Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Россия не пойдет на Киев Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вашингтонский десант и грядущая война

Прогрессивные аналитики считают, что американская политика в своём «безрассудстве» может привести к прямому столкновению США с Россией. С востока Украины поступают сообщения о том, что киевская хунта, поддерживаемая США, готовится нарушить хрупкое перемирие и возобновить атаки. Риск «тотальной войны» с Россией очень велик.

На эту тему рассуждает на портале «Фонд стратегической культуры» известный публицист Финьян Каннингем. По его мнению, потерявшие рассудок американские лидеры создают взрывоопасную ситуацию, которая может привести к «тотальной войне с Россией».

Уже нескольких недель товарищи из отрядов украинской самообороны на Донбассе предупреждают, что киевский режим при поддержке США готовится нарушить и без того хрупкое перемирие и возобновить наступление. Есть и доказательства. Несмотря на условия перемирия, киевская хунта отказывается полностью отвести с позиций тяжёлую артиллерию. Кроме того, киевские боевики продолжают тренировки: вблизи зоны конфликта проводятся учения по боевой стрельбе. Это правда; тому немало свидетельств.

И главное событие: на Украину прибыли 300 американских десантников. Их цель — наладить сотрудничество с неонацистскими подразделениями Национальной гвардии. Это очень тревожит журналиста. Он считает, что появление американцев является «предвестником скорого конфликта». Особенную озабоченность вызывает тот факт, что американские десантники разместились в Донецкой области — вблизи зоны конфликта.

Прибытие американских войск Москва уже охарактеризовала как нарушение Минских соглашений.

Далее журналист отмечает, что американцы должны были провести свои военные учения на «краю» страны, на западе, недалеко от Львова. И никак нельзя объяснить, что вместо этого американские войска, относящиеся к 173-й воздушно-десантной бригаде, заняли «тренировочные» позиции в Донецке — всего в 20-30 километров от зоны конфликта. Речь идёт о населённых пунктах Артёмовск, Северодонецк и Волноваха.

Печально и то, что в своей «военной подготовке» американцы будут использовать американское оружие, а вовсе не те «традиционные» советские образцы, что стоят на вооружении украинских ВС, пишет журналист. По мнению представителя МИД России Александра Лукашевича, подобное оснащение на учениях указывает, что Вашингтон готовится выполнить свои обещания о поставке смертельного оружия Киеву.

Особо тревожит Каннингема то, что на сей раз, если режим прекращения огня на востоке Украины будет нарушен, США окажутся явным участником в новой войны.

Да и не только США! Со Штатами тесно связаны и два других члена НАТО — Канада и Великобритания. Почти 600 военнослужащих из трёх названных государств находятся на Украине, исполняя роли «военных советников».

Если шаткие Минские соглашения будут нарушены, американские, канадские и британские военные окажутся на стороне киевского режима. Тут нет никакой двусмысленности. Каннингем говорит, что в таком случае эти три государства станут открыто участвовать в войне на Украине на стороне неонацистского режима, который уже несёт ответственность за 6000 смертей русскоговорящих жителей Донецка и Луганска, на которых киевский тиран вёл «бессмысленное наступление».

Кроме отправки десантников на Украину, Вашингтон заново запустил кампанию по дезинформации и военной пропаганде.

На днях посол США в Киеве Джеффри Пайетт в социальных медиа разразился громкими заявлениями о российском военном присутствии на востоке Украине. Пайетт утверждает, что отмечается «высокая концентрация российских войск ПВО в Восточной Украине» и что подобная концентрация отмечалась лишь в августе прошлого года. В «доказательство» своих заявлений посол разместил фотографию системы «Бук». Однако на самом деле, пишет журналист, фотография комплекса была позаимствована с промышленной военной выставки, проводившейся в России два года тому назад.

Финьян Каннингем напоминает, что мистер Пайетт на пару с представительницей Госдепа Викторией Нуланд является архитектором госпереворота в Киеве в феврале прошлого года, когда ЦРУ поддержало насильственное свержение правительства Виктора Януковича.

Официальные лица Вашингтона, приписанные к Госдепу, в своих речениях использовали формулировки Пайетта об установке современных систем ПВО в Восточной Украине. «Нет сомнений, что Россия в этом участвует», — заявила Мари Харф, как обычно, не испытывая нужды в аргументах. Её спросили о количестве «предполагаемых российских войск в Восточной Украине», однако она отделалась туманными заявлениями: мол, очень трудно получить «точную информацию». «Мы знаем, что там наблюдается существенное присутствие русских», — сообщила Харф.

На основании подобных сообщений Белый дом обвинил Россию в «нарушении режима прекращения огня, установленного Минскими соглашениями».

По мнению аналитика, все перечисленные выше факторы, включая также «версии» Киева о действующих на Украине «русских террористах», вряд ли приведут к чему-нибудь хорошему. Войска США и НАТО на территории Восточной Украины, сотрудничающие с неонацистской военщиной, и вздорная пропаганда украинских СМИ, изображающих Россию бандитским государством, вздумавшим вторгнуться на чужую территорию, могут привести к тотальной войне. И на сей раз в ней будет участвовать не только киевская хунта, но и подразделения НАТО, причём совершенно открыто.

России следует уяснить, что в провокацию, затеянную Белым домом, входит и наращивание военных сил (как американских, так и натовских), в том числе увеличение числа боевых самолётов, военных кораблей и ракет, в странах Восточной Европы. Всё это оружие «направлено против России», считает публицист.

Таким образом, Вашингтон явно готовится к «тотальной войне с Россией», заключает автор. Имеется и причина для подобной войны: американская глобализаторская империя одряхлела, её капиталистическая экономика вот-вот станет банкротом…

В последние дни, отметим в заключение, усилились и трения США и России по поводу договора РСМД.

30 апреля РИА «Новости» со ссылкой на «Комсомольскую правду» привело слова замминистра обороны России Анатолия Антонова, который в интервью сообщил, что США игнорируют озабоченность России о добросовестности исполнения ими положений Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

«США полностью игнорируют наши озабоченности относительно добросовестности выполнения ими собственных обязательств по данному договору», — заявил товарищ Антонов.

Попытки же выяснить, на чём основаны заявления США о «нарушениях» Россией договора РСМД, успехом не увенчались, отметил заместитель министра.

В итоге, добавим от себя, создаётся впечатление, что Соединённые Штаты не просто придерживаются враждебной риторики, полностью погрузившись в пропаганду времён холодной войны, но старательно ищут повод для обвинения России в агрессии и развязывания Третьей мировой войны, которая стартует если не на Ближнем Востоке, так на Украине. И первый, и вторая от Америки одинаково далеко, а посему Вашингтону всё равно, в каком из этих мест начнётся заваруха. Главное, чтобы она началась.

Обозревал и переводил Олег Чувакин

Просмотров: 1264
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Снимая маски с монголо-татар… Великая Тартария и Московия Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Деградация молодёжи России