местам, которые попали под обстрел. Но скажу прямо — количество обстрелов из минометов и артиллерии, сделанных по нашей территории украинскими карателями, намного больше, чем это озвучивается официально», — пояснил ополченец.

По его словам, украинская сторона развернула активные боевые действия, гибнут как военные, так и мирные жители. Он отметил, что Вооруженные силы Украины проводят не провокации, а планомерную операцию по уничтожению свободного русского Донбасса.

«Ведь если к вам на улице подойдет убийца и попытается вас убить, вы же не назовете это действо «провокацией», верно? Так почему же явный этноцид в отношении Русского Донбасса мы упорно продолжаем называть провокациями и носимся с «минскими договоренностями»? Это касается и стягивания украинской стороной техники к линии фронта. Если посмотреть более детально, то украинская сторона стягивает не такое уж и большое количество техники еженедельно. Это связано сразу с несколькими факторами. Первый — это большая стоимость использования бронетехники и РСЗО (реактивные системы залпового огня — Прим. ФАН). А в стремительно нищающей и все более погружающейся в бездну коррупции Украине денег особо нет. Второй фактор — это то, что украинская сторона в результате активных боевых действий 2014 — начала 2015 годов понесла значительные потери в боевой технике. Достаточно вспомнить поля под тем же Иловайском или Саур-Могилой, усеянные сгоревшей техникой украинских войск, чтобы понять, какой урон понесли бронетанковые войска ВСУ в том году. И денег на ремонт старой техники, которая постоянно выходит из строя, или покупку новой у украинского правительства нет», — рассказал Варяг.

Потому, отметил он, фиксируется прибытие то там трех, то тут четырех танков и крайне редкое их использование. Будут ли при таком раскладе продолжаться боевые действия?

«Конечно, будут. При постоянных обстрелах легко списать украденные деньги, а в бой пойдут погибать всевозможные добровольческие батальоны, которые сейчас вошли в ВСУ и получили обозначения обычных воинских частей», — резюмировал старший лейтенант ВС ДНР.


Илья Муромский

Просмотров: 636
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Фальсификация «татаро-монгольского ига» Ванга: после Сирии придет спасительная вера Чего не любят демократы и либералы? Заметки о дохристианской истории Руси Откуда пришла новогодняя ёлка? Казачий сказ о чакрах