Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? На Украине начинается коммунальная катастрофа Украина. В Кривом Роге оставшиеся без тепла люди начали восстание Зачем Владимиру Путину нужна общеевропейская армия
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Вашингтон бряцает оружием, которое использовать не сможет

Белый дом угрожает применить к России дополнительные санкции и вооружить Украину, но вряд ли что-то из этого на самом деле произойдет, считает публицист Патрик Бьюкенен. В своей статье для The American Conservative он отмечает, что воинственная риторика Вашингтона не пользуется поддержкой у американцев, потому как они не считают участников пророссийских протестов воплощением зла, а в самом конфликте не видят прямого ущемления интересов США.

Американцы не видят в конфликте на Украине жизненно важных интересов США и не считают конфронтацию прозападных и пророссийских украинцев противостоянием добра и зла. Именно поэтому нынешнему правительству в Вашингтоне столь сложно убедить своих граждан в том, что Штаты должны участвовать в разрешении ситуации, пишет Патрик Бьюкенен в статье для The American Conservative.


«Если отделение Украины от Российской Федерации было триумфом самоопределения, почему русские Крыма и Донецка не вправе отделиться от Киева и вернуться обратно в состав России? Если грузины были вправе освободиться от власти Российской Федерации, почему население Абхазии и Южной Осетии не вправе освободиться от власти Грузии?», пишет автор статьи, вероятно, имея в виду выход Украины и Грузии из состава СССР. Журналист возмущается: Путина считают угрозой миру, основанному на правилах, но «какие правила позволили нам 78 дней бомбить Сербию, чтобы оторвать от нее Косово – колыбель сербского народа?»

Патрик Бьюкенен напоминает, что Крым присоединили к России без кровопролития и при полном одобрении народа. А отделение Техаса от Мексики в свое время привело к полномасштабной войне и захвату Штатами мексиканских территорий.

По словам автора статьи, на востоке Украины протестующие берут в свои руки власть точно так же, как это делали участники Майдана. Только русских теперь называют «террористами», а членов партии «Свобода» и «Правый сектор», которые дрались с полицией и поджигали здания, чтобы свергнуть законно избранного президента, считали героями. «Нет ли в этом явного лицемерия? – задается вопросом Бьюкенен. - И как мы, американцы, вообще смеем с благочестивым видом осуждать действия русских на Украине?»

Он напоминает, что в свое время при поддержке Америки были свергнуты «несговорчивые режимы» в Грузии, Киргизии, Ливане, Киеве. Теперь же и Путин научился играть по этим правилам. «И теперь вместо того, чтобы вступать в конфликт, которого мы успешно избегали в течение четырех с лишним десятилетий холодной войны, вероятно, нам следовало бы прекратить нашу “игру престолов”», - предлагает журналист.

Сейчас Белому дому пытаются навязать жесткие меры против России, и, по мнению автора статьи, все они могут привести к катастрофе. Если США станут вооружать украинцев, это приведет к войне, «которую Киев не сможет выиграть; вдобавок украинцы будут верить, что американцы готовы их поддержать, хотя это и не соответствует действительности», пишет журналист. В случае же санкций рецессия грозит не только Европе, которая сама зависит от российской нефти и газа, но и Украине, ответные меры против которой может ввести Россия. «Также непонятно, зачем направлять дополнительные корабли США в Черное и Балтийское моря, а солдат и F-16 – в Восточную Европу, если мы все равно не собираемся воевать с Россией?» - удивляется автор статьи.

Не нужно брать в руки оружие, если ты не готов его применять, предупреждает журналист. «Президент Обама и Джон Керри, бесспорно, опять сели в лужу, как и в случае с сирийской “красной чертой”. Тем не менее, они продолжают лезть в чужие дела и бросаться предупреждениями и угрозами, которые они не в силах воплотить в жизнь. Они усердно блефуют и хвастаются, хотя американский народ говорит им: “Это не наша драка”», пишет Патрик Бьюкенен в статье для The American Conservative.

Просмотров: 1088
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как наши предки пережили Апокалипсис? Славянский праздник Водосвет Матрёшка - символ России и сакральный смысл Осенние Деды — Навья Седьмица Что сделал Брежнев для советского народа Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой?