Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинство: живущие без головы Сорос объявил тотальную войну Трампу Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 18 января 2017 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 19 января 2017 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вашингтон бряцает оружием, которое использовать не сможет

Белый дом угрожает применить к России дополнительные санкции и вооружить Украину, но вряд ли что-то из этого на самом деле произойдет, считает публицист Патрик Бьюкенен. В своей статье для The American Conservative он отмечает, что воинственная риторика Вашингтона не пользуется поддержкой у американцев, потому как они не считают участников пророссийских протестов воплощением зла, а в самом конфликте не видят прямого ущемления интересов США.

Американцы не видят в конфликте на Украине жизненно важных интересов США и не считают конфронтацию прозападных и пророссийских украинцев противостоянием добра и зла. Именно поэтому нынешнему правительству в Вашингтоне столь сложно убедить своих граждан в том, что Штаты должны участвовать в разрешении ситуации, пишет Патрик Бьюкенен в статье для The American Conservative.


«Если отделение Украины от Российской Федерации было триумфом самоопределения, почему русские Крыма и Донецка не вправе отделиться от Киева и вернуться обратно в состав России? Если грузины были вправе освободиться от власти Российской Федерации, почему население Абхазии и Южной Осетии не вправе освободиться от власти Грузии?», пишет автор статьи, вероятно, имея в виду выход Украины и Грузии из состава СССР. Журналист возмущается: Путина считают угрозой миру, основанному на правилах, но «какие правила позволили нам 78 дней бомбить Сербию, чтобы оторвать от нее Косово – колыбель сербского народа?»

Патрик Бьюкенен напоминает, что Крым присоединили к России без кровопролития и при полном одобрении народа. А отделение Техаса от Мексики в свое время привело к полномасштабной войне и захвату Штатами мексиканских территорий.

По словам автора статьи, на востоке Украины протестующие берут в свои руки власть точно так же, как это делали участники Майдана. Только русских теперь называют «террористами», а членов партии «Свобода» и «Правый сектор», которые дрались с полицией и поджигали здания, чтобы свергнуть законно избранного президента, считали героями. «Нет ли в этом явного лицемерия? – задается вопросом Бьюкенен. - И как мы, американцы, вообще смеем с благочестивым видом осуждать действия русских на Украине?»

Он напоминает, что в свое время при поддержке Америки были свергнуты «несговорчивые режимы» в Грузии, Киргизии, Ливане, Киеве. Теперь же и Путин научился играть по этим правилам. «И теперь вместо того, чтобы вступать в конфликт, которого мы успешно избегали в течение четырех с лишним десятилетий холодной войны, вероятно, нам следовало бы прекратить нашу “игру престолов”», - предлагает журналист.

Сейчас Белому дому пытаются навязать жесткие меры против России, и, по мнению автора статьи, все они могут привести к катастрофе. Если США станут вооружать украинцев, это приведет к войне, «которую Киев не сможет выиграть; вдобавок украинцы будут верить, что американцы готовы их поддержать, хотя это и не соответствует действительности», пишет журналист. В случае же санкций рецессия грозит не только Европе, которая сама зависит от российской нефти и газа, но и Украине, ответные меры против которой может ввести Россия. «Также непонятно, зачем направлять дополнительные корабли США в Черное и Балтийское моря, а солдат и F-16 – в Восточную Европу, если мы все равно не собираемся воевать с Россией?» - удивляется автор статьи.

Не нужно брать в руки оружие, если ты не готов его применять, предупреждает журналист. «Президент Обама и Джон Керри, бесспорно, опять сели в лужу, как и в случае с сирийской “красной чертой”. Тем не менее, они продолжают лезть в чужие дела и бросаться предупреждениями и угрозами, которые они не в силах воплотить в жизнь. Они усердно блефуют и хвастаются, хотя американский народ говорит им: “Это не наша драка”», пишет Патрик Бьюкенен в статье для The American Conservative.

Просмотров: 1039
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Русская кровь: история и геополитика Дурак - идеал рыночной экономики Русские пословицы и поговорки на букву Б Великая Тартария и Московия Деградация молодёжи России