Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Решили «пометить территорию»? Почему враждует с нами Запад Порошенко решили «не резать»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вашингтон в «Дебальцевском» котле: как прорвать его?

Дебальцевский котел в Вашингтоне восприняли как личное оскорбление Обаме, пощечину Пентагону и ЦРУ. Только этим можно объяснить истерику официальных представителей США в СМИ, где они до сих пор изливают свою желчь и не скупятся на угрозы в адрес России. Еще бы: взлелеянный ими проект «Украина» пробуксовывает, ему угрожает крах, а унижение США сравнимо, разве что, с поражением во Вьетнаме.

Вашингтон после котла под Дебальцево осознал, что боеспособность украинской армии ниже плинтуса. Карательные батальоны годятся разве что на роль заградотрядов. Потребуется год, если не больше, чтобы создать боеспособную армию. Но даже если и создадут ее, то как быть с ее нежеланием воевать против Донбасса. Проблемы для Вашингтона только начинаются. Медленно, но приходит осознание, что на превращение украинской армии в ударную силу против России уйдут годы и огромные финансовые ресурсы, но и они не гарантируют нужный результат.

Не случайно влиятельная американская газета «Вашингтон пост» в недавней статье, посвященной анализу внешнеполитической деятельности Барака Обамы, замечает, что все инициативы США в Ливии, Египте, Сирии оборачиваются, мягко говоря, проблемами. Не стала исключением и Украина. Новый минские соглашения четко увязывают один шаг за другим, гарантами которых, кроме России, являются Франция и Германия. Президент Франции Олланд твердо дал понять, что санкции за невыполнение шагов по урегулированию кризиса коснутся и Украины.

ЕС медленно отходит от жесткого следования в фарватере Вашингтона в украинском вопросе. Риторика пока остается прежняя, но по факту Берлин и Париж готовы пойти на «заморозку» конфликта по приднестровскому варианту. Для Вашингтона такая позиция неприемлема. Это означает поражение США, а мирная передышка для Киева оборачивается внутренним взрывом против авантюр и экономического тупика, в который правящая хунта загнала страну.

Именно этим объясняется та параноидальная навязчивость, с которой Киев пытается добиться через ООН или ЕС введения миротворческого контингента исключительно из стран НАТО или полицейского контингента ЕС и разместить его, в том числе и на границе ДНР и ЛНР с Россией.«Уверен, это будет наиболее эффективным гарантом мира», – заявил Петр Порошенко.

Инициатива Киева вызвала негативную реакцию двух республик, от имени которых выступил полпред ДНР Денис Пушилин. «Обращение СНБО Украины к ООН о вводе миротворцев на российско-украинскую границу в Донбассе является нарушением комплекса мер по выполнению Минских соглашений, которым Украине предписывается вопрос границы согласовывать с ополчением, причем происходить это будет уже после завершения муниципальных выборов и конституционной реформы», – заявил полпред ДНР.

Киев в одностороннем порядке пытается переписать минские соглашения, игнорируя в том числе и международные нормы на ввод любых миротворческих контингентов. Для этого требуется мандат двух сторон конфликта с гарантиями безопасности миротворцев. Это значит, что без согласия ополчения никакие миротворцы в Донбассе не могут появиться в принципе.

По мнению постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, надо разводить вооружения и не заниматься выдвижением новых инициатив, иначе возникает подозрение, что минские договоренности «хотят развалить». Но США это не смущает. Они снова и снова толкают своих подопечных на втягивание любой ценой ЕС в конфликт на Донбассе. Отсюда растут ноги инициативы Петра Порошенко о полицейской миссии Евросоюза.

ЕС проигнорировала это заявление Порошенко. На встрече министров иностранных дел «нормандской четверки» в Париже 24 февраля министру иностранных дел Украины Павлу Климкину дали понять: никакие новые инициативы не приветствуются, пока не будут выполнены все пункты минских договоренностей.

В Париже и Берлине прекрасно понимают, что инициативы Порошенко, если они их примут, втягивают ЕС в конфликт на Донбассе. Ясно, что за первым шагом последует и второй - поставки вооружения в зону конфликта. Европа этого как огня боится.И все решительнее дистанцируется от конфликта, несмотря на давление США.

В этом ключе стоит воспринимать и развязанную американскими СМИ кампанию по обвинению Кремля в создании в стране атмосферы нетерпимости по отношению к своими политическими оппонентами после кровавого убийства Бориса Немцова в центре Москвы. США заинтересованы поднимать градус общественного недовольства политикой России по урегулированию конфликта на Донбассе.

Иннокентий Вишневский

Просмотров: 2110
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Аланы, готы-гунны и русы Межконтинентальные подземные тоннели Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Ад под названием "Европа" Русская Гиперборея В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского!