Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 26 мая 2017 (7525) G-7: Москву осудят под шумок разговоров о климате Зачем Порошенко нужно оружие? Радикалы взяли Порошенко в заложники в обмен на пленных с Донбасса
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вашингтон зовет мир на бойкот России

Джен Псаки огорошила мир новым откровением от Вашингтона. На очередном брифинге она заявила, что сейчас с Россией не должно быть даже обычного бизнеса и обратилась ко всему миру: «Мы по-прежнему призываем все страны не вести бизнес с Россией». Можно было бы списать эту фразу на состояние «Псаки головного мозга», если бы не тот факт, что мадам является официальным представителем Государственного департамента США и озвучивает не свои пожелания, а официальную позицию внешнеполитического ведомства. А именно то, что ей говорят шефы.

Без всякого сомнения, очередная вспышка активности была вызвана визитом президента России в Индию и подписанными там соглашениями о дальнейшем развитии российско-индийских экономических отношений. Псаки, кстати, уже выражала ранее озабоченность тем, что в составе российской делегации был глава Крыма Сергей Аксенов. А теперь еще и пообещала, что США будут внимательно отслеживать контракты, которые станет подписывать Россия и предпринимать свои меры противодействия им.

А за день до того Сенат Конгресса США принял законопроект, который развязывает американскому президенту руки и предоставляет полную свободу по введению новых санкций против России и тех иностранных компаний, которые будут сотрудничать с Москвой в сфере нефтедобычи и нефтепереработки. Причем, американские конгрессмены свалили в одну кучу и Украину, и Сирию, и всех, кто даже закупает российские вооружения или уже пользуется ими.

Отдельная статья – помощь со стороны США нынешним украинским властям. Если ранее в Вашингтоне стыдливо пытались прикрыться тем, что ограничивают поставки помощи нелетальными средствами – сухими пайками, бронежилетами, аптечками и т.д., то сейчас американские парламентарии в открытую заявляют, что пора поставлять украинской армии вооружения. И рассчитывают в этом году поставить оружия и боеприпасов на 350 млн долларов.

При этом, например, сенатор Боб Коркер уверен, что США должны были оказывать эту помощь и раньше, чтобы «остановить» Россию: «Нерешительная реакция США на продолжение российского вторжения на Украину грозит обострить этот конфликт еще больше». Тот факт, что начало поставок США вооружений Украине развязывает руки Москве в оказании военной помощи ДНР и ЛНР, американскими парламентариями совершенно не принимается во внимание.

Складывается ощущение, что по ту сторону океана окончательно уверились в своей исключительности, о которой нынешний президент США Барак Обама вещает чуть ли не на каждом крупном международном или внутриамериканском мероприятии. Ощущая себя победителями в «холодной войне», о чем неустанно твердят американские политики, они не видят, что нынешняя Россия мало похожа на ту, раздавленную, которую Ельцин был готов преподнести им в подарок по первому требованию. Впрочем, нынешних американских политиков возможности ответа других государств, похоже, не очень волнуют, настолько они уверены, что США не получат достойного отпора в силу своей всемирной исключительности. Еще чуть-чуть, и американцы уверуют, что на них не действуют даже законы физики. Например, земное притяжение.

И это делает американскую политику вдвойне опасной даже по сравнению с реальной «холодной войной», которая была развязана Западом против СССР. Тогда обе стороны того противостояния расценивали своего противника, как умного и мощного врага. «Холодная война» была альтернативой «горячей» , вооруженному конфликту. Нынешние американские власти, наоборот, все больше и больше замораживая конфликт с Россией, ведут дело к вспышке конфликта именно вооруженными средствами. Обама рассчитывает, что Россия уступит и сдастся. Москва сдаваться не намерена и не будет, потому что такая сдача будет означать последующее уничтожение государства. Соображение, что добром Вашингтон мог бы добиться от Москвы большего, чем угрозами, никому в Белом доме и Госдепе в голову не приходит.

И понять эти простые истины не в силах ни Псаки, ни Керри, ни даже их начальник Обама.

kp.ru

Просмотров: 1465
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Русский язык в современном мире Русская нелюбовь к улыбке Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Истинный смысл древних поговорок