Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Запад пугают ядерным ударом из Крыма Киев припер Европу к газовой стенке Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вашингтон зовет мир на бойкот России

Джен Псаки огорошила мир новым откровением от Вашингтона. На очередном брифинге она заявила, что сейчас с Россией не должно быть даже обычного бизнеса и обратилась ко всему миру: «Мы по-прежнему призываем все страны не вести бизнес с Россией». Можно было бы списать эту фразу на состояние «Псаки головного мозга», если бы не тот факт, что мадам является официальным представителем Государственного департамента США и озвучивает не свои пожелания, а официальную позицию внешнеполитического ведомства. А именно то, что ей говорят шефы.

Без всякого сомнения, очередная вспышка активности была вызвана визитом президента России в Индию и подписанными там соглашениями о дальнейшем развитии российско-индийских экономических отношений. Псаки, кстати, уже выражала ранее озабоченность тем, что в составе российской делегации был глава Крыма Сергей Аксенов. А теперь еще и пообещала, что США будут внимательно отслеживать контракты, которые станет подписывать Россия и предпринимать свои меры противодействия им.

А за день до того Сенат Конгресса США принял законопроект, который развязывает американскому президенту руки и предоставляет полную свободу по введению новых санкций против России и тех иностранных компаний, которые будут сотрудничать с Москвой в сфере нефтедобычи и нефтепереработки. Причем, американские конгрессмены свалили в одну кучу и Украину, и Сирию, и всех, кто даже закупает российские вооружения или уже пользуется ими.

Отдельная статья – помощь со стороны США нынешним украинским властям. Если ранее в Вашингтоне стыдливо пытались прикрыться тем, что ограничивают поставки помощи нелетальными средствами – сухими пайками, бронежилетами, аптечками и т.д., то сейчас американские парламентарии в открытую заявляют, что пора поставлять украинской армии вооружения. И рассчитывают в этом году поставить оружия и боеприпасов на 350 млн долларов.

При этом, например, сенатор Боб Коркер уверен, что США должны были оказывать эту помощь и раньше, чтобы «остановить» Россию: «Нерешительная реакция США на продолжение российского вторжения на Украину грозит обострить этот конфликт еще больше». Тот факт, что начало поставок США вооружений Украине развязывает руки Москве в оказании военной помощи ДНР и ЛНР, американскими парламентариями совершенно не принимается во внимание.

Складывается ощущение, что по ту сторону океана окончательно уверились в своей исключительности, о которой нынешний президент США Барак Обама вещает чуть ли не на каждом крупном международном или внутриамериканском мероприятии. Ощущая себя победителями в «холодной войне», о чем неустанно твердят американские политики, они не видят, что нынешняя Россия мало похожа на ту, раздавленную, которую Ельцин был готов преподнести им в подарок по первому требованию. Впрочем, нынешних американских политиков возможности ответа других государств, похоже, не очень волнуют, настолько они уверены, что США не получат достойного отпора в силу своей всемирной исключительности. Еще чуть-чуть, и американцы уверуют, что на них не действуют даже законы физики. Например, земное притяжение.

И это делает американскую политику вдвойне опасной даже по сравнению с реальной «холодной войной», которая была развязана Западом против СССР. Тогда обе стороны того противостояния расценивали своего противника, как умного и мощного врага. «Холодная война» была альтернативой «горячей» , вооруженному конфликту. Нынешние американские власти, наоборот, все больше и больше замораживая конфликт с Россией, ведут дело к вспышке конфликта именно вооруженными средствами. Обама рассчитывает, что Россия уступит и сдастся. Москва сдаваться не намерена и не будет, потому что такая сдача будет означать последующее уничтожение государства. Соображение, что добром Вашингтон мог бы добиться от Москвы большего, чем угрозами, никому в Белом доме и Госдепе в голову не приходит.

И понять эти простые истины не в силах ни Псаки, ни Керри, ни даже их начальник Обама.

kp.ru

Просмотров: 1456
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда делись русские имена? Амазахи - белый север Африки А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! 12 важных законов Вселенной Японцы о русских Ведизм на Руси был до XVI века