Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Украина и заветы Геббельса Мат в Алеппо ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вашингтон готовит Киев к новому блицкригу на юго-востоке Украины

История Америки, зарождавшаяся захватом индейских земель каторжниками Старого света, со времен своего образования не переживала кровопролитных войн. Возможно, такая наследственность и отсутствие в исторической памяти столь печальных уроков не могут в полной мере воспрепятствовать желанию США править миром любой ценой. Вооруженный конфликт, разожженный Вашингтоном на юго-востоке Украины, уже давно перерос в трагедию целого народа и в любой момент может выплеснуться за пределы страны.

Сейчас, несмотря на неоднократные переговоры на самом высоком уровне, ситуация в Украине скорее напоминает осень 2014 года, когда итоги «Минска-1» лишь снизили интенсивность боевых действий между противоборствующими сторонами, но не прекратили их. Тогда украинские силовики использовали перемирие для подготовки к зимней компании. Вот и сейчас, за исключением отвода тяжелого вооружения (хотя и оно проведено с нарушениями), ни один из пунктов протокола «Минск-2» не выполнен.

Официальный Киев в одностороннем порядке саботирует выполнение минских договоренностей. Так, в интервью немецким СМИ Арсений Яценюк заявил, что Украину вынудили подписать второе минское соглашение. «Было два варианта: плохо, либо еще хуже, и мы выбрали первое», – сказал он. Сегодня выполнение условий со стороны Украины «приостановлено» и пребывает «в подвешенном состоянии», заявил премьер. Он также считает, что на Донбассе не могут быть проведены выборы по украинским законам, поскольку территория «оккупирована ополченцами» (то есть, фактически Яценюк не признает права региона на самоопределение). В то же время, премьер продолжает настаивать на том, что Украина «готова реализовать каждую букву договора» и «не позволит никому обвинять себя». Однако в действительности шаги, предпринимаемые Киевом, говорят об обратном.

В стране проходит очередная мобилизация, и уже в этом году численность ВСУ должна достигнуть 250 тысяч человек. Согласно оборонному заказу на 2015 год, принятому в начале февраля, сумма которого, к слову сказать, превысила прошлогоднюю в шесть раз, продолжается финансирование производства и закупка новых образцов вооружения как украинского, так и иностранного производства. 4 марта 2015 года на одном из полигонов президенту Украины представили очередные успехи отечественного ОПК. По словам Петра Порошенко, война – это «наш вклад в работу оборонных предприятий»: потребность в оружии и технике приводит к переходу на трехсменный график работы и создает новые рабочие места. «Танками и БТРами бьем по безработице», – заявил он. Продолжение боевых действий на юго-востоке Украины также выгодно отдельным украинским олигархам и промышленникам, которые таким способом могут поживиться из госбюджета в отличие от обычных граждан.

Несмотря на такую «заботу о людях» со стороны киевской власти в стране увеличивается количество сторонников мирного решения конфликта. Согласно данным последнего опроса социологической компании Research & Branding Group, с февраля по март 2015 года уровень поддержки проведения АТО в украинском обществе снизился на 5%. Впервые, несмотря на все усилия Киева, число сторонников подавления юго-востока силовым путём составило меньше половины опрошенных – 47%.

Не трудно заметить, что за мирное решение вопроса на Донбассе все чаще, если и не говорят, то хотя бы думают и в Европе, понимая опасность наличия у своих границ горячей точки. Огромные убытки наносит ЕС и санкционная политика, развернутая в отношении крупнейшего восточного партнера под давлением США. Активное участие лидеров Франции и Германии в минских переговорах и отказы поставлять летальное оружие говорят сами за себя. Кроме того, на последней ассамблее ЕС было принято решение о продлении санкций в отношении России лишь до 15 апреля. Решение о дальнейших шагах будет приниматься не автоматически, а по результатам выполнения минских соглашений. По видимому, Европа согласилась с тем, что в обозримой перспективе Крым останется российским и вопрос о его возвращении Украине всерьез ставиться не будет, и, следовательно, при улучшении ситуации на Донбассе, велика вероятность хотя бы частичной отменены санкций.

Вместе с тем совершенно иначе относятся к решению конфликта на юго-востоке Украины США. Еще в 2014 году Вашингтон в ультимативной форме заявил, что отмена российских санкций возможна только при условии возвращения Крыма и прекращения поддержки ЛНР и ДНР. Отставной американский генерал-майор Роберт Скейлз в эфире телеканала Fox News пошел еще дальше: «Только убивая русских, США смогут помочь Киеву победить в конфликте в Донбассе», – сказал он. Конечно, это можно списать на возрастные изменения в сознании отставного военного. Однако выступление Скейза осталось совершенно не замеченным представителями официальной власти, а это свидетельствует о том, что очень многие на Капитолийском холме (к примеру, сенатор Джон Маккейн) разделяют его мнение и не о каком мирном урегулировании конфликта речи быть не может. Продолжение украинского конфликта необходимо Вашингтону для создания из своего конкурента – России – образа мирового агрессора. Так, американские аналитики известной компании Stratfor предположили три сценария продолжения войны на Украине. Первый – ополченцы выдвигаются вместе с российскими войсками до Киева, второй – вдоль моря до Одессы, третий – ограничиваются продвижением до соприкосновения Донбасса с Крымом. Все три сценария несут захватнический характер при активном участии России. Таким образом, позиция США более чем ясна.

В этом, кстати, очень хорошо помогают своим заокеанским «протеже» Литва, Латвия, Эстония и Польша. Стремясь максимально повысить свои ставки в рамках блока НАТО, как ближайшие союзники США, они занимают максимально агрессивную позицию и выступают за силовое решение вопроса. Именно в этих странах в специальных лагерях заокеанскими инструкторами на средства, выделенные из американского бюджета, готовились главные действующие лица Майдана и участники войны на юго-востоке Украины – неонацистские последователи Бандеры. Отрабатывая вложенные в них капиталы, боевики националистических батальонов отличаются особой жестокостью по отношению к пленным и мирному населению своей же страны. Лидер украинской неонацистской группировки «Правый сектор» и депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Ярош заявляет, что он и его организация «отказываются признавать новые минские соглашения» и «продолжат военные действия в Донбассе в любом случае». Мало того, возникнув, как не законные вооруженные формирования, сейчас они признаны властью, а их лидер назначен советником начальника генерального штаба ВСУ!

Следуя указаниям из-за океана, Киев вслед за странами Балтии и Польши уже занялся переписью истории. Заявления, что Белград и Освенцим, как и всю Европу освобождали не советские, а украинские солдаты, сделанные послом Соединенных Штатов в Сербии Майклом Кирби и польским министром иностранных дел Гжегожем Схетыной, одобрительно подтвердил официальный Киев. Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый сказал: «Украинцы сыграли большую роль в освобождении от фашистов Освенцима». «Наибольшее число украинцев освобождали не только этот концлагерь, но и другие, и вообще Европу», – добавил он. Открытие мемориалов воинам СС 8 мая (как это было в Эстонии), принятие заявлений, согласно которым конец нацистского режима сменился советской оккупацией (как это сделал литовский сейм) и запрещение советской символики одновременно с узакониванием нацистской (как это происходит во всех странах Балтии) – все это сделано намеренно, чтобы свести к минимуму роль бывшего Советского Союза (и его правопреемницы России) в победе над фашизмом.

Таким образом, вопреки готовности ДНР и ЛНР идти на компромисс в установлении мира, киевская власть тянет время. Ни состояние вооруженных сил, ни морально-психологическое состояние общества, ни социально-экономическая обстановка в стране не дают Киеву уверенности в успехе силового решения вопроса. Однако спонсоры, прежде всего из Вашингтона, заинтересованы в том, чтобы сохранить конфликт, пусть и в тлеющем состоянии. Их цель – мировое господство, и не важно, что разменной монетой будет украинский народ. Для этого они готовы переписать историю и возродить фашизм. Хорошо усвоив принцип – разделяй и властвуй, они забыли историческую закономерность – любая империя рано или поздно погибает.

Худой мир лучше хорошей войны – говорит народная мудрость, и чтобы сохранить мир, необходимо для начала выполнять договоренности.

Просмотров: 1833
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что происходит во время и после смерти? Влияние мультфильмов на сознание детей Русские пословицы и поговорки на букву Б Кто такие славяне Часть I Заметки о дохристианской истории Руси Русские народные сказки!