Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Украина готовит в Донбассе «майдан» Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вашингтон петляет на Украине

В последнем материале «Вашингтон доведет зачистку украинской элиты до Порошенко» мы спрогнозировали две тенденции предстоящего развития окраины. Во-первых, то, что вашингтонские марионетки не будут размениваться на очередное поражение от бывших шахтеров и предпочтут спалить ВСУ в непосредственном конфликте с Россией, во-вторых, что начатая через Порошенко зачистка украинских олигархов и политической элиты закончится самим Порошенко. Спустя пару дней все эти тенденции получили свое полное подтверждение.

По первому пункту оказалось, что еще в феврале, сразу после провала дебальцевского наступления, американцы планировали втянуть Россию в войну на Украине с использованием провокации в Приднестровье, когда туда была выдвинута группа спецназа Greystone. Об этом в своем блоге пишет генерал-майор запаса Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации Сергей Канчуков: «26 февраля группа отборных диверсантов частной военной компании Greystone, выведенных с Украины в Румынию, была перемещена с полным вооружением в Молдавию с приказом передислоцироваться в Приднестровскую Молдавскую Республику для выполнения боевого задания. Как сообщают источники, группа состоит из более 80 диверсантов.

Штаб ЧВК исходит из полученных от ЦРУ сведений, на основании которых они пришли к выводу, что граница ПМР с Украиной в настоящее время охраняется более бдительно, чем линия прекращения огня со старым противником, Молдавией. Аналитики предполагают, что наши американские потенциальные партнёры ставят перед собой две задачи. Одна — классически диверсионная, с целью отвлечения внимания от происходящего на другом участке. Вторая — политическая: вывести Кремль из равновесия» (http://kanchukov-sa.livejournal.com/4430059.html).

Однако после того, как информация была обнародована СМИ и диверсанты засветились, появилась реальная угроза того, что при проведении миротворческой операции в Приднестровье российские подразделения захватят в плен американских диверсантов и продемонстрируют их всему миру и, прежде всего, «изумленной Европе». Поэтому операцию отменили, а диверсантов эвакуировали. Как отмечает в своем блоге Татьяна Волкова, «пост, не очень замеченный теми, кому не надо. Зато те, кому надо, заметили. Да так, что ход истории не то чтобы изменился: напротив, пользователь „ЖЖ“ kanchukov_sa выпрямил петлю истории, позволив ей идти своим путём, вместо того, чтобы виться вслед за заокеанской верёвочкой» (http://pravosudija.net/article/putin-chuzhaya-zemlya-ne-nuzhna).

В результате сегодня Россия показывает Европе, что ее главный враг — не Россия, а США: «С начала украинского конфликта я последовательно оценивала российские интересы на Украине как исчерпывающиеся, во-первых, сохранением пунктов базирования Черноморского флота ВМФ России в Крыму и, во-вторых, — недопущением распространения НАТО на территорию Украины. С присоединением Крыма обе эти задачи были решены, но Украина продолжала использоваться в качестве клина, вбиваемого между Европой и Евразией. Поскольку вектор этих усилий США направлен скорее против интересов Европы, нежели России, которую, разумеется, при всём желании не получится отсечь от Евразии, оптимальной стратегией Кремля было избранное им выжидание. Рано или поздно Западная Европа должна была прийти к осознанию факта, что её соперник — не Россия, а США, что происходит на наших глазах.

Второй определяющий фактор связан с тем, что у США нет даже теоретической возможности проекции на Украину сил, хоть сколько-нибудь сравнимых с российским потенциалом в регионе. Таким образом, сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет один: чистку украинских авгиевых конюшен европейцы делегируют Путину, предложив ему взамен неслыханный прежде уровень взаимовыгодного сотрудничества» (http://pravosudija.net/article/putin-chuzhaya-zemlya-ne-nuzhna).

Поэтому последний удар американцев через самоубийство ВСУ призван только скрыть отсутствие у них не только стратегического видения дальнейшего развития ситуации на Украине, но, главное, — отсутствие сил реализовать свою стратегию. Поэтому они играют исключительно на тактическом уровне на эскалацию конфликта в надежде если не подмять под себя европейцев, то исключительно затянуть процесс сближения России и Европы, а реально — Европы, России и Китая.

По второму пункту мы видим, что США начали зачистку украинской элиты и замену ее своими ставленниками-менеджерами, т.к. украинская политическая и экономическая элита не только демонстрирует свою потрясающую недоговороспособность, но показывает свою полную ненужность в американских планах. Поэтому ставка в деле зачистки укроэлиты сделана на Порошенко, а когда он выполнит якобы в своих целях эту задачу, зачистке подвергнется и он. Зачистка проявляется даже не столько в Коломойском и Яценюке. Гораздо более показательным фактом является готовящаяся замена украинского митрополита-раскольника Филарета на митрополита-украинца униатской церкви из Канады. Соответственно, десятки эмигрантов-украинцев из США и Канады сейчас, скорее всего, проходят соответствующую подготовку для занятия должностей на Украине и привнесения англосаксонского управленческого опыта на место рассыпающейся страны. И здесь кадры решают все. Вопрос состоит только в том, успеют ли эти кадры остановить распад Украины. Это с одной стороны.

С другой стороны, ставка на войну с Россией и одновременно на десант американо-канадских кадров, которые будут призваны остановить распад окраины, говорит если не о зримом противоречии в планах американской администрации на Украине, то о двух стратегиях, одна из которых явно противоречит другой. И такое положение дел может быть только в одном случае — когда по Украине продолжают работать две башни вашингтонского Белого дома, реализуя там параллельные и зачастую противоречащие друг другу стратегии. Что мы, собственно говоря, наблюдаем в политике Вашингтона и во всех других без исключения знаковых регионах мира. Разбор одной из сценарных линий Вашингтона на украинском направлении — создания «Новой Украины» — мы продолжим в следующем материале.

Юрий Баранчик

Просмотров: 2054
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Символика цвета в русской традиционной культуре Колесу 300 000 000 лет? Скифия становится Россией Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Тайны подземных городов Энергетические паразиты из невидимого мира