Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто заставил США сохранить ИГИЛ для ослабления России Поражение Pax Americana в войне смыслов «Путин будет править Россией по-новому» Донбассу угрожает новая агрессия Киева
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вашингтон дал Украине отмашку на продолжение войны

Сенат США прописал в проекте «Закона про бюджет США на потребности национальной обороны на 2018 год» выделение 500 миллионов долларов «для поддержки Украины в сфере обороны и безопасности». Об этом с нескрываемой радостью написал сегодня в своём Facebook так называемый президент Украины Пётр Порошенко.

Лоббистом выступил Маккейн

По словам главаря киевского режима, в проекте американского закона предусматривается предоставление Украине летального оружия, в том числе радиолокационных средств противовоздушной и морской обороны, военно-морских противоминных средств и кораблей береговой охраны. Кроме того, раненые военнослужащие ВСУ смогут проходить реабилитацию в американских медучреждениях за счёт военного бюджета США.

Общая сумма американского военного бюджета на 2018 год составит почти 700 миллиардов долларов, что почти на 10% больше, чем в 2017 году. На фоне этой цифры 0,5 миллиарда выглядят ничтожной и жалкой подачкой, однако и этой подачки может быть достаточно для стимулирования Украины к активизации военных действий.

Стоит отметить, что выделение столь серьёзных расходов на военную поддержку киевского режима пролоббировали республиканские «ястребы», близкие к сенатору Джону Маккейну. В том случае, если их решение утвердит президент Дональд Трамп, Украина получит добро на американское летальное оружие.

Американский сенатор Джон Маккейн и президент Украины Петр Порошенко. Фото: Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

Будут ли «джавелины»?

За кулисами пока остался ещё один крайне важный момент – поставка на Украину американских противотанковых управляемых ракет «Джавелин», о которых в Киеве мечтательно говорят ещё с 2014 года. Очевидно, что вопрос поставки противотанковых комплексов и прочих якобы оборонительных видов вооружения Порошенко будет обсуждать во время своего визита в США. При этом утверждать, что даже поставки пресловутых «джавелинов» и даже (пофантазируем!) «абрамсов» в зону конфликта могут обеспечить Киеву решительный перевес и вожделенную победу, по меньшей мере наивно. Здесь упор делается на морально-психологический фактор, который выражается в убежденности украинских «патриотов» в том, что «Америка с нами», поэтому «москали за всё ответят, вернут Крым и выплатят репарации». И воодушевленные этим «свидомые» украинцы идут в бой против своих бывших соотечественников, не замечая того, как кукловоды за их спинами довольно потирают свои потные лапки в предвкушении очередного гешефта.

Порошенко пообещал принести ВСУ в жертву интересам США

К слову, именно такие настроения сегодня выразил Порошенко в ходе своего выступления в американской военной академии «Вест-Пойнт».

«Сегодня Украина находится на передовой борьбы за будущее вольных народов и находится среди тех, кто борется за лучший мировой порядок. И мы благодарны, что Соединённые Штаты стоят плечом к плечу с нами в этой борьбе», - многозначительно вещал украинский гарант, рассказывая американским курсантам про «российскую агрессию».

Также Порошенко пообещал в течение трёх лет при поддержке США «построить одну из сильнейших армий континента».

Забудем все ранее сказанные украинским гарантом слова о ВСУ как «сильнейшей армии в Европе». Согласно опубликованному в августе этого года рейтингу, составленному международной компанией Global Firepower, ВСУ были признаны 30-й по счёту армией в мире. Тогда как в 2013 году, до устроенных донецкими и луганскими шахтёрами, таксистами и трактористами «котлов», она пребывала на девять позиций выше.

Порошенко прекрасно понимает, что отвечать за слова ему не придётся, так как вероятность пребывания его у власти в Киеве в 2020 году практически равна нулю. Однако пока главарь киевского режима ещё пытается продемонстрировать «белым хозяевам» свою профпригодность и готовность руками украинцев, ценой жизней украинцев таскать для них каштаны из огня.

Вызов брошен…

Что это будет означать на практике? Соединённые Штаты определились со своей политикой по бывшей Украине. Их цель – максимально жёсткая конфронтация с Россией и поддержка наиболее агрессивного сценария в отношении непокорного Донбасса, а затем и Крыма. Напомним, что именно Вашингтон выразил безоговорочную поддержку Киеву в вопросе торпедирования российского проекта по размещению на линии разграничения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Иными словами, США санкционируют войну и готовы в любой момент скомандовать своим марионеткам «фас».

Подводя итог всему вышесказанному, нужно провести жирную красную черту под фразой – готовиться надо к худшему. США навязывают России жёсткое противостояние в самом болезненном и стратегически важном для нашей страны регионе. И в этом противостоянии мы находимся в гораздо более неудобных условиях, нежели наш геополитический противник. Поражение в этом противостоянии для России не только неприемлемо, но и чревато катастрофическими последствиями. Оно полностью дезавуирует все ранее достигнутые и закрепленные успехи на других фронтах и может привести к утрате суверенитета и территориальной целостности Российского государства. Кроме того, Россия несет моральную ответственность за судьбу миллионов русских людей, проживающих на бывшей Украине – как в народных республик Донбасса, так и на временно оккупированных марионеточным киевским режимом территориях. Тогда как Соединённые Штаты в этом противостоянии имеют минимальные риски и в любой момент могут выйти из игры, сохранив лицо.

Тем не менее, все попытки установить хоть худой, но мир, потерпели фиаско. Вызов брошен, а отступать нам некуда. Позади - Москва!

Дмитрий Павленко
Просмотров: 926
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Казаки-эсэсовцы Ванга: после Сирии придет спасительная вера Когда наступит День Сварога Матрёшка - символ России и сакральный смысл Гибель Тартарии В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского!