Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина пугает ядерным оружием Россию и США Княжичи. Самоубийство украинской полиции МВФ нарвался на мины в Донбассе Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Перемирие между самопровозглашенными республиками Донбасса и Киевом нарушено с подачи Вашингтона, чтобы оказать давление на Россию в преддверии саммита в Астане в рамках "нормандской четверки". Нынешнее положение России — это положение одинокого бойца, оставленного воевать в окружении злобных противников. Час "икс" начала новой войны приближается?

Окончание перемирия 10 -11 января констатировали наблюдатели ОБСЕ. Об этом говорится в очередном отчете организации, опубликованном в понедельник, 12 января. По данным "Совместного центра об общем количестве нарушений в зоне безопасности", только с 9 по 10 января зафиксировано "72 случая нарушения режима прекращения огня, включая использование артиллерии, стрелкового оружия и танков". При этом в период с 10 по 11 января отмечено уже 111 случаев нарушения перемирия, из них 39 — в районе донецкого аэропорта. Нарушено перемирие и в Луганской народной республике. Под обстрел попали населенные пункты Трехизбенка, Крымское, Счастье и Горское и других, говорится в докладе.

Массовый характер нарушений говорит о том, что это не случайные обстрелы со стороны неподконтрольных Киеву батальонов. "У нас есть информация, весьма тревожная (мы ее сейчас перепроверяем), о том, что (украинские) силовики готовят в обозримом будущем очередную попытку силового решения проблемы. Это будет катастрофа", — прокомментировал обострение обстановки глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров. Вторым косвенным подтверждением данных российского внешнеполитического ведомства стала инициированная Киевом новая волна мобилизации, призыву подлежат от 50 до 200 тысяч человек, заметил Лавров.

"Есть признаки самые, к сожалению, прямые, что такая силовая операция готовится, — сказал Pravda. Ru из Донецка Сергей Барышников, директор Центра политологического анализа и технологий. — Это постоянная канонада, которая за окном везде, по всему периметру, не только на окраинах, но и также в центральных районах Донецка".

Обстреливаются также Горловка и Макеевка. "Это систематическое нарушение всяких договоренностей. Создается впечатление, что с украинской стороной, за спиной которой маячат явно уши ее западных кукловодов и верховодов, договариваться по факту невозможно, это недоговороспособная и ненадежная сторона", — заметил Сергей Барышников.

Проблему видит и Сергей Лавров. "Форматы (переговоров) есть разные, самое главное, чтобы эти форматы работали не только на производство бумаги, но и способствовали практическому воплощению того, о чем договаривались. Пока ни один из форматов этим похвастаться не может", — сказал глава МИД России.

"Я думаю, что обстрелы, которые начались и усилились особенно в последние двое суток, это, безусловно, связано с проходящими дипломатическими процессами, — сказал Pravda. Ru Александр Гущин, заместитель завкафедры стран постсоветского зарубежья РГГУ. - Это элемент давления на Россию и на элиту ДНР и ЛНР. Вполне вероятно, что Вашингтон в достаточно ручном режиме регулирует действия украинских властей, в том числе и силовые. Это устрашение в преддверии очередного раунда переговоров на уровне министров иностранных дел и на высшем уровне (в "нормандском формате"), которые должны состояться".

"Безусловно, за срыв перемирия несут ответственность США, Франция, Германия, которые являются в прямом и переносном смысле спонсорами нынешнего киевского режима, — сказал Pravda. Ru Владимир Шаповалов, директор Института политики, права и социального развития МГГУ им. Шолохова. — Именно Запад заварил эту кашу, именно Запад спровоцировал все те процессы, которые происходят на Украине в течение последних полутора лет. Запад спонсировал нынешний режим в финансовом, военно-техническом, политическом, дипломатическом и, самое важное, в идеологическом плане. Поэтому, безусловно, то, что процесс мирного урегулирования не может состояться на сегодняшний день, и фактически речь идет о его срыве — это, прежде всего, "заслуга" западных союзников Киева".

Нынешнее положение России — это положение одинокого бойца, оставленного воевать в полном окружении злобных противников, заметил в продолжении темы "давления и устрашения России" Александр Коновалов, президент Института стратегических оценок и анализа (ИСОА), профессор кафедры прикладной политологии Высшей школы экономики, профессор МГИМО. "В нынешнем положении у России оно уязвимое достаточно, потому что впервые в новейшей истории мы оказались достаточно изолированными и воспринимаем сами себя, как одинокого бойца, оставленного воевать в полном окружении злобных противников", — сказал эксперт Pravda.Ru.

Но позволим себе заметить, что у России никогда и не было союзников, кроме армии и флота, и всегда в окружении "злобных противников", часто превосходящих ее по силам, она выигрывала. И нынешняя попытка оказать на Россию давление оказалась, как всегда, неудачной. Саммит "нормандской четверки" в Астане 15 января не состоится.

Народ России становится только злее и сплоченнее, об этом пишут многие западные эксперты. "Сила русских в том, что они могут выдержать то, что бы сломало другие народы, — написал в декабре по возвращении из Москвы Джордж Фридман, известный аналитик и руководитель частного разведывательного центра Stratfor. - Когда внешняя угроза реальна, русские поддержат любое правительство — независимо от его компетенции".

Свой вывод после нарушения перемирия сделали и на Донбассе. "Надо одерживать безусловную военно-политическую победу - и тогда только будет реальный и подлинный мирный процесс и тот мирный диалог с Украиной, — сказал Сергей Барышников. - Украина должна потерпеть поражение, только тогда она вынуждено пойдет на мирный процесс и на диалог с народными республиками. Все остальное — это будет оттяжка по времени, все остальное — это будут политико-дипломатические, ни к чему не обязывающие консультации. Все будет решаться в этой военно-политической плоскости "или-или". И вопрос стоит только так".

соцсети

Просмотров: 3625
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как жили помещики в России начала и средины 19 века Славяно-Арийские Веды. Полное собрание "Кровавое воскресенье": история провокации Военное искусство древних славян Древнерусский остров Буян Откуда на Мидгард-Земле появились люди?