Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Собраны самые злые вопросы и острые ответы Путина «Twitter», « ВКонтакте», «Facebook»: как работает «ядерное» оружие XXI века Информационная война: под колпаком PRISM и на крючке у Facebook Почему элиты разлагаются, а народ подчиняется
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе

Обвинение Киева во вмешательстве в президентские выборы в США, повторно прозвучавшее со стороны американского президента, вовсе не означает того, что Вашингтон пересмотрит свою украинскую политику. Нет, просто Трамп в достаточно жесткой форме «предъявляет» Порошенко и его команде, как они виноваты перед Америкой, покусившись на ее суверенитет, и лично перед ним, Трампом, которому они хотели помешать стать президентом. И это не просто констатация факта, а прямое указание на необходимость эту вину искупить. Причем, искупить кровью (разумеется, не своей).

Что именно нужно ее боссу от хунты, разъяснила посол США на Украине Мари Йованович на пресс-конференции во Львове, заявив: «Война на Донбассе чрезвычайно важна, и это война, которую Украина должна выиграть. Это даже не вопрос, поскольку речь идет о территориальной целостности и суверенитете». 

Вот так, просто и откровенно, можно сказать, с римской прямотой, заявила мадам посол о том, что в первую очередь нужно Вашингтону от киевского режима. Если ее предшественники раньше что-то мямлили о поддержке «нормандского формата» и минских соглашений, о необходимости прекращения огня, то Йованович, как впрочем, и другие представители новой администрации США, не считает нужным ограничивать себя рамками дипломатических приличий, а, подняв забрало, или, вернее, сняв маску, рубит правду-матку.

Послу вторит американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер, заявляя в интервью «Голосу Америки», что США должны вооружить формирования киевской хунты, пояснив при этом, что поставки американского оружия Киеву не являются провокацией против России. 

«Администрация Трампа, новая администрация, сейчас рассматривает вопрос, который остался после администарции Обамы, о том, можем ли мы предоставить оборонное вооружение Украине или нет. Таким образом, это состояние дел. В контексте последствий этого, я знаю об аргументах, что это будет провокационным для России или поощрением Украины напасть. Это просто неверно. Во-первых, Россия уже находится на Украине, они уже тяжело вооружены. Там сейчас больше российских танков, чем во всех странах Западной Европы вместе взятых. … Таким образом , это (поставка американского вооружения) не провоцирует Россию делать что-то, чего они еще не делали, и это также не изменит любой баланс сил. Если мы примем такое решение, это даст Украине возможность защитить себя в том случае, если Россия сделает дальнейшие шаги на украинской территории», — утверждает Волкер.

Оставив в сторону словесную эквилибристику спецпредставителя, отметим, что Курт Волкер прямо говорит о том, что США должны вооружить Украину для войны, даже не с Народными Республиками Донбасса, которые он даже не упоминает, а именно с Россией.

Как мы видим, установка на войну, данная Киеву Вашингтоном, четкая и, абсолютно однозначная, не предполагающая каких-то иных интерпретаций. Вполне вероятно, что к такой прямоте, удивительной даже для Вашингтона, американцев вынудила некоторая «непонятливость» Петра Порошенко, который последнее время больше имитирует войну в Донбассе, нежели в реальности воюет. Причин для такого поведения главаря хунты как минимум две. Во-первых, он понимает, что в случае очередного, более чем вероятного, военного поражения он, скорее всего, лишится власти, а возможно, и жизни.

Во-вторых, в случае новой агрессии хунты, его немалый бизнес в России может оказаться под угрозой. Чего ему конечно совершенно не хочется. Вот и старается «шоколадный президент» под разными предлогами уклоняться от выполнения главного американского распоряжения – наступать на восток. Кстати и выклянчивание американского оружие под предлогом того, что карателям воевать нечем, не более, чем способ оттянуть тот момент, когда придется вновь начать всерьез воевать. В действительности, в распоряжении хунты, достаточно оружия, чтобы начать новое наступление и угодить в очередные котлы.

Впрочем, прибавить решительности Порошенко американцы намерены не только с помощью открытых и однозначных распоряжений. Подобно Льву Троцкому, они ставят его в ситуацию выбора «между возможной гибелью в бою и неизбежной смертью в случае бегства». Причем, желающих выполнить функции «заградотряда» по отношению к главарю хунты более достаточно: нацисты, Тимошенко, Савченко, команда Коломойского и многие другие только ждут возможности добраться до горла Порошенко. Два агента американских спецслужб – Михаил Саакашвили, возглавивший «Рух новых сил» и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, ставший лидером партии «Справедливость», договорились о создании штабов совместных действий против Порошенко, пик которых, как они предполагают, придется на осень.

Не далее, как 26 июля Киевский суд обязал СБУ расследовать государственную измену Порошенко, удовлетворив запрос Рената Кузьмина, бывшего заместителя генпрокурора Украины, который утверждает, что компания Порошенко реализует продукцию на территории Крыма и организовывает работу на фабрике в российском Липецке, в то время как «президент» заявляет о «войне с РФ» и необходимости внедрения санкций против Москвы.

То есть Порошенко буквально обкладывают флажками, оставляя ему один путь – на восток. Впрочем, этот вариант тоже не сулит ему ничего хорошего. В случае практически  неизбежного военного провала, именно его сделают главным виновником, добавив ко всем нынешним претензиям еще и ответственность за поражение.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 1183
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Боснийские пирамиды Витязи земли Русской - картинки 7 секретов русского приветствия Русь или Россия? Руководство по выживанию и обороне города Замалчиваемая история